Саша, теперь я не соглашусь Если ты понимаешь строки If Not НайденныйТекст Is Nothing Then НайденныйТекст.Select или If Not x Is Nothing Then Range([a1], x.Offset(-1)).EntireRow.Delete или Loop While Not iCell Is Nothing And iCell.Address <> iAddress$ то ты уже немного английский знаешь Ещё всякие after, before, insert, ClearContents...
Я кстати тоже английскй учил только на месячных курсах и его не знаю. Но немного знаю На хелпах нахватался
Саша, теперь я не соглашусь Если ты понимаешь строки If Not НайденныйТекст Is Nothing Then НайденныйТекст.Select или If Not x Is Nothing Then Range([a1], x.Offset(-1)).EntireRow.Delete или Loop While Not iCell Is Nothing And iCell.Address <> iAddress$ то ты уже немного английский знаешь Ещё всякие after, before, insert, ClearContents...
Я кстати тоже английскй учил только на месячных курсах и его не знаю. Но немного знаю На хелпах нахватался Hugo
Проблема в том, что моя жизнедеятельность никак не связана с Эксом. И программированием в целом. Изобретать для себя трудности, чтоб потом их преодолевать... Не мое:-)
Проблема в том, что моя жизнедеятельность никак не связана с Эксом. И программированием в целом. Изобретать для себя трудности, чтоб потом их преодолевать... Не мое:-)KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Господа, как я уже говорил ранее, проблема не стоит в том, чтобы перевести английскую справку на русский. Проблема стоит в том, чтобы задать грамотный поисковой запрос.
Господа, как я уже говорил ранее, проблема не стоит в том, чтобы перевести английскую справку на русский. Проблема стоит в том, чтобы задать грамотный поисковой запрос.light26
Вадим, ну в нашем случае достаточно было поставить курсор на слово MsgBox и нажать F1:-) И так в большинстве случаев. Я сам постоянно этим пользуюсь и всем рекомендую.
Вадим, ну в нашем случае достаточно было поставить курсор на слово MsgBox и нажать F1:-) И так в большинстве случаев. Я сам постоянно этим пользуюсь и всем рекомендую.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
достаточно было поставить курсор на слово MsgBox и нажать F1
я просто F1 нажал. В "школьном" бейсике (мы его проходили на УКНЦ, и БК, - компьютеры такие в школах раньше были) для этих задач служили команды input, print, pause. Вот и задал я поисковой запрос "pause", а справка мне совсем не то дала, что нужно. теперь-то я понимаю, что надо было задать "message" в поисковом запросе.... да и, в конце концов, не для того ли сей сайт, чтобы помощь "страждущим" оказывать? )))
Quote (KuklP)
достаточно было поставить курсор на слово MsgBox и нажать F1
я просто F1 нажал. В "школьном" бейсике (мы его проходили на УКНЦ, и БК, - компьютеры такие в школах раньше были) для этих задач служили команды input, print, pause. Вот и задал я поисковой запрос "pause", а справка мне совсем не то дала, что нужно. теперь-то я понимаю, что надо было задать "message" в поисковом запросе.... да и, в конце концов, не для того ли сей сайт, чтобы помощь "страждущим" оказывать? )))light26
Я не волшебник. Я только учусь
Сообщение отредактировал light26 - Понедельник, 03.09.2012, 21:43
Ну, во-первых, с той поры уже столько лет минуло, что я слово "бейсик" с трудом из памяти вытащил))), а во-вторых не на столько уж глубоко мы его изучали. Умели рисовать геометрические фигуры и выполнять их заливку. ну и элементарщина типа goto print, input... да и то сейчас синтаксис не помню
Quote (Pelena)
Из школьного Бейсика
Ну, во-первых, с той поры уже столько лет минуло, что я слово "бейсик" с трудом из памяти вытащил))), а во-вторых не на столько уж глубоко мы его изучали. Умели рисовать геометрические фигуры и выполнять их заливку. ну и элементарщина типа goto print, input... да и то сейчас синтаксис не помнюlight26
а и, в конце концов, не для того ли сей сайт, чтобы помощь "страждущим" оказывать?
Для того. Но с оговорками. Если вместо того, чтоб нажать F1, по каждому пустяку постить в форум, все быстро потеряют интерес к ТС. Буду говорить за себя. Мне интересней помогать тем, кто сам старается. А если при этом еще и другим пытается помочь - наш человек. Совсем другое отношение к "потребителям". Мы все когда-то были чайниками, ламерами и нубами. Тут ничего зазорного. Но когда человек пишет, что в Эксе не соображаю, помогите(на самом деле сделайте за меня) написать приложение, или постоянно создает темы с вопросами, сам никому не помогая(Тиго, Pulse, Муля), то ощущение такое, будто мы на форумах лохи, нас разводят. Пропадает желание помогать и нормальным людям. Я больше чем уверен, что существует очень маленький процент(если вообще существует) форумчан, окончивших ИнЯз. Когда чего-то очень хочешь, язык не проблема. В мое время и интернета не было и литературы. И в школах-институтах этого не преподавали. С паяльником собирали компьютеры, учились по обрывочным статьям в радиолюбительских журналах. И не жаловались.
Quote (light26)
а и, в конце концов, не для того ли сей сайт, чтобы помощь "страждущим" оказывать?
Для того. Но с оговорками. Если вместо того, чтоб нажать F1, по каждому пустяку постить в форум, все быстро потеряют интерес к ТС. Буду говорить за себя. Мне интересней помогать тем, кто сам старается. А если при этом еще и другим пытается помочь - наш человек. Совсем другое отношение к "потребителям". Мы все когда-то были чайниками, ламерами и нубами. Тут ничего зазорного. Но когда человек пишет, что в Эксе не соображаю, помогите(на самом деле сделайте за меня) написать приложение, или постоянно создает темы с вопросами, сам никому не помогая(Тиго, Pulse, Муля), то ощущение такое, будто мы на форумах лохи, нас разводят. Пропадает желание помогать и нормальным людям. Я больше чем уверен, что существует очень маленький процент(если вообще существует) форумчан, окончивших ИнЯз. Когда чего-то очень хочешь, язык не проблема. В мое время и интернета не было и литературы. И в школах-институтах этого не преподавали. С паяльником собирали компьютеры, учились по обрывочным статьям в радиолюбительских журналах. И не жаловались.KuklP
ну, благо в этот список не попал))). чем я могу помочь? не, конечно я стараюсь, если у человека уровень ниже моего, но таких на сайте единицы и, как правильно было отмечено, почти все они "потребители". то-есть зашли раз, спросили, им помогли, они больше и не появляются. А сам я... ну где-то, каюсь, лень, где-то просто нету времени или усталость накатывает, но изучаю excel урывками, как получится... вот и лезу сюда с распросами каждый раз, как только столкнусь с проблемой
Quote (KuklP)
(Тиго, Pulse, Муля)
ну, благо в этот список не попал))). чем я могу помочь? не, конечно я стараюсь, если у человека уровень ниже моего, но таких на сайте единицы и, как правильно было отмечено, почти все они "потребители". то-есть зашли раз, спросили, им помогли, они больше и не появляются. А сам я... ну где-то, каюсь, лень, где-то просто нету времени или усталость накатывает, но изучаю excel урывками, как получится... вот и лезу сюда с распросами каждый раз, как только столкнусь с проблемойlight26
Так одноразовым не грех и помочь:-) Ну в самом деле, не надо это ему и неинтересно. Зачем ему что-то изучать, вникать. Я писал о тех, кто использует форум, как стол халявных заказов. Вот они-то чаще всего и возмущаются - "форум для того и создан!". Это не о тебе, ты же понимаешь. Однако, есть случаи и похуже. Например: http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=1328.0 Это уж вообще... Человек берется за работу, ему на форумах ее делают. Высший пилотаж. Я задал ему вопрос здесь: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=209316 вразумительного ответа не получил. Можно глянуть, сколько отвечающих в той теме.
Так одноразовым не грех и помочь:-) Ну в самом деле, не надо это ему и неинтересно. Зачем ему что-то изучать, вникать. Я писал о тех, кто использует форум, как стол халявных заказов. Вот они-то чаще всего и возмущаются - "форум для того и создан!". Это не о тебе, ты же понимаешь. Однако, есть случаи и похуже. Например: http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=1328.0 Это уж вообще... Человек берется за работу, ему на форумах ее делают. Высший пилотаж. Я задал ему вопрос здесь: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=209316 вразумительного ответа не получил. Можно глянуть, сколько отвечающих в той теме.KuklP
Сообщение отредактировал KuklP - Понедельник, 03.09.2012, 22:57
Человек берется за работу, ему на форумах ее делают. Высший пилотаж.
Человек? На мой взгляд это поросенок ))) а по ссылке зайти не смог: "Извините Гость, Вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме!" ((( Так что оценить весь цимус высшего пилотажу не смогу
Quote (KuklP)
Человек берется за работу, ему на форумах ее делают. Высший пилотаж.
Человек? На мой взгляд это поросенок ))) а по ссылке зайти не смог: "Извините Гость, Вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме!" ((( Так что оценить весь цимус высшего пилотажу не смогу light26