Почему автозаполнение не заполняет ВСЕ ячейки, хотя в соседнем столбце значения есть? Оговорюсь сразу: никаких приколов или хитростей, это реальная ситуация. Решения соответственно нет
Почему автозаполнение не заполняет ВСЕ ячейки, хотя в соседнем столбце значения есть? Оговорюсь сразу: никаких приколов или хитростей, это реальная ситуация. Решения соответственно нет
У меня тоже есть подобный файл, только наоборот. Автопротяжка делается строк на 50 больше, чем заканчивается последнее значение в соседнем столбце. Удаление этих лишних строк, очистка и прочее не помогает. В итоге я на все это забил просто.
У меня тоже есть подобный файл, только наоборот. Автопротяжка делается строк на 50 больше, чем заканчивается последнее значение в соседнем столбце. Удаление этих лишних строк, очистка и прочее не помогает. В итоге я на все это забил просто._Boroda_
Да нет наверное (по Задорнову) Как-то же мы с тобой добились такого эффекта? Не сам же он возник? Значит, можно вспомнить или методом научного тыка повторить.
Цитата (Serge_007)
Ты считаешь что это просто баг?
Да нет наверное (по Задорнову) Как-то же мы с тобой добились такого эффекта? Не сам же он возник? Значит, можно вспомнить или методом научного тыка повторить._Boroda_
Я его не добивался... Файлик я взял с какого-то форума, просто что бы решить задачу автора. Но в процессе решения заметил что автозаполнение работает как-то не так. Вот и стало интересно
Цитата (_Boroda_)
Как-то же мы с тобой добились такого эффекта?
Я его не добивался... Файлик я взял с какого-то форума, просто что бы решить задачу автора. Но в процессе решения заметил что автозаполнение работает как-то не так. Вот и стало интересноSerge_007
Тоже столкнулась с подобным явлением. Причем даже если в столбце была формула и я её изменила в первой ячейке, двойной клик протягивает до предпоследней ячейки, а в последней остаётся старая формула
Тоже столкнулась с подобным явлением. Причем даже если в столбце была формула и я её изменила в первой ячейке, двойной клик протягивает до предпоследней ячейки, а в последней остаётся старая формула Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Изучив файл пришел к следующему выводу о причинах происходящего: в столбце D и E находятся формулы массива сдержащие функции СУММ и СТРОКА Судя по всему, Excel воспринимает, что в последней ячейке находится результирующая формула с сылкой на предыдущие вычисления и не затирает последнюю ячейку. Смог воспроизвести данную особенность в отдельном файле.
Изучив файл пришел к следующему выводу о причинах происходящего: в столбце D и E находятся формулы массива сдержащие функции СУММ и СТРОКА Судя по всему, Excel воспринимает, что в последней ячейке находится результирующая формула с сылкой на предыдущие вычисления и не затирает последнюю ячейку. Смог воспроизвести данную особенность в отдельном файле.MCH
Похоже это и на простую автосумму распространяется. Сейчас в новом файле в столбце написала произвольные числа. Под ними вычислила автосумму. Рядом в столбце написала простейшую формулу со ссылкой на эти числа. Двойной клик распространил формулу только на строки с числами, то есть сумму не захватил
Похоже это и на простую автосумму распространяется. Сейчас в новом файле в столбце написала произвольные числа. Под ними вычислила автосумму. Рядом в столбце написала простейшую формулу со ссылкой на эти числа. Двойной клик распространил формулу только на строки с числами, то есть сумму не захватилPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Изучив пример, отформатировал в таблицу, автозаполнение работает на 100%, видимо проблема с "каким-то внутренним форматированием самой программы", то есть, проблема такая же, если открыть файл, где были числа 2.5, то есть через точку, Excel автоматически переводит в формат дата! Не знаю, но спасибо, теперь буду аккуратнее работать с автозаполнением!
Изучив пример, отформатировал в таблицу, автозаполнение работает на 100%, видимо проблема с "каким-то внутренним форматированием самой программы", то есть, проблема такая же, если открыть файл, где были числа 2.5, то есть через точку, Excel автоматически переводит в формат дата! Не знаю, но спасибо, теперь буду аккуратнее работать с автозаполнением!Baykal
Сообщение отредактировал Baykal - Понедельник, 14.07.2014, 12:54
[offtop]У меня был случай такой: прислали мне файл с "базой", я в него вставил формулу, автозаполнил и рассчитал на основании всего этого премию филиалу. И все бы хорошо, да вот у них в файле одна ячейка в середине не заполнена была. Автозаполнение до нее и отработало. А я и на заметил - зеленый был совсем еще, да и торопился. Это хорошо еще, что недоплатили, а не переплатили. Просто в следующую выдаче денег добавили и все. Ну и мне начальство прорычало что-то типа "Ай-яй-яй". [/offtop] С тех пор я: 1. пользуюсь комбинацией клавиш (Контрл+стрелкаВниз; СтрелкаВбок; Контрл+СтрелкаВверх; СтрелкаВДругойБок; ввод любого символа; Контрл+СтрелкаВверх;Контрл+Шифт+СтрелкаВниз;Контрд+D - описывать долго, а реально занимает пару секунд при некоторой тренировке); 2. пользуюсь автозаполнением, но потом в этом столбце жму Контрл+СтрелкаВниз и проверяю полноту протяжки; 3. на своих машинах сделал кнопку с макросом [vba]
Код
Sub ZapolnVniz() Dim rn_, a_, c_, nc_, r0_, r10_, r11_, r12_, r_ On Error Resume Next rn_ = Rows.Count a_ = Selection.Address c_ = Selection.Column nc_ = Selection.Columns.Count r0_ = Selection.Row r10_ = Cells(rn_, c_).End(xlUp).Row r11_ = Cells(rn_, c_ - 1).End(xlUp).Row r12_ = Cells(rn_, c_ + nc_).End(xlUp).Row If r_ > r0_ Then Range(a_, Cells(r_, c_)).FillDown 'для 2003 и (возможно) 2007 для заполнения только видимых ячеек (если это необходимо) убрать апостроф внизу и поставить наверху ' If r_ > r0_ Then Range(a_, Cells(r_, c_)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).FillDown On Error GoTo 0 End Sub
[/vba]
[offtop]У меня был случай такой: прислали мне файл с "базой", я в него вставил формулу, автозаполнил и рассчитал на основании всего этого премию филиалу. И все бы хорошо, да вот у них в файле одна ячейка в середине не заполнена была. Автозаполнение до нее и отработало. А я и на заметил - зеленый был совсем еще, да и торопился. Это хорошо еще, что недоплатили, а не переплатили. Просто в следующую выдаче денег добавили и все. Ну и мне начальство прорычало что-то типа "Ай-яй-яй". [/offtop] С тех пор я: 1. пользуюсь комбинацией клавиш (Контрл+стрелкаВниз; СтрелкаВбок; Контрл+СтрелкаВверх; СтрелкаВДругойБок; ввод любого символа; Контрл+СтрелкаВверх;Контрл+Шифт+СтрелкаВниз;Контрд+D - описывать долго, а реально занимает пару секунд при некоторой тренировке); 2. пользуюсь автозаполнением, но потом в этом столбце жму Контрл+СтрелкаВниз и проверяю полноту протяжки; 3. на своих машинах сделал кнопку с макросом [vba]
Код
Sub ZapolnVniz() Dim rn_, a_, c_, nc_, r0_, r10_, r11_, r12_, r_ On Error Resume Next rn_ = Rows.Count a_ = Selection.Address c_ = Selection.Column nc_ = Selection.Columns.Count r0_ = Selection.Row r10_ = Cells(rn_, c_).End(xlUp).Row r11_ = Cells(rn_, c_ - 1).End(xlUp).Row r12_ = Cells(rn_, c_ + nc_).End(xlUp).Row If r_ > r0_ Then Range(a_, Cells(r_, c_)).FillDown 'для 2003 и (возможно) 2007 для заполнения только видимых ячеек (если это необходимо) убрать апостроф внизу и поставить наверху ' If r_ > r0_ Then Range(a_, Cells(r_, c_)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).FillDown On Error GoTo 0 End Sub