Не спится чего-то... Предлагаю небольшую разминку для формулистов: Вот недавняя тема http://www.excelworld.ru/forum/2-1654-1 в которой Николай дал блестящее решение макросом, но автор затих, может удалился по-английски, а может ждет чего-то еще. Как думаете? Но это все лирика... Мое предложение состоит в том, чтобы решить это одной формулой, в одной ячейке. Имена и вспомогательные ячейки не использовать. В моем примере это уже решено в зеленой ячейке, не ссылаясь на желтые. Оставил редактируемые диапазоны с текстовым содержимым, дабы убедится в работе формулы. P.S. Конечно пароль можно сломать, но думаю решить будет интереснее
Не спится чего-то... Предлагаю небольшую разминку для формулистов: Вот недавняя тема http://www.excelworld.ru/forum/2-1654-1 в которой Николай дал блестящее решение макросом, но автор затих, может удалился по-английски, а может ждет чего-то еще. Как думаете? Но это все лирика... Мое предложение состоит в том, чтобы решить это одной формулой, в одной ячейке. Имена и вспомогательные ячейки не использовать. В моем примере это уже решено в зеленой ячейке, не ссылаясь на желтые. Оставил редактируемые диапазоны с текстовым содержимым, дабы убедится в работе формулы. P.S. Конечно пароль можно сломать, но думаю решить будет интереснее kim
Хотелось бы уточнить: 1. В столбце А, в каждом блоке всегда по три значения или может быть больше/меньше (до 8-и/9-и)? 2. Эти значения могут быть разными или как в примере - только одинаковые? 3. Решение должно учитывать то что первый блок меньше остальных по кол-ву строк на единицу?
Пока вроде всё...
Хотелось бы уточнить: 1. В столбце А, в каждом блоке всегда по три значения или может быть больше/меньше (до 8-и/9-и)? 2. Эти значения могут быть разными или как в примере - только одинаковые? 3. Решение должно учитывать то что первый блок меньше остальных по кол-ву строк на единицу?
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 13:14 |
Сообщение № 10
Quote (DV)
Игорь, обижаешь
Ни в коем случае - шутка Хотя... шутка шуткой, но в ней намек - будущим мозголомателям назидание. По поводу условий: 1. Может быть до 8-и/9-и (моя формула не сработает, нужна переделка, хоть и не влекущая за собой удлинение формулы) 2. Разные. 3. В моей формуле это не учтено, но справедливости ради думаю что нужно учитывать. 4. Должно работать в 2003-ем
P.S. Пишу с другого компа - потому без авторизации. Вечером еще подумаю...
Quote (DV)
Игорь, обижаешь
Ни в коем случае - шутка Хотя... шутка шуткой, но в ней намек - будущим мозголомателям назидание. По поводу условий: 1. Может быть до 8-и/9-и (моя формула не сработает, нужна переделка, хоть и не влекущая за собой удлинение формулы) 2. Разные. 3. В моей формуле это не учтено, но справедливости ради думаю что нужно учитывать. 4. Должно работать в 2003-ем
P.S. Пишу с другого компа - потому без авторизации. Вечером еще подумаю...kim
Тоже хочется уточнить: Николай дал решение в котором ответ: 2С 8 160 000 2СЖ 3 330 000 П1 5 400 000 П 1 650 000 С 1 560 000
Формулами нужно тоже самое сделать? например пишем в ячейке S2 - "2С", в T2 - формулу, результатом которой будет значение "8 160 000" в S3 - "2СЖ", результат "3 330 000" и т.д. я правильно понял?
Если так, то 126120 112, копируемая вниз формула без $ (не копируемая) - 115109 101
Quote (Serge_007)
Хотелось бы уточнить:
Тоже хочется уточнить: Николай дал решение в котором ответ: 2С 8 160 000 2СЖ 3 330 000 П1 5 400 000 П 1 650 000 С 1 560 000
Формулами нужно тоже самое сделать? например пишем в ячейке S2 - "2С", в T2 - формулу, результатом которой будет значение "8 160 000" в S3 - "2СЖ", результат "3 330 000" и т.д. я правильно понял?
Если так, то 126120 112, копируемая вниз формула без $ (не копируемая) - 115109 101MCH
Сообщение отредактировал MCH - Понедельник, 07.05.2012, 23:10
думаю формулы одинаковые, разница только в аргументе "смещ по столбцам"
использовал СТОЛБЕЦ(A:O) Думаю что разница может быть в смещении по строкам (использовал ПРОСМОТР, хотя можно и ПОИСКПОЗ попробовать) к строкам 1, 10, 20, ... 60 не привязывался, хотя если прописать массив {1:10:20:30:40:50:60}, то формула короче получается (без $ 97)
Quote (DV)
думаю формулы одинаковые, разница только в аргументе "смещ по столбцам"
использовал СТОЛБЕЦ(A:O) Думаю что разница может быть в смещении по строкам (использовал ПРОСМОТР, хотя можно и ПОИСКПОЗ попробовать) к строкам 1, 10, 20, ... 60 не привязывался, хотя если прописать массив {1:10:20:30:40:50:60}, то формула короче получается (без $ 97)MCH