Вот никак до Сергея не доходит, что ПИ() в данном случае - всё равно константа, которую можно было записать в числовом виде с достаточной точностью. Чем тогда "надпись" [2.6] или [1997] отличается от использования "функции, возвращающей константу"? Тем, что "так прикольнее"? Ну так мы таким же образом можем просто сделать именованную константу (или массив констант) и обратиться к нему - дабы в формуле явные значения не отсвечивали. Между прочим, во многих языках программирования числа -1, 0, 1, 2 - встроенные константы, и интерпретируются (прекомпилируются) именно как вызов соответствующей функции...
Вот никак до Сергея не доходит, что ПИ() в данном случае - всё равно константа, которую можно было записать в числовом виде с достаточной точностью. Чем тогда "надпись" [2.6] или [1997] отличается от использования "функции, возвращающей константу"? Тем, что "так прикольнее"? Ну так мы таким же образом можем просто сделать именованную константу (или массив констант) и обратиться к нему - дабы в формуле явные значения не отсвечивали. Между прочим, во многих языках программирования числа -1, 0, 1, 2 - встроенные константы, и интерпретируются (прекомпилируются) именно как вызов соответствующей функции...AndreTM
И что? Выражение "к сожалению (!), она всегда возвращает одно и то же значение" вызывает у меня некий разрыв... С другой стороны.., 1 (2, 0, -1) - это функция. Она всегда возвращает одно и то же значение. Попробуй меня опровергнуть (ты настолько хорошо знаешь реализацию интерпретатора?). И не надо мне про формальные признаки, типа "не может имя начинаться с цифры" и т.п. - это ограничения реализации. В целом, задача была несколько бессмысленной - даже если "сократить формулу с пиями", количество вызовов функций и использование стека, во внутреннем представлении - займут на порядок больше места, нежели выделение памяти под массив на двенадцать или (шесть|три)+два байт с поиском в нём по индексу.
И что? Выражение "к сожалению (!), она всегда возвращает одно и то же значение" вызывает у меня некий разрыв... С другой стороны.., 1 (2, 0, -1) - это функция. Она всегда возвращает одно и то же значение. Попробуй меня опровергнуть (ты настолько хорошо знаешь реализацию интерпретатора?). И не надо мне про формальные признаки, типа "не может имя начинаться с цифры" и т.п. - это ограничения реализации. В целом, задача была несколько бессмысленной - даже если "сократить формулу с пиями", количество вызовов функций и использование стека, во внутреннем представлении - займут на порядок больше места, нежели выделение памяти под массив на двенадцать или (шесть|три)+два байт с поиском в нём по индексу.AndreTM
1 (2, 0, -1) - это функция. Она всегда возвращает одно и то же значение. Попробуй меня опровергнуть (ты настолько хорошо знаешь реализацию интерпретатора?). И не надо мне про формальные признаки, типа "не может имя начинаться с цифры" и т.п. - это ограничения реализации.
1 (2, 0, -1) - это функция. Она всегда возвращает одно и то же значение. Попробуй меня опровергнуть (ты настолько хорошо знаешь реализацию интерпретатора?). И не надо мне про формальные признаки, типа "не может имя начинаться с цифры" и т.п. - это ограничения реализации.
Вообще не понял о чём ты. При чем здесь функции?Serge_007
Ок, тема закрыта Всем спасибо Получается, что в принципе, мозговой штурм можно закрывать? Ведь большинство его задач не имеют практического применения
Ок, тема закрыта Всем спасибо Получается, что в принципе, мозговой штурм можно закрывать? Ведь большинство его задач не имеют практического примененияSerge_007