Такая вот задачка созрела: Написать формулу "время прописью", без использования дополнительных ячеек, имен и макросов, результат формулы должен бать такой, как в примере (секунды не обрабатывал) Думаю, что формулу написать будет не сложно, вопрос, какого размера она получится. У меня менее 750 знаков
Такая вот задачка созрела: Написать формулу "время прописью", без использования дополнительных ячеек, имен и макросов, результат формулы должен бать такой, как в примере (секунды не обрабатывал) Думаю, что формулу написать будет не сложно, вопрос, какого размера она получится. У меня менее 750 знаковMCH
А почему нет, я их столько уже нарисовал. (на руском, украинском, таджикском, азебайджанском, турецком, туркменском) Все никак руки до собственной UDF на русском не дойдут, строчек на 15-20 кода (думаю что можно в токой размер уместить)
Quote (Michael_S)
Миш, еще одна сумма прописью?
А почему нет, я их столько уже нарисовал. (на руском, украинском, таджикском, азебайджанском, турецком, туркменском) Все никак руки до собственной UDF на русском не дойдут, строчек на 15-20 кода (думаю что можно в токой размер уместить)MCH
Что то тема утонула, видимо не очень интересный вопрос оказался, kim и DV вообще момо проходят. Формулу ужал до 704 знаков, первая - прописная. Если пренебречь секундами, т.е. если они равны нулю, то формулу можно менее 700 сделать. Выкладывать?
Что то тема утонула, видимо не очень интересный вопрос оказался, kim и DV вообще момо проходят. Формулу ужал до 704 знаков, первая - прописная. Если пренебречь секундами, т.е. если они равны нулю, то формулу можно менее 700 сделать. Выкладывать?MCH
Миш, давай ещё подождём, хотя бы до конца недели, мне кажется есть возможность сократить то что я наваял
Quote (MCH)
видимо не очень интересный вопрос оказался
Мне интересно. Только на работе не сосредоточишся, отвлекают, а дома - ребёнок маленький, тоже особо не в тишине не посидишь, а ночью спать хочется...
Quote (MCH)
Выкладывать?
Ещё Борода куда-то пропал...
Миш, давай ещё подождём, хотя бы до конца недели, мне кажется есть возможность сократить то что я наваял
Quote (MCH)
видимо не очень интересный вопрос оказался
Мне интересно. Только на работе не сосредоточишся, отвлекают, а дома - ребёнок маленький, тоже особо не в тишине не посидишь, а ночью спать хочется... Serge_007
Первоначальная формула была в 954, после того как ее оптимизировал и добавил первую прописную получилось 794 Самый оптимальный вариант - 704 (правильно работает, если есть секунды) Без секунд - вариант в 698
Первоначальная формула была в 954, после того как ее оптимизировал и добавил первую прописную получилось 794 Самый оптимальный вариант - 704 (правильно работает, если есть секунды) Без секунд - вариант в 698MCH
Время я думаю словами написать легче чем дату, так как при написанни даты словами необходимо использовать дополнительно ещё и порядковые числа. Мне как-то удалось написать формулу для дат от 2001 до 2099 годов.
13.03.2014 тринадцатое марта две тысячи четырнадцатого года
Формула с применением именн имеет 961 знак (с прописной первой буквой-1948 знаков)
Время я думаю словами написать легче чем дату, так как при написанни даты словами необходимо использовать дополнительно ещё и порядковые числа. Мне как-то удалось написать формулу для дат от 2001 до 2099 годов.
13.03.2014 тринадцатое марта две тысячи четырнадцатого года
Формула с применением именн имеет 961 знак (с прописной первой буквой-1948 знаков)jakim
Мне как-то удалось написать формулу для дат от 2001 до 2099 годов ... Формула с применением именн имеет 961 знак
в готовых решениях есть различные прописи, в том числе и дата прописью (сообщение № 5), правда на украинском языке, перевести на русский труда не составит Реализовано тремя разными вариантами Формула на именах - 404 знака, диапазон дат: 1900 - 2299 гг
Цитата (jakim)
Мне как-то удалось написать формулу для дат от 2001 до 2099 годов ... Формула с применением именн имеет 961 знак
в готовых решениях есть различные прописи, в том числе и дата прописью (сообщение № 5), правда на украинском языке, перевести на русский труда не составит Реализовано тремя разными вариантами Формула на именах - 404 знака, диапазон дат: 1900 - 2299 ггMCH
jakim, Вы это к чему? В Вашем сообщении нет ни вопроса ни ответа на какой либо ранее заданный вопрос. Хотите устроить Мозговой штурм по дате прописью с учетом дат до 1900 года? Ну так создайте новую тему.
jakim, Вы это к чему? В Вашем сообщении нет ни вопроса ни ответа на какой либо ранее заданный вопрос. Хотите устроить Мозговой штурм по дате прописью с учетом дат до 1900 года? Ну так создайте новую тему.MCH