28 символов. формула без визуальных спецэффектов. Корректно работает, если в последней пусто, ноль или число. Пока неточности работы не обнаружил. Сегодня точно не вскрываемся, если желающие не подтянутся, то откроемся в среду или четверг.
28 символов. формула без визуальных спецэффектов. Корректно работает, если в последней пусто, ноль или число. Пока неточности работы не обнаружил. Сегодня точно не вскрываемся, если желающие не подтянутся, то откроемся в среду или четверг.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сообщение отредактировал AlexM - Понедельник, 23.03.2015, 16:50
1. Почему тема ПРОСТЕНЬКАЯ, потому что решение этой задачи займет не более минуты у большинства обитателей этого форума. 2. Эта задача, в какой-то степени повторение пройденного ранее в МШ. (подсказка №1) Думаю открываться можно завтра, если никто не будет возражать. Рассчитываю, что участники этой темы найдут решение в 28 знаков или еще короче. Сейчас объявлена длина формулы 35 символов. Какая конкретно формула я не знаю. Подсказка №2 формула длиной 35 символов из моих запасов в файле, кто не хочет, может не смотреть.
1. Почему тема ПРОСТЕНЬКАЯ, потому что решение этой задачи займет не более минуты у большинства обитателей этого форума. 2. Эта задача, в какой-то степени повторение пройденного ранее в МШ. (подсказка №1) Думаю открываться можно завтра, если никто не будет возражать. Рассчитываю, что участники этой темы найдут решение в 28 знаков или еще короче. Сейчас объявлена длина формулы 35 символов. Какая конкретно формула я не знаю. Подсказка №2 формула длиной 35 символов из моих запасов в файле, кто не хочет, может не смотреть.AlexM
13 это с константой 35 это самая длинная у участников. 34, 31, 29 учитываю, но если я покажу короткую, то МШ закончится. 25 - будет интересно посмотреть, когда откроемся.
13 это с константой 35 это самая длинная у участников. 34, 31, 29 учитываю, но если я покажу короткую, то МШ закончится. 25 - будет интересно посмотреть, когда откроемся.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Пар может быть как меньше (мин 14) так и больше (макс 128)
Я так понял, что задача в том, чтобы при ПЕРЕМЕННОМ количестве пар посчитать искомое. То есть, сначала я заполнил 16 пар, потом 100, потом 14. А диапазон в формуле не меняю. И она считает правильно при любом количестве пар от 14 до 128. А так-то 28 символов вообще не думая получается. Это не интересно.
Леш, а с чего это у тебя в формуле диапазон A2:AF2?
Пар может быть как меньше (мин 14) так и больше (макс 128)
Я так понял, что задача в том, чтобы при ПЕРЕМЕННОМ количестве пар посчитать искомое. То есть, сначала я заполнил 16 пар, потом 100, потом 14. А диапазон в формуле не меняю. И она считает правильно при любом количестве пар от 14 до 128. А так-то 28 символов вообще не думая получается. Это не интересно._Boroda_
О переменном диапазоне не было речи. Это другая задача и тоже интересная. В формуле указывается только диапазон, а пары считаются формулой. А то варианты с константами, посчитанными в уме сбили участников с цели.
О переменном диапазоне не было речи. Это другая задача и тоже интересная. В формуле указывается только диапазон, а пары считаются формулой. А то варианты с константами, посчитанными в уме сбили участников с цели.AlexM
После того как я узнал про 128 возможных пар, то сразу начал думать в этом направлении (отбросив фиксированный массив) Так какая всё же задача?
После того как я узнал про 128 возможных пар, то сразу начал думать в этом направлении (отбросив фиксированный массив) Так какая всё же задача? VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
В первом сообщении показана формула, для которой диапазон надо указать конкретно. Задача сделать форму короче показанной. О переменном диапазоне не говорилось, говорилось что диапазон может охватывать разное количество пар.
В первом сообщении показана формула, для которой диапазон надо указать конкретно. Задача сделать форму короче показанной. О переменном диапазоне не говорилось, говорилось что диапазон может охватывать разное количество пар.AlexM
О переменном диапазоне не говорилось, говорилось что диапазон может охватывать разное количество пар.
О постоянном тоже не говорилось. Как можно понять фразу "Пар может быть как меньше (мин 14) так и больше (макс 128)"? Тогда нужно было об этом четко сказать - что диапазон четко определен. А то вот нас уже двое с Виктором, которые зазря просидели над твоим файлом кучу времени. Если так, то согласен с Сергеем - формула в 13 символов полностью удовлетворяет твоим условиям и Правилам этой ветки.
О переменном диапазоне не говорилось, говорилось что диапазон может охватывать разное количество пар.
О постоянном тоже не говорилось. Как можно понять фразу "Пар может быть как меньше (мин 14) так и больше (макс 128)"? Тогда нужно было об этом четко сказать - что диапазон четко определен. А то вот нас уже двое с Виктором, которые зазря просидели над твоим файлом кучу времени. Если так, то согласен с Сергеем - формула в 13 символов полностью удовлетворяет твоим условиям и Правилам этой ветки._Boroda_
Беру рулетку и измеряю расстояние на экране своего монитора от твоего вопроса, до ответа на него. Получилось 5,5 см вверх. Согласен со всеми. Задание плохо продумано.
Беру рулетку и измеряю расстояние на экране своего монитора от твоего вопроса, до ответа на него. Получилось 5,5 см вверх. Согласен со всеми. Задание плохо продумано.AlexM
Предлагаю после вскрытия разобрать результаты по двум вариантам. Тем не менее мне интересно участвовать в этой ветке впервые. Спасибо Алексею за вопрос. Наверное и решил поучавствовать, т.к. Алексей
Предлагаю после вскрытия разобрать результаты по двум вариантам. Тем не менее мне интересно участвовать в этой ветке впервые. Спасибо Алексею за вопрос. Наверное и решил поучавствовать, т.к. Алексей
В следующей теме, если соберусь буду описывать все можно и все нельзя. Константы нельзя, ссылка на константу тоже не надо, целую строку нини. У Е обязательно две точки, вода мокрая, соль соленая. Я подразумевал, что в формуле указывается диапазон, а дальше счет автоматом. Даже пример показал, чтобы понятнее было. Не получилось.
В следующей теме, если соберусь буду описывать все можно и все нельзя. Константы нельзя, ссылка на константу тоже не надо, целую строку нини. У Е обязательно две точки, вода мокрая, соль соленая. Я подразумевал, что в формуле указывается диапазон, а дальше счет автоматом. Даже пример показал, чтобы понятнее было. Не получилось. AlexM