Доброго времени суток коллеги. у меня есть файлик эксель, и при запуске стала появлятся ошибка : Разрушительный сбой. ПОдскажите как ее устранить? заранее благодарен за вашу помощь!
Доброго времени суток коллеги. у меня есть файлик эксель, и при запуске стала появлятся ошибка : Разрушительный сбой. ПОдскажите как ее устранить? заранее благодарен за вашу помощь!Gameower
У меня Ваш файл открылся без проблем может с офисом что не так?. Попробуйте восстановить или на другом компе. Файл пересохранил в своем офисе - иногда помогает.
У меня Ваш файл открылся без проблем может с офисом что не так?. Попробуйте восстановить или на другом компе. Файл пересохранил в своем офисе - иногда помогает.SLAVICK
SLAVICK, но в любом случае может быть причиной этого сообщения является макрос, а не сам офис. Да, я тоже смог посмотреть макросы, оказывается был общий доступ для файла, я подумал, что защита использовалась.
SLAVICK, но в любом случае может быть причиной этого сообщения является макрос, а не сам офис. Да, я тоже смог посмотреть макросы, оказывается был общий доступ для файла, я подумал, что защита использовалась.Karataev
Сообщение отредактировал Karataev - Понедельник, 11.07.2016, 12:34
Gameower, предположительно, у Вас проблема с макросами, а не с самим офисом. Хотя если обновления не устанавливали для офиса, то установите (иногда некоторые ошибки возникают из-за отсутствия обновлений для офиса). Узнайте, в каком макросе у Вас проблемы и затем уже конкретизируйте вопрос на форуме.
Gameower, предположительно, у Вас проблема с макросами, а не с самим офисом. Хотя если обновления не устанавливали для офиса, то установите (иногда некоторые ошибки возникают из-за отсутствия обновлений для офиса). Узнайте, в каком макросе у Вас проблемы и затем уже конкретизируйте вопрос на форуме.Karataev
Karataev, предположительно сбой возникает при обновлении курса евро текущего, при открытии книги в верхней правой ячейке стоит значение после разрушительного сбоя он обновляется и так каждый раз, может в нем проблема? эксель не показывает где в макросе ошибка выпадает
Karataev, предположительно сбой возникает при обновлении курса евро текущего, при открытии книги в верхней правой ячейке стоит значение после разрушительного сбоя он обновляется и так каждый раз, может в нем проблема? эксель не показывает где в макросе ошибка выпадаетGameower
Это Ваш файл? Если да - положите сюда незащищенный проект, если нет - то согласно правил форума : обсуждать методы взлома программ - запрещено - обращайтесь к автору проекта.
Это Ваш файл? Если да - положите сюда незащищенный проект, если нет - то согласно правил форума : обсуждать методы взлома программ - запрещено - обращайтесь к автору проекта.SLAVICK
в файле нет защиты - это просто сделан совместный доступ, при его установке скрывается содержимое vba проекта.
Gameower, можно так поискать проблемный код. Удалите из файла все макросы, а оставьте только модуль "Module1". Не забудьте удалить макросы и в модулях листов. Затем посмотрите, осталась ли ошибка. Если осталась, то дальше уже нужно смотреть модуль "Module1" и процедуру "Курс_Евро". И выложите на форуме файл, в котором будет только один проблемный модуль.
в файле нет защиты - это просто сделан совместный доступ, при его установке скрывается содержимое vba проекта.
Gameower, можно так поискать проблемный код. Удалите из файла все макросы, а оставьте только модуль "Module1". Не забудьте удалить макросы и в модулях листов. Затем посмотрите, осталась ли ошибка. Если осталась, то дальше уже нужно смотреть модуль "Module1" и процедуру "Курс_Евро". И выложите на форуме файл, в котором будет только один проблемный модуль.Karataev
Сообщение отредактировал Karataev - Понедельник, 11.07.2016, 13:48
newString = "\\Server\Documents\DANFOSS\" или: With Sheets("Тех замены")
Листа Тех замены в файле нет, а макрос - Worksheet_Change листа "Книга запросов DANFOSS" пытается к нему обратится. да и функция "Курс_Евро" у меня не работает. Попробуйте так: [vba]
Код
Function Курс_Евро(Optional ByVal Дата) As Currency ' запрос курса Евро с сайта ЦБ РФ '--------------------------------------------------------------------------------------- ' Procedure : Курс_Евро ' Author : Основа - Pavel55, коррекция - Alex_ST: 2010-01-28 ' URL : http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=6870&page_forum=2&allnum_forum=34 ' Date : 28.01.2010 ' Purpose : Запрос курса Евро, установленного ЦБР на заданную дату ' Notes : По умолчанию - текущая дата '--------------------------------------------------------------------------------------- Dim Запрос$, Ответ$, Курс$ Dim oHttp As Object Dim ДЕНЬ$, Месяц$, ГОД$ Application.Volatile If IsMissing(Дата) Then Дата = Date If Not IsDate(Дата) Then Дата = CDate(Дата) ДЕНЬ = Format(Дата, "dd"): Месяц = Format(Дата, "mm"): ГОД = Format(Дата, "yyyy") Запрос = "http://cbr.ru/currency_base/daily.aspx?C_month=" & Месяц & "&C_year=" _ & ГОД & "&date_req=" & ДЕНЬ & "%2F" & Месяц & "%2F" & ГОД On Error Resume Next Set oHttp = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP") If Err.Number <> 0 Then Set oHttp = CreateObject("MSXML.ServerXMLHTTP") On Error GoTo 0 If oHttp Is Nothing Then Exit Function oHttp.Open "GET", Запрос, False oHttp.setTimeouts 1000, 1000, 1000, 1000 On Error Resume Next oHttp.Send Ответ = UCase(oHttp.responseText) Курс = CCur(Mid(Ответ, InStr(InStr(1, Ответ, "EUR"), Ответ, "</TD></TR>") - 7, 7)) Set oHttp = Nothing Курс_Евро = Курс End Function
newString = "\\Server\Documents\DANFOSS\" или: With Sheets("Тех замены")
Листа Тех замены в файле нет, а макрос - Worksheet_Change листа "Книга запросов DANFOSS" пытается к нему обратится. да и функция "Курс_Евро" у меня не работает. Попробуйте так: [vba]
Код
Function Курс_Евро(Optional ByVal Дата) As Currency ' запрос курса Евро с сайта ЦБ РФ '--------------------------------------------------------------------------------------- ' Procedure : Курс_Евро ' Author : Основа - Pavel55, коррекция - Alex_ST: 2010-01-28 ' URL : http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=6870&page_forum=2&allnum_forum=34 ' Date : 28.01.2010 ' Purpose : Запрос курса Евро, установленного ЦБР на заданную дату ' Notes : По умолчанию - текущая дата '--------------------------------------------------------------------------------------- Dim Запрос$, Ответ$, Курс$ Dim oHttp As Object Dim ДЕНЬ$, Месяц$, ГОД$ Application.Volatile If IsMissing(Дата) Then Дата = Date If Not IsDate(Дата) Then Дата = CDate(Дата) ДЕНЬ = Format(Дата, "dd"): Месяц = Format(Дата, "mm"): ГОД = Format(Дата, "yyyy") Запрос = "http://cbr.ru/currency_base/daily.aspx?C_month=" & Месяц & "&C_year=" _ & ГОД & "&date_req=" & ДЕНЬ & "%2F" & Месяц & "%2F" & ГОД On Error Resume Next Set oHttp = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP") If Err.Number <> 0 Then Set oHttp = CreateObject("MSXML.ServerXMLHTTP") On Error GoTo 0 If oHttp Is Nothing Then Exit Function oHttp.Open "GET", Запрос, False oHttp.setTimeouts 1000, 1000, 1000, 1000 On Error Resume Next oHttp.Send Ответ = UCase(oHttp.responseText) Курс = CCur(Mid(Ответ, InStr(InStr(1, Ответ, "EUR"), Ответ, "</TD></TR>") - 7, 7)) Set oHttp = Nothing Курс_Евро = Курс End Function
проблема в этом модуле, удалив его все нормализуется, еще загвостка в том что файл используется в локальной сети несколькими пользователями и это осложняет.
проблема в этом модуле, удалив его все нормализуется, еще загвостка в том что файл используется в локальной сети несколькими пользователями и это осложняет.Gameower
вроде как да и сбоя нет, но в моем файле если я вставляю, то там вообще не работает функция. я бы выложил файл полностью,но форум не позволяет по весу это сделать
вроде как да и сбоя нет, но в моем файле если я вставляю, то там вообще не работает функция. я бы выложил файл полностью,но форум не позволяет по весу это сделатьGameower
Function КурсЕвро(Optional ByVal Дата) As Currency ' запрос курса Евро с сайта ЦБ РФ '--------------------------------------------------------------------------------------- ' Procedure : КурсЕвро ' Author : Основа - Pavel55, коррекция - Alex_ST: 2010-01-28 ' URL : http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=6870&page_forum=2&allnum_forum=34 ' Date : 28.01.2010 ' Purpose : Запрос курса Евро, установленного ЦБР на заданную дату ' Notes : По умолчанию - текущая дата '--------------------------------------------------------------------------------------- Dim Запрос$, Ответ$, Курс$ Dim oHttp As Object Dim ДЕНЬ$, Месяц$, ГОД$ Application.Volatile If IsMissing(Дата) Then Дата = Date If Not IsDate(Дата) Then Дата = CDate(Дата) ДЕНЬ = Format(Дата, "dd"): Месяц = Format(Дата, "mm"): ГОД = Format(Дата, "yyyy") Запрос = "http://cbr.ru/currency_base/daily.aspx?C_month=" & Месяц & "&C_year=" _ & ГОД & "&date_req=" & ДЕНЬ & "%2F" & Месяц & "%2F" & ГОД On Error Resume Next Set oHttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP") If Err.Number <> 0 Then Set oHttp = CreateObject("MSXML.XMLHTTPRequest") On Error GoTo 0 If oHttp Is Nothing Then Exit Function oHttp.Open "GET", Запрос, False oHttp.Send Ответ = UCase(oHttp.responseText) Курс = CCur(Mid(Ответ, InStr(InStr(1, Ответ, "EUR"), Ответ, "</TD></TR>") - 7, 7)) Set oHttp = Nothing КурсЕвро = Курс End Function
[/vba]
А вот вариант с добавкой[vba]
Код
oHttp.setTimeouts 1000, 1000, 1000, 1000 On Error Resume Next
Function КурсЕвро(Optional ByVal Дата) As Currency ' запрос курса Евро с сайта ЦБ РФ '--------------------------------------------------------------------------------------- ' Procedure : КурсЕвро ' Author : Основа - Pavel55, коррекция - Alex_ST: 2010-01-28 ' URL : http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=6870&page_forum=2&allnum_forum=34 ' Date : 28.01.2010 ' Purpose : Запрос курса Евро, установленного ЦБР на заданную дату ' Notes : По умолчанию - текущая дата '--------------------------------------------------------------------------------------- Dim Запрос$, Ответ$, Курс$ Dim oHttp As Object Dim ДЕНЬ$, Месяц$, ГОД$ Application.Volatile If IsMissing(Дата) Then Дата = Date If Not IsDate(Дата) Then Дата = CDate(Дата) ДЕНЬ = Format(Дата, "dd"): Месяц = Format(Дата, "mm"): ГОД = Format(Дата, "yyyy") Запрос = "http://cbr.ru/currency_base/daily.aspx?C_month=" & Месяц & "&C_year=" _ & ГОД & "&date_req=" & ДЕНЬ & "%2F" & Месяц & "%2F" & ГОД On Error Resume Next Set oHttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP") If Err.Number <> 0 Then Set oHttp = CreateObject("MSXML.XMLHTTPRequest") On Error GoTo 0 If oHttp Is Nothing Then Exit Function oHttp.Open "GET", Запрос, False oHttp.Send Ответ = UCase(oHttp.responseText) Курс = CCur(Mid(Ответ, InStr(InStr(1, Ответ, "EUR"), Ответ, "</TD></TR>") - 7, 7)) Set oHttp = Nothing КурсЕвро = Курс End Function
[/vba]
А вот вариант с добавкой[vba]
Код
oHttp.setTimeouts 1000, 1000, 1000, 1000 On Error Resume Next
[/vba] . Не знаю от чего зависит, но у меня Ваш первоначальный вариант функции сейчас не работает(может от офиса - несколько лет назад - работала), поэтому я немного ее поменял - надеюсь Вы не против
[/vba] . Не знаю от чего зависит, но у меня Ваш первоначальный вариант функции сейчас не работает(может от офиса - несколько лет назад - работала), поэтому я немного ее поменял - надеюсь Вы не против SLAVICK
Слава, нет проблем. Наоборот - спасибо, что подправил. (давай на "ТЫ" 7) Но, к сожалению, твоя процедура не идёт на 2003, а моя на том офисе, который у тебя (к стати, какой?) Жаль, что не получилось "офисонезависимой" процедуры. Ну, тогда, если твоя точно работает, нужно проосить Сержа подправить старт-топик - добавить версию для Офиса старше, чем...
Слава, нет проблем. Наоборот - спасибо, что подправил. (давай на "ТЫ" 7) Но, к сожалению, твоя процедура не идёт на 2003, а моя на том офисе, который у тебя (к стати, какой?) Жаль, что не получилось "офисонезависимой" процедуры. Ну, тогда, если твоя точно работает, нужно проосить Сержа подправить старт-топик - добавить версию для Офиса старше, чем...Alex_ST
а моя на том офисе, который у тебя (к стати, какой?)
сейчас в 99% использую 2016х64-й офис - на новой работе у всех такой (наконец - то забыл про отчеты в разных версиях ) Еще есть 2010х32 - на нем тестирую иногда разные вещи ++ не знаю почему, но иногда файл в 2016-м(и в 2013-м такое было) - тупо перестает открываться. А в 2010-м без проблем. Потом после пересохранения и в 2016-м открывается без проблем .
Проверил: моя версия работает и в 2010х32 и в 2016х64. и твоя версия - сейчас работает и там и там(хотя раньше в 2016-м выдавала ошибку... ).
Думаю нужно еще протестировать на др. версиях, чтобы уже точно знать где и что работает. Видишь у меня она то работает то нет. Даже не знаю в чем причина - списываю на ЕЩЕ ОДИН глюк 2016х64. .
а моя на том офисе, который у тебя (к стати, какой?)
сейчас в 99% использую 2016х64-й офис - на новой работе у всех такой (наконец - то забыл про отчеты в разных версиях ) Еще есть 2010х32 - на нем тестирую иногда разные вещи ++ не знаю почему, но иногда файл в 2016-м(и в 2013-м такое было) - тупо перестает открываться. А в 2010-м без проблем. Потом после пересохранения и в 2016-м открывается без проблем .
Проверил: моя версия работает и в 2010х32 и в 2016х64. и твоя версия - сейчас работает и там и там(хотя раньше в 2016-м выдавала ошибку... ).
Думаю нужно еще протестировать на др. версиях, чтобы уже точно знать где и что работает. Видишь у меня она то работает то нет. Даже не знаю в чем причина - списываю на ЕЩЕ ОДИН глюк 2016х64. .SLAVICK