Всем привет! Попалась интересная задачка. Даны габариты двух ящиков. Три двух- четырёхзначных числа, разделённых значками "х". Это могут быть большие или маленькие, русские или латинские буквы. Ставим два ящика рядом самыми короткими размерами и находим новые габариты охватывающего параллелепипеда. Результат записываем в аналогичном виде. В прототипе вопроса размер неполной формулы больше 500 символов. Нашёл другое решение меньше 450. Вскрываться предлагаю 09.12.2019. Всем удачи!
Всем привет! Попалась интересная задачка. Даны габариты двух ящиков. Три двух- четырёхзначных числа, разделённых значками "х". Это могут быть большие или маленькие, русские или латинские буквы. Ставим два ящика рядом самыми короткими размерами и находим новые габариты охватывающего параллелепипеда. Результат записываем в аналогичном виде. В прототипе вопроса размер неполной формулы больше 500 символов. Нашёл другое решение меньше 450. Вскрываться предлагаю 09.12.2019. Всем удачи!Светлый
над формулами пока не думал, слишком много работы с текстом, куда проще работать с отдельными ячейками есть вопрос к алгоритму, я так понимаю, что нужно найти размер коробки наименьшего объема, в которую влезут два других ящика? сделал UDF с полным перебором, в ряде случаев находится решение лучше, чем по описанному алгоритму
UPD: формульное решение по алгоритму - 550471353327 319 символов
над формулами пока не думал, слишком много работы с текстом, куда проще работать с отдельными ячейками есть вопрос к алгоритму, я так понимаю, что нужно найти размер коробки наименьшего объема, в которую влезут два других ящика? сделал UDF с полным перебором, в ряде случаев находится решение лучше, чем по описанному алгоритму
UPD: формульное решение по алгоритму - 550471353327 319 символовMCH
в ряде случаев находится решение лучше, чем по описанному алгоритму
Я не ставил задачи оптимизировать. Строго следовал поставленной ТС задаче. Хотя, я не против любых решений. Больше решений хороших и разных! Сейчас у меня формульное решение с текстовыми исходными данными 367296294 283 символов. *Попёрло!
в ряде случаев находится решение лучше, чем по описанному алгоритму
Я не ставил задачи оптимизировать. Строго следовал поставленной ТС задаче. Хотя, я не против любых решений. Больше решений хороших и разных! Сейчас у меня формульное решение с текстовыми исходными данными 367296294 283 символов. *Попёрло!Светлый
Программировать проще, чем писать стихи.
Сообщение отредактировал Светлый - Вторник, 26.11.2019, 10:49
я правильно понимаю, что боремся с рус/лат и строчные/прописные? у всех формула вида =выражение1 & "x" & выражение2 & "x" & выражение3? при этом присутствует строка: ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(
Тогда куда вы символы в формуле дели?
я правильно понимаю, что боремся с рус/лат и строчные/прописные? у всех формула вида =выражение1 & "x" & выражение2 & "x" & выражение3? при этом присутствует строка: ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(
Я в шоке. Подбираю последние крохи. Если хотя бы один габарит будет меньше метра, т.е. трёхзначный, то формула 208 символов. На исходных данных ошибок нет. *MCH, на такие данные 200х300Х1400 400x1500X300 , что формула выдаст?
Я в шоке. Подбираю последние крохи. Если хотя бы один габарит будет меньше метра, т.е. трёхзначный, то формула 208 символов. На исходных данных ошибок нет. *MCH, на такие данные 200х300Х1400 400x1500X300 , что формула выдаст?Светлый
Программировать проще, чем писать стихи.
Сообщение отредактировал Светлый - Среда, 27.11.2019, 11:35
на такие данные 200х300Х1400 400x1500X300 , что формула выдаст?
Светлый, какой должен быть результат? по алгоритму получается 500x400x1500 (у меня формула так и считает) Оптимально (с наименьшим объемом), посчитано через UDF из 2го сообщения - 600x300x1500
на такие данные 200х300Х1400 400x1500X300 , что формула выдаст?
Светлый, какой должен быть результат? по алгоритму получается 500x400x1500 (у меня формула так и считает) Оптимально (с наименьшим объемом), посчитано через UDF из 2го сообщения - 600x300x1500MCH