Добрый день! Есть большая таблица связей логических элементов. Потребовалось для каждого элемента найти влияющие на него входные сигналы. Задача: создать протягиваемую формулу для вывода номеров строк, на которых стоят влияющие элементы и входные сигналы. Для офиса 2007 и выше. В реальной задаче есть "()", но для МШ я оставил только "~". Можно было бы использовать уже готовые списки вышестоящих элементов, но не для всех элементов мне нужен этот список. И могут быть зависимые от нижестоящих элементов. Мне пока удалось получить формулу 210 символов. Вскрываться 29.05.2017
Добрый день! Есть большая таблица связей логических элементов. Потребовалось для каждого элемента найти влияющие на него входные сигналы. Задача: создать протягиваемую формулу для вывода номеров строк, на которых стоят влияющие элементы и входные сигналы. Для офиса 2007 и выше. В реальной задаче есть "()", но для МШ я оставил только "~". Можно было бы использовать уже готовые списки вышестоящих элементов, но не для всех элементов мне нужен этот список. И могут быть зависимые от нижестоящих элементов. Мне пока удалось получить формулу 210 символов. Вскрываться 29.05.2017Светлый
Пара вопросов 1. Формула протягиваемая с левого верхнего угла-I2? 2. Для 15 строки у меня получилось, что влияющий элемент и сигнал X0000 дублируется http://prntscr.com/faj6vm Надо оставлять уникальные?
Пара вопросов 1. Формула протягиваемая с левого верхнего угла-I2? 2. Для 15 строки у меня получилось, что влияющий элемент и сигнал X0000 дублируется http://prntscr.com/faj6vm Надо оставлять уникальные?ZORRO2005
1. С I1 (все закрашенные ячейки), но первые 10 строк пустые, поэтому формула реально нужна только с I11. Если для формулы нужна пустая строчка, допускаем с I2.
Да. Я специально внёс в пример реальные отклонения от "красивых" данных.
1. С I1 (все закрашенные ячейки), но первые 10 строк пустые, поэтому формула реально нужна только с I11. Если для формулы нужна пустая строчка, допускаем с I2.
Тогда моя формула 173 символа. При этом мне придётся протягивать её на 300х940 ячеек. Первая формула работает на каждой строке самостоятельно, независимо от заполненности других строк. UPD Кстати, она работает с I1 ячейки. А если допустить, что влияющие элементы ВСЕ выше рассматриваемого, то формула 165 символов.
Тогда моя формула 173 символа. При этом мне придётся протягивать её на 300х940 ячеек. Первая формула работает на каждой строке самостоятельно, независимо от заполненности других строк. UPD Кстати, она работает с I1 ячейки. А если допустить, что влияющие элементы ВСЕ выше рассматриваемого, то формула 165 символов.Светлый
Программировать проще, чем писать стихи.
Сообщение отредактировал Светлый - Среда, 24.05.2017, 22:28
Для данных формул есть дополнительные ограничения. Справа и внизу от рассматриваемого диапазона ячейки д.б. пустыми. Для снятия этого ограничения формула удлиняется на те самые 4 6 символов.
Раз больше никто не захотел включиться, вскрываемся (150 и 146 символов):
Для данных формул есть дополнительные ограничения. Справа и внизу от рассматриваемого диапазона ячейки д.б. пустыми. Для снятия этого ограничения формула удлиняется на те самые 4 6 символов.Светлый
ZORRO2005, Ваша формула (и в файле другая) просчитывает короткую цепочку. Три элемента друг за другом. Приложенный пример она решает, потому что в примере цепочка ограничена. Если добавить ещё вложенность элементов, они в решение не попадут. В реальной задаче последовательности влияющих элементов достигают 20.
ZORRO2005, Ваша формула (и в файле другая) просчитывает короткую цепочку. Три элемента друг за другом. Приложенный пример она решает, потому что в примере цепочка ограничена. Если добавить ещё вложенность элементов, они в решение не попадут. В реальной задаче последовательности влияющих элементов достигают 20.Светлый
ZORRO2005, Ваша формула (и в файле другая) просчитывает короткую цепочку.
Я об этом написал в сообщении №10. С итерациями я не справился. Правда, если постараться, можно увеличить мою формулу под большее количество влияющих элементов, но думаю это не нужно.
ZORRO2005, Ваша формула (и в файле другая) просчитывает короткую цепочку.
Я об этом написал в сообщении №10. С итерациями я не справился. Правда, если постараться, можно увеличить мою формулу под большее количество влияющих элементов, но думаю это не нужно.ZORRO2005
Сообщение отредактировал ZORRO2005 - Вторник, 30.05.2017, 22:54