Всем привет! Есть количество страниц в документе (B1), нужно в столбце C получить номера страниц для "ручной" печати буклета (2 стр. на лист, двухсторонняя печать) У мну 2 формулы: для excel 2007 937563 61 (немассивная, протягиваемая вниз, может не работать в 2003), рабочая для 2003 - 1139573 71
таблица справа в расчетах не используется, она просто для наглядности, для нее тоже есть формула для excel 2007 88 64 (немассивная, протягиваемая вправо и вниз, может не работать в 2003), рабочая для 2003 - 100 70
все без "="
[p.s.]У мну в 2003 все формулы работают
Всем привет! Есть количество страниц в документе (B1), нужно в столбце C получить номера страниц для "ручной" печати буклета (2 стр. на лист, двухсторонняя печать) У мну 2 формулы: для excel 2007 937563 61 (немассивная, протягиваемая вниз, может не работать в 2003), рабочая для 2003 - 1139573 71
таблица справа в расчетах не используется, она просто для наглядности, для нее тоже есть формула для excel 2007 88 64 (немассивная, протягиваемая вправо и вниз, может не работать в 2003), рабочая для 2003 - 100 70
Количество страниц - 81, но максимальная в столбце С 84. Почему так? Количество страниц - 81. Разве может быть нечетное количество страниц. Один лист без оборота?
Количество страниц - 81, но максимальная в столбце С 84. Почему так? Количество страниц - 81. Разве может быть нечетное количество страниц. Один лист без оборота? vikttur
vikttur, количество страниц может быть любым, но для того чтобы получился буклет нужно округлять до ближайшего кратного 4м и добавлять недостающее количество (как вариант,пустыми)
vikttur, количество страниц может быть любым, но для того чтобы получился буклет нужно округлять до ближайшего кратного 4м и добавлять недостающее количество (как вариант,пустыми)krosav4ig
И какое условие? У кого формул меньше? Или что. А то, я не формулист но, уже сделал! Мне показалось, ничего мудреного нет. Даже я выкрутился. :D Так выкладывать когда?
ЗЫ А я с паролем выложу! (для честных)
И какое условие? У кого формул меньше? Или что. А то, я не формулист но, уже сделал! Мне показалось, ничего мудреного нет. Даже я выкрутился. :D Так выкладывать когда?
Если вопрос по формулам - то необходимо найти наикратчайшее или наибыстрейшее решение, если вопрос по VBA - аналогично, остальные вопросы - по оригинальности решения.
Если вопрос по формулам - то необходимо найти наикратчайшее или наибыстрейшее решение, если вопрос по VBA - аналогично, остальные вопросы - по оригинальности решения.
если она такая же, как у мну на 66 с "=", то она не будет работать с выключенным пакетом анализа
не использую ОКРУГЛТ и т.п. функций округления (вообще не использую не одну функцию начинающуюся с ОКР...) Функции в формуле: ЦЕЛОЕ, СТРОКА, ОСТАТ, и еще одна. Все они стандартные и не требуют подключения "Пакета анализа"
P.s.: использование ОКРВВЕРХ/ОКРВНИЗ не сокращают формулу, хотя нет, на пару символов сократил: 64 63 58 с "="
если она такая же, как у мну на 66 с "=", то она не будет работать с выключенным пакетом анализа
не использую ОКРУГЛТ и т.п. функций округления (вообще не использую не одну функцию начинающуюся с ОКР...) Функции в формуле: ЦЕЛОЕ, СТРОКА, ОСТАТ, и еще одна. Все они стандартные и не требуют подключения "Пакета анализа"
P.s.: использование ОКРВВЕРХ/ОКРВНИЗ не сокращают формулу, хотя нет, на пару символов сократил: 64 63 58 с "="MCH
С формулистами мне соревноваться сложно, у меня вообще аж 3 формулы. Одна (единственная) 40 зн. и 2-е по 28 в колонке, хотя по 28 одинаковые с разницей лишь в 2-х знаках, в одной -1 а в другой +2.
С формулистами мне соревноваться сложно, у меня вообще аж 3 формулы. Одна (единственная) 40 зн. и 2-е по 28 в колонке, хотя по 28 одинаковые с разницей лишь в 2-х знаках, в одной -1 а в другой +2.Wasilich
Сообщение отредактировал Wasilic - Четверг, 24.12.2015, 00:21