Всем привет! Столкнулся тут недавно на Планете с необъяснимым для меня явлением. В файле объединенные ячейки содержат в себе сразу 4 числа, хотя и показывают одно. При разъединении все 4 встают в свои ячейки. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как это сделано? Или это просто глюк?
Всем привет! Столкнулся тут недавно на Планете с необъяснимым для меня явлением. В файле объединенные ячейки содержат в себе сразу 4 числа, хотя и показывают одно. При разъединении все 4 встают в свои ячейки. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как это сделано? Или это просто глюк?DV
И что из того, что нет? Объединим ячейки макросом, затем его удалим... или объединим ячейки макросом из внешнего файла (надстройки, например). А разъединять можем уже обычными средствами Excel.
Цитата (Serge_007)
MergeCells тупо "убивает" значения всех ячеек
MergePlus убивает всё???
И что из того, что нет? Объединим ячейки макросом, затем его удалим... или объединим ячейки макросом из внешнего файла (надстройки, например). А разъединять можем уже обычными средствами Excel.
Ну так ведь я же вроде отписал, как сделать. Возьми пример, выделяй в нем нужные диапазоны - и запускай MergeSelection Затем через Формат ячееек - Выравнивание сними "объединение ячеек". Данные будут на месте...
Ну так ведь я же вроде отписал, как сделать. Возьми пример, выделяй в нем нужные диапазоны - и запускай MergeSelection Затем через Формат ячееек - Выравнивание сними "объединение ячеек". Данные будут на месте...AndreTM
То есть, другими словами и без макроса если - копируем разъединенные ячейки куда-то в уголок, там объединяем, как нам нужно, объединенные копируем и вставляем форматом на старое место. Ну и уголок потом убиваем, конечно.Прикольно! Так можно данные прятать. Ссылка на В3 дает 7916,. А визуально на листе, да и в строке формул, такого числа нет.
То есть, другими словами и без макроса если - копируем разъединенные ячейки куда-то в уголок, там объединяем, как нам нужно, объединенные копируем и вставляем форматом на старое место. Ну и уголок потом убиваем, конечно.Прикольно! Так можно данные прятать. Ссылка на В3 дает 7916,. А визуально на листе, да и в строке формул, такого числа нет._Boroda_
Я там и посмотрел. Сам не знал. Плюсик ставлю, конечно же. С этим можно ох как хорошо поиграться. И главное, очень-очень мало кто поймет, что ж такое творится-то, откуда данные берутся. А иногда это очень даже требуется.
Я там и посмотрел. Сам не знал. Плюсик ставлю, конечно же. С этим можно ох как хорошо поиграться. И главное, очень-очень мало кто поймет, что ж такое творится-то, откуда данные берутся. А иногда это очень даже требуется._Boroda_
Ну, с одной стороны - да, можно обойтись без создания нового листа и копирования. Но, без нового листа - изменяется .UsedRange текущего, без копирования исходных ячеек - теряем формат (выравнивание, границы и т.п.). Так что всё минималистически верно...
Цитата (DV)
не обязательно копировать ячейки.
Ну, с одной стороны - да, можно обойтись без создания нового листа и копирования. Но, без нового листа - изменяется .UsedRange текущего, без копирования исходных ячеек - теряем формат (выравнивание, границы и т.п.). Так что всё минималистически верно...AndreTM
Где-то на краю сознания - был такой вопрос то ли на старой Планете, то ли еще где-то на просторах (может, галюники ). Оказывается... Я грешил на сторонние программы.
Где-то на краю сознания - был такой вопрос то ли на старой Планете, то ли еще где-то на просторах (может, галюники ). Оказывается... Я грешил на сторонние программы.vikttur
знаю давно, но именно благодаря теме на планете. насколько понял (хотя подробно не копал) - это вообще нигде и никак не документировано. и, если на самом деле это так, то пользоваться можно, но осознавая, что в 2013-м или 2017-м всё может стать иначе
пс. не пользуюсь - реального применения не нашёл.
знаю давно, но именно благодаря теме на планете. насколько понял (хотя подробно не копал) - это вообще нигде и никак не документировано. и, если на самом деле это так, то пользоваться можно, но осознавая, что в 2013-м или 2017-м всё может стать иначе
пс. не пользуюсь - реального применения не нашёл.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Office 365.sp2 И, как положено, das..? der..? в целом, - Er wird kommen und verwendet Ihr Gehirn Причём поимеет именно наш... Или так: Sie bescheiden sich einloggt und bleibt - бедные переводчики, они не понимают созвучий
Office 365.sp2 И, как положено, das..? der..? в целом, - Er wird kommen und verwendet Ihr Gehirn Причём поимеет именно наш... Или так: Sie bescheiden sich einloggt und bleibt - бедные переводчики, они не понимают созвучий AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Среда, 17.07.2013, 20:09