Вопрос навеяло этой темой. Имеется длинный текст в ячейке. Необходимо разбить его на отдельные строки указанной максимальной длины без переноса слов. У меня пока решения нет
Вопрос навеяло этой темой. Имеется длинный текст в ячейке. Необходимо разбить его на отдельные строки указанной максимальной длины без переноса слов. У меня пока решения нет Russel
Rioran, супер! Единственное "но" - работает только с указанным ограничением в 45 символов, а хотелось бы получить возможность менять значение в В2 и получать новый результат.
Rioran, супер! Единственное "но" - работает только с указанным ограничением в 45 символов, а хотелось бы получить возможность менять значение в В2 и получать новый результат.Russel
QIWI 9173973973
Сообщение отредактировал Russel - Среда, 17.09.2014, 10:39
Единственное "но" - работает только с указанным ограничением в 45 символов, а хотелось бы получить возможность менять значение в В2 и получать новый результат
130 134 с "=", но без проверки на ошибку (если вдруг есть слово, которое длиннее чем максимальное значение) в B2 можно менять значения, то формулы пересчитываются
если значение из B2 перенести в другое место (и в B2 будет пустая ячейка), то формулу можно сократить
Единственное "но" - работает только с указанным ограничением в 45 символов, а хотелось бы получить возможность менять значение в В2 и получать новый результат
130 134 с "=", но без проверки на ошибку (если вдруг есть слово, которое длиннее чем максимальное значение) в B2 можно менять значения, то формулы пересчитываются
если значение из B2 перенести в другое место (и в B2 будет пустая ячейка), то формулу можно сократитьMCH
Сообщение отредактировал MCH - Среда, 17.09.2014, 11:21
197 без "=" массивная, столбец С не используется. Далее как у Михаила. Проверки на ошибку нет, В2 можно менять, если ограничение из В2 перенести в другое место, то формула будет короче.
197 без "=" массивная, столбец С не используется. Далее как у Михаила. Проверки на ошибку нет, В2 можно менять, если ограничение из В2 перенести в другое место, то формула будет короче.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Старую тему даже не открывал. Мне интересно было самому попробовать сделать. ТСу спасибо, что откопал такой интересный вопрос. Иногда дубли бывает полезными, имхо.
И я своё. Пароль от файла немного скромен, сори =)
Старую тему даже не открывал. Мне интересно было самому попробовать сделать. ТСу спасибо, что откопал такой интересный вопрос. Иногда дубли бывает полезными, имхо.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Сообщение отредактировал Rioran - Понедельник, 22.09.2014, 21:13
193 знака. MCH, Каждая строка заканчивается пробелом. Наверно так не правильно. Rioran, первая строка потеряла два первых знака, если формулу использовать в файле ТС.
193 знака. MCH, Каждая строка заканчивается пробелом. Наверно так не правильно. Rioran, первая строка потеряла два первых знака, если формулу использовать в файле ТС.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Rioran, Тоже все строки в конце содержат пробел и перед первой строкой должна быть пустая ячейка. В задании перед первой строкой число (максимальная длина строки). Nic70y, В конце каждой строки есть пробел.
Rioran, Тоже все строки в конце содержат пробел и перед первой строкой должна быть пустая ячейка. В задании перед первой строкой число (максимальная длина строки). Nic70y, В конце каждой строки есть пробел.AlexM
MCH, Каждая строка заканчивается пробелом. Наверно так не правильно.
В условиях об этом я не упомянул, ибо неважно. А вообще, с пробелами лучше - можно сделать простую проверку на соблюдение длины фразы (сумма длин новых строк = длине исходной строки).
Подведем итоги:
1 МСН 133 (поменял в формуле A$1 на B$1 чтобы ссылки были только на два исходные ячейки) 2 Rioran 157 (не смог настроить чтобы нормально работала в моем файле ) 3 Nic70y 186 4 AlexM 193
MCH, Каждая строка заканчивается пробелом. Наверно так не правильно.
В условиях об этом я не упомянул, ибо неважно. А вообще, с пробелами лучше - можно сделать простую проверку на соблюдение длины фразы (сумма длин новых строк = длине исходной строки).
Подведем итоги:
1 МСН 133 (поменял в формуле A$1 на B$1 чтобы ссылки были только на два исходные ячейки) 2 Rioran 157 (не смог настроить чтобы нормально работала в моем файле ) 3 Nic70y 186 4 AlexM 193