Не знаю, сложный это вопрос или нет, но меня он поначалу поставил в тупик
Все мы знаем о том что диапазоны можно задавать с клавы или указывать мышкой. В дальнейшем их можно менять опять-таки с клавы или мышкой. Вот и вопрос: При каких условиях изменить диапазон, как на картинках ниже, мышкой не получится?
Первоначальный диапазон:
Изменённый диапазон:
Т.е. то, что на этой картинке:
не реализуемо
Не знаю, сложный это вопрос или нет, но меня он поначалу поставил в тупик
Все мы знаем о том что диапазоны можно задавать с клавы или указывать мышкой. В дальнейшем их можно менять опять-таки с клавы или мышкой. Вот и вопрос: При каких условиях изменить диапазон, как на картинках ниже, мышкой не получится?
Не знаю, вопрос не интересен, даже не пытался воспроизвести. Вопросы на тему что нужно нажать, чтобы получилось такое, не интересны, особенно если в этом нет практической составляющей.
Мне больше нравятся задачи на комбинаторику, задачи где нужно применять математику, какие нибудь оригинальные алгоритмы решения. например вот здесь интересная задачка, IgorGO предложил хорошее решение, но оно не всегда будет правильным, альтернативного варианта предложить пока не могу.
Есть у меня одна задачка на номера автобусных билетов, но думаю креме меня она никому не будет интересна.
Quote (Serge_007)
Вы хоть отпишитесь, да/нет/не знаю
Не знаю, вопрос не интересен, даже не пытался воспроизвести. Вопросы на тему что нужно нажать, чтобы получилось такое, не интересны, особенно если в этом нет практической составляющей.
Мне больше нравятся задачи на комбинаторику, задачи где нужно применять математику, какие нибудь оригинальные алгоритмы решения. например вот здесь интересная задачка, IgorGO предложил хорошее решение, но оно не всегда будет правильным, альтернативного варианта предложить пока не могу.
Есть у меня одна задачка на номера автобусных билетов, но думаю креме меня она никому не будет интересна.MCH
Подсветку именованных диапазонов нельзя перетаскивать/растягивать мышью
Дабы не идти по ложному пути поясню: в файле нет макросов и именованых диапазонов (они, как верно заметил Игорь, выделяются по другому)
Quote (MCH)
Вопросы на тему что нужно нажать, чтобы получилось такое, не интересны, особенно если в этом нет практической составляющей
Миш, мне интересно всё, что касается не обрыдших СУММПРОИЗВ и ВПР, а всё что касается тех сторон Excel, которых мы не знаем, всё то что не задокументировано и отсутствует в справке и на форумах, всё то что связано со знаниями форумчан в части решений и оптимизации (в том числе и комбинаторика), даже если нет "практической составляющей" (об этом я указал в топике, да и избушка строится на похожем принципе "сократи формулу, даже если она станет работать дольше") соответственно такие вопросы я и задаю
Quote (Michael_S)
Msgbox или что-то подобное висит
Quote (kim)
Подсветку именованных диапазонов нельзя перетаскивать/растягивать мышью
Дабы не идти по ложному пути поясню: в файле нет макросов и именованых диапазонов (они, как верно заметил Игорь, выделяются по другому)
Quote (MCH)
Вопросы на тему что нужно нажать, чтобы получилось такое, не интересны, особенно если в этом нет практической составляющей
Миш, мне интересно всё, что касается не обрыдших СУММПРОИЗВ и ВПР, а всё что касается тех сторон Excel, которых мы не знаем, всё то что не задокументировано и отсутствует в справке и на форумах, всё то что связано со знаниями форумчан в части решений и оптимизации (в том числе и комбинаторика), даже если нет "практической составляющей" (об этом я указал в топике, да и избушка строится на похожем принципе "сократи формулу, даже если она станет работать дольше") соответственно такие вопросы я и задаюSerge_007
Нет. При этой снятой галке нельзя изменить любую область, и маркеры автозаполнения тоже пропадают. На скрине чётко видно что они (маркеры) есть, но условие - они не работают (как должны, по всем законам Excel, работать на третьей картинке)
Quote (SM)
Оно ?
Нет. При этой снятой галке нельзя изменить любую область, и маркеры автозаполнения тоже пропадают. На скрине чётко видно что они (маркеры) есть, но условие - они не работают (как должны, по всем законам Excel, работать на третьей картинке)Serge_007
Что то не получается ВПР заставить двухмерный массив возвращать
И это прискорбно...
Обращаюсь к нашим уважаемым макросоведам: Ребята, совсем не видно от вас активности в этой теме, она ведь для всех (не аналог планетной избушки). Неужели нет интересных, заковыристых вопросов и таких же ответов? Милости просим. Глядишь - и формулисты чего-нибудь под шумок у вас подсмотрят P.S. Сергей (Serge_007), по твоей задаче: Было ничем необоснованное предположение, что это что-то связанное с ссылками, находящимися внутри диапазона, возвращенного формулой массива, но... Вобщем пора тебе вскрываться.
Quote (MCH)
Что то не получается ВПР заставить двухмерный массив возвращать
И это прискорбно...
Обращаюсь к нашим уважаемым макросоведам: Ребята, совсем не видно от вас активности в этой теме, она ведь для всех (не аналог планетной избушки). Неужели нет интересных, заковыристых вопросов и таких же ответов? Милости просим. Глядишь - и формулисты чего-нибудь под шумок у вас подсмотрят P.S. Сергей (Serge_007), по твоей задаче: Было ничем необоснованное предположение, что это что-то связанное с ссылками, находящимися внутри диапазона, возвращенного формулой массива, но... Вобщем пора тебе вскрываться.kim
Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.
Да пожалуйста Саня практически решил задачу, только не указал конкретики Сиё недоразумение возникает при редактировании формулы =РЯД() =SERIES() Файл во вложении
ЗЫ
Quote (RAN)
А по макросам никто задачек не подкидывает
А что мешает быть первым, например, тебе?
Quote (kim)
пора тебе вскрываться
Да пожалуйста Саня практически решил задачу, только не указал конкретики Сиё недоразумение возникает при редактировании формулы =РЯД() =SERIES() Файл во вложении
ЗЫ
Quote (RAN)
А по макросам никто задачек не подкидывает
А что мешает быть первым, например, тебе? Serge_007