Друзья! Я понимаю, лето, отпуска и всё такое, но как-то интересных задач поубавилось что-ли...
Думаю что моя задача будет не сложной и достаточно очевидной, но я почему-то никогда не встречал подобного решения в интернетах
Задача проста: Необходимо конкатенировать одномерный диапазон А1:Аn (в примере n=20) в текстовую строку, например через запятую, т.е в С1 получить значения А1:А20 (из файла всё станет понятно). Естественно речь идёт не о ручном перечислении ячеек через амперсанд или функцию СЦЕПИТЬ() Этот вариант не рассматривается, особенно если n = 1 000 000
Ограничений только два: 1. Нельзя использовать не Excel'евские средства (VBA, SQL, MSQuery и проч) 2. Нельзя использовать дополнительные ячейки
Решение у меня есть. Тех, у кого оно тоже есть, прошу сразу не выкладывать (даже под спойлером), а просто написать о том что оно есть
Для "особенно продвинутых" есть третье условие, но оно несложное по любым меркам
Друзья! Я понимаю, лето, отпуска и всё такое, но как-то интересных задач поубавилось что-ли...
Думаю что моя задача будет не сложной и достаточно очевидной, но я почему-то никогда не встречал подобного решения в интернетах
Задача проста: Необходимо конкатенировать одномерный диапазон А1:Аn (в примере n=20) в текстовую строку, например через запятую, т.е в С1 получить значения А1:А20 (из файла всё станет понятно). Естественно речь идёт не о ручном перечислении ячеек через амперсанд или функцию СЦЕПИТЬ() Этот вариант не рассматривается, особенно если n = 1 000 000
Ограничений только два: 1. Нельзя использовать не Excel'евские средства (VBA, SQL, MSQuery и проч) 2. Нельзя использовать дополнительные ячейки
Решение у меня есть. Тех, у кого оно тоже есть, прошу сразу не выкладывать (даже под спойлером), а просто написать о том что оно есть
Для "особенно продвинутых" есть третье условие, но оно несложное по любым меркам
Не, Андрей, там совершенно другой вопрос. Я ту тему вообще не помню - ответил и забыл (после первого ответа я в ней и не появлялся больше). Сейчас по ссылке посмотрел - там требуется по условию выбрать данные и разнести их по нескольким строкам. В моей текущей задаче ничего подобного нет
Не, Андрей, там совершенно другой вопрос. Я ту тему вообще не помню - ответил и забыл (после первого ответа я в ней и не появлялся больше). Сейчас по ссылке посмотрел - там требуется по условию выбрать данные и разнести их по нескольким строкам. В моей текущей задаче ничего подобного нетSerge_007
там требуется по условию выбрать данные и разнести их по нескольким строкам
Неверно посмотрел (у меня же в ответе есть UDF). Там надо отбирать данные, для заданного условия - и возвращать каждый результат в виде строки через запятую. Как раз то, о чём ты и завёл разговор.
Цитата (Serge_007)
там требуется по условию выбрать данные и разнести их по нескольким строкам
Неверно посмотрел (у меня же в ответе есть UDF). Там надо отбирать данные, для заданного условия - и возвращать каждый результат в виде строки через запятую. Как раз то, о чём ты и завёл разговор.AndreTM
Добавлено (08.06.2013, 09:42) --------------------------------------------- Есть решение Виктора и на мой взгляд - оно достаточно простое и интересное. Витя - тебе заслуженный плюс! Но оно использует итерации, а хотелось бы "чистого Excel", без использования его настроек. Ну и что бы не жать на F9 миллион раз (макросы-то запрещены )
Пиши в личку
Добавлено (08.06.2013, 09:42) --------------------------------------------- Есть решение Виктора и на мой взгляд - оно достаточно простое и интересное. Витя - тебе заслуженный плюс! Но оно использует итерации, а хотелось бы "чистого Excel", без использования его настроек. Ну и что бы не жать на F9 миллион раз (макросы-то запрещены )Serge_007
Всё, я понял что имели ввиду Зорро и Пелена: Нет, исходные данные изменять нельзя! Я подразумевал что доп. ячейки - это ЛЮБЫЕ ячейки, кроме С1
Всё, я понял что имели ввиду Зорро и Пелена: Нет, исходные данные изменять нельзя! Я подразумевал что доп. ячейки - это ЛЮБЫЕ ячейки, кроме С1Serge_007
Добавлено (08.06.2013, 19:53) --------------------------------------------- Это верно, Дима сделал именно так, как я и предполагал Первое правильное решение есть, Дима - в плюс
Добавлено (08.06.2013, 20:24) --------------------------------------------- Раз уж решение есть, то добавлю третье условие - нельзя использовать домашних любимцев (мышек, птичек, собачек и иже с ними )
Добавлено (08.06.2013, 20:47) --------------------------------------------- У меня получилось
Добавлено (08.06.2013, 21:09) --------------------------------------------- По итогам - запишу видео и выложу
Пиши в личку
Добавлено (08.06.2013, 19:53) --------------------------------------------- Это верно, Дима сделал именно так, как я и предполагал Первое правильное решение есть, Дима - в плюс
Добавлено (08.06.2013, 20:24) --------------------------------------------- Раз уж решение есть, то добавлю третье условие - нельзя использовать домашних любимцев (мышек, птичек, собачек и иже с ними )
Добавлено (08.06.2013, 20:47) --------------------------------------------- У меня получилось
Добавлено (08.06.2013, 21:09) --------------------------------------------- По итогам - запишу видео и выложу
Да Rustem, практически то же самое Мой вариант немного короче
Добавлено (09.06.2013, 08:41) --------------------------------------------- И всё-таки получается что я первый Есть ссылки на другие решения (спасибо Rustem), однако они длиннее
Да Rustem, практически то же самое Мой вариант немного короче
Добавлено (09.06.2013, 08:41) --------------------------------------------- И всё-таки получается что я первый Есть ссылки на другие решения (спасибо Rustem), однако они длиннее
Только что увидел тему, сразу же вопросы: 1. При формульном решении можно использовать итерации? 2. Задача решается не обязательно формулами, а любыми стандартными средствами Excel?
Только что увидел тему, сразу же вопросы: 1. При формульном решении можно использовать итерации? 2. Задача решается не обязательно формулами, а любыми стандартными средствами Excel?MCH
Есть решение Виктора и на мой взгляд - оно достаточно простое и интересное. Витя - тебе заслуженный плюс! Но оно использует итерации, а хотелось бы "чистого Excel", без использования его настроек. Ну и что бы не жать на F9 миллион раз (макросы-то запрещены smile )
Цитата (MCH)
Задача решается не обязательно формулами, а любыми стандартными средствами Excel?
Да
ЗЫ Решения уже есть
Добавлено (09.06.2013, 12:20) --------------------------------------------- Вот и решение: БЕЗ использования мышки
Есть решение Виктора и на мой взгляд - оно достаточно простое и интересное. Витя - тебе заслуженный плюс! Но оно использует итерации, а хотелось бы "чистого Excel", без использования его настроек. Ну и что бы не жать на F9 миллион раз (макросы-то запрещены smile )
Цитата (MCH)
Задача решается не обязательно формулами, а любыми стандартными средствами Excel?
Да
ЗЫ Решения уже есть
Добавлено (09.06.2013, 12:20) --------------------------------------------- Вот и решение: БЕЗ использования мышки
Это не принципиально, думаю Да и как быстрее может быть, и так сотые доли секунды... Я медленно специально записывал, что бы понятно было, в реальности это в разы быстрее
Это не принципиально, думаю Да и как быстрее может быть, и так сотые доли секунды... Я медленно специально записывал, что бы понятно было, в реальности это в разы быстрееSerge_007