Нелогичная логика
Serge_007
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 23:08 |
Сообщение № 21
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 2016
Друзья! Сложное (относительно) решили, а что с простым?
Друзья! Сложное (относительно) решили, а что с простым? Serge_007
ЮMoney :41001419691823 | WMR :126292472390
Ответить
Сообщение Друзья! Сложное (относительно) решили, а что с простым? Автор - Serge_007 Дата добавления - 21.07.2014 в 23:08
MCH
Дата: Вторник, 22.07.2014, 21:43 |
Сообщение № 22
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
±
Что такое "сложное" и что "простое"?
Что такое "сложное" и что "простое"? MCH
Ответить
Сообщение Что такое "сложное" и что "простое"? Автор - MCH Дата добавления - 22.07.2014 в 21:43
Serge_007
Дата: Вторник, 22.07.2014, 21:50 |
Сообщение № 23
±
Замечаний:
±
Excel 2016
"Сложное" - это упрощение формулы. Предложенные формулы решают задачу, но решение получается "подгоном под ответ" "Простое" - это понимание того, что, собственно, считаем Вот, например, твоя формула, она возвращает корректный результат. Но ЧТО она считает? Я вообще надеялся, что сначала вы поймете что надо, а потом предложите решения, а в итоге получилось наоборот... Rioran вообще в дебри ушел ...
"Сложное" - это упрощение формулы. Предложенные формулы решают задачу, но решение получается "подгоном под ответ" "Простое" - это понимание того, что, собственно, считаем Вот, например, твоя формула, она возвращает корректный результат. Но ЧТО она считает? Я вообще надеялся, что сначала вы поймете что надо, а потом предложите решения, а в итоге получилось наоборот... Rioran вообще в дебри ушел ... Serge_007
Ответить
Сообщение "Сложное" - это упрощение формулы. Предложенные формулы решают задачу, но решение получается "подгоном под ответ" "Простое" - это понимание того, что, собственно, считаем Вот, например, твоя формула, она возвращает корректный результат. Но ЧТО она считает? Я вообще надеялся, что сначала вы поймете что надо, а потом предложите решения, а в итоге получилось наоборот... Rioran вообще в дебри ушел ... Автор - Serge_007 Дата добавления - 22.07.2014 в 21:50
MCH
Дата: Вторник, 22.07.2014, 22:07 |
Сообщение № 24
±
Замечаний:
±
"Сложное" - это упрощение формулы.
Ты свою формулу не дал, как ее можно было упростить? Я вообще надеялся, что сначала вы поймете что надо, а потом предложите решения, а в итоге получилось наоборот...
Так подсказки не было, к чему это относится? Где искать то? Если не знать где искать, то и ответить не возможно. Вариантов может быть очень много: цветовые схемы, перевод в битовую последовательность и нахождение закономерности, какой нибудь из известных числовых рядов и т.п. А так - это парабола. на вопрос: могу ответить, это арабские цифры от 0 до 9
"Сложное" - это упрощение формулы.
Ты свою формулу не дал, как ее можно было упростить? Я вообще надеялся, что сначала вы поймете что надо, а потом предложите решения, а в итоге получилось наоборот...
Так подсказки не было, к чему это относится? Где искать то? Если не знать где искать, то и ответить не возможно. Вариантов может быть очень много: цветовые схемы, перевод в битовую последовательность и нахождение закономерности, какой нибудь из известных числовых рядов и т.п. А так - это парабола. на вопрос: могу ответить, это арабские цифры от 0 до 9 MCH
Ответить
Сообщение "Сложное" - это упрощение формулы.
Так подсказки не было, к чему это относится? Где искать то? Если не знать где искать, то и ответить не возможно. Вариантов может быть очень много: цветовые схемы, перевод в битовую последовательность и нахождение закономерности, какой нибудь из известных числовых рядов и т.п. А так - это парабола. на вопрос: могу ответить, это арабские цифры от 0 до 9 Автор - MCH Дата добавления - 22.07.2014 в 22:07
Serge_007
Дата: Вторник, 22.07.2014, 22:17 |
Сообщение № 25
±
Замечаний:
±
Excel 2016
ы свою формулу не дал, как ее можно было упростить?
Я свою формулу дам когда кто-нибудь напишет что он знает о том что надо посчитать и будет что сравнивать Никто и не просил... Если не знать где искать, то и ответить не возможно
Искать в Excel - это подсказка, хотя и очевидная Вариантов может быть очень много
Думаю что вариантов может быть только один. Но надо условия задачи прочитать неформально и через себя пропустить Я, по крайней мере, только один вариант решения вижу, и ИМХО - он очень простой. ikki точно знает ответ, даже если он и не догадывается об этом (именно его пост на форуме натолкнул меня на мысль об этой задаче) это арабские цифры от 0 до 9
Ок, ты прав. Перефразирую вопрос (у нас на работе так принято называть, именно цифры ): что это за ЧИСЛА ?
ы свою формулу не дал, как ее можно было упростить?
Я свою формулу дам когда кто-нибудь напишет что он знает о том что надо посчитать и будет что сравнивать Никто и не просил... Если не знать где искать, то и ответить не возможно
Искать в Excel - это подсказка, хотя и очевидная Вариантов может быть очень много
Думаю что вариантов может быть только один. Но надо условия задачи прочитать неформально и через себя пропустить Я, по крайней мере, только один вариант решения вижу, и ИМХО - он очень простой. ikki точно знает ответ, даже если он и не догадывается об этом (именно его пост на форуме натолкнул меня на мысль об этой задаче) это арабские цифры от 0 до 9
Ок, ты прав. Перефразирую вопрос (у нас на работе так принято называть, именно цифры ): что это за ЧИСЛА ?Serge_007
Ответить
Сообщение ы свою формулу не дал, как ее можно было упростить?
Ок, ты прав. Перефразирую вопрос (у нас на работе так принято называть, именно цифры ): что это за ЧИСЛА ?Автор - Serge_007 Дата добавления - 22.07.2014 в 22:17
MCH
Дата: Вторник, 22.07.2014, 22:25 |
Сообщение № 26
±
Замечаний:
±
нашел интересную закономерность: f(2) = 2 = 2^1 f(4) = 8 = 2^3 f(8) = 32 = 2^5 f(16) = 128 = 2^7 f(32) = 512 = 2^9 f(64) = 2048 = 2^11 f(128) = 8192 = 2^13 f(256) = 32768 = 2^15
нашел интересную закономерность: f(2) = 2 = 2^1 f(4) = 8 = 2^3 f(8) = 32 = 2^5 f(16) = 128 = 2^7 f(32) = 512 = 2^9 f(64) = 2048 = 2^11 f(128) = 8192 = 2^13 f(256) = 32768 = 2^15 MCH
Ответить
Сообщение нашел интересную закономерность: f(2) = 2 = 2^1 f(4) = 8 = 2^3 f(8) = 32 = 2^5 f(16) = 128 = 2^7 f(32) = 512 = 2^9 f(64) = 2048 = 2^11 f(128) = 8192 = 2^13 f(256) = 32768 = 2^15 Автор - MCH Дата добавления - 22.07.2014 в 22:25
MCH
Дата: Вторник, 22.07.2014, 22:32 |
Сообщение № 27
±
Замечаний:
±
ikki точно знает ответ, даже если он и не догадывается об этом
Наверное придется все 938 постов Александра перечитать Если других подсказок не будет, кромеИскать в Excel - это подсказка, хотя и очевидная
Это относится исключительно к Excel, либо встречается не только в Excel?
ikki точно знает ответ, даже если он и не догадывается об этом
Наверное придется все 938 постов Александра перечитать Если других подсказок не будет, кромеИскать в Excel - это подсказка, хотя и очевидная
Это относится исключительно к Excel, либо встречается не только в Excel?MCH
Ответить
Сообщение ikki точно знает ответ, даже если он и не догадывается об этом
Это относится исключительно к Excel, либо встречается не только в Excel?Автор - MCH Дата добавления - 22.07.2014 в 22:32
Skif-F
Дата: Вторник, 22.07.2014, 22:34 |
Сообщение № 28
Ранг: Участник
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007, 2010, 2013, 2016
27 знаков (с равно) при использовании вычисляемого имени 61 - без имени А смысл - сумма нечётных чисел, меньших или равных текущему. Причём чётные уменьшаются до нечётных
27 знаков (с равно) при использовании вычисляемого имени 61 - без имени А смысл - сумма нечётных чисел, меньших или равных текущему. Причём чётные уменьшаются до нечётных Skif-F
Ответить
Сообщение 27 знаков (с равно) при использовании вычисляемого имени 61 - без имени А смысл - сумма нечётных чисел, меньших или равных текущему. Причём чётные уменьшаются до нечётных Автор - Skif-F Дата добавления - 22.07.2014 в 22:34
Serge_007
Дата: Вторник, 22.07.2014, 22:37 |
Сообщение № 29
±
Замечаний:
±
Excel 2016
Не знаю как в других областях, но в Excel это встречается. Тут суть вообще в наличии диапазона. Я же не просто так его в отдельные условия выделил смысл - сумма нечётных чисел, меньших или равных текущему. Причём чётные уменьшаются до нечётных
Близко, но не совсем то
Не знаю как в других областях, но в Excel это встречается. Тут суть вообще в наличии диапазона. Я же не просто так его в отдельные условия выделил смысл - сумма нечётных чисел, меньших или равных текущему. Причём чётные уменьшаются до нечётных
Близко, но не совсем тоSerge_007
Ответить
Сообщение Это относится исключительно к Excel, либо встречается не только в Excel?
Близко, но не совсем тоАвтор - Serge_007 Дата добавления - 22.07.2014 в 22:37
MCH
Дата: Вторник, 22.07.2014, 22:44 |
Сообщение № 30
±
Замечаний:
±
нашел интересную закономерность:
Оказалось, что эта закономерность легко доказывается математически
нашел интересную закономерность:
Оказалось, что эта закономерность легко доказывается математическиMCH
Ответить
Сообщение нашел интересную закономерность:
Оказалось, что эта закономерность легко доказывается математическиАвтор - MCH Дата добавления - 22.07.2014 в 22:44
MCH
Дата: Вторник, 22.07.2014, 22:48 |
Сообщение № 31
±
Замечаний:
±
Тут суть вообще в наличии диапазона. Я же не просто так его в отдельные условия выделил
Думаю, что вся эта суть с диапазонами переводится на язык математики и с легкостью доказывается и упрощается.
Тут суть вообще в наличии диапазона. Я же не просто так его в отдельные условия выделил
Думаю, что вся эта суть с диапазонами переводится на язык математики и с легкостью доказывается и упрощается.MCH
Ответить
Сообщение Тут суть вообще в наличии диапазона. Я же не просто так его в отдельные условия выделил
Думаю, что вся эта суть с диапазонами переводится на язык математики и с легкостью доказывается и упрощается.Автор - MCH Дата добавления - 22.07.2014 в 22:48
Skif-F
Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:07 |
Сообщение № 32
±
Замечаний:
0% ±
Serge_007 , в личку не могу. Упростил до 26 знаков без имени. Формула сводится к расчёту площади Можно 11 знаков при правильном форматировании ячейки
Serge_007 , в личку не могу. Упростил до 26 знаков без имени. Формула сводится к расчёту площади Можно 11 знаков при правильном форматировании ячейкиSkif-F
Сообщение отредактировал Skif-F - Вторник, 22.07.2014, 23:09
Ответить
Сообщение Serge_007 , в личку не могу. Упростил до 26 знаков без имени. Формула сводится к расчёту площади Можно 11 знаков при правильном форматировании ячейкиАвтор - Skif-F Дата добавления - 22.07.2014 в 23:07
ikki
Дата: Среда, 23.07.2014, 09:11 |
Сообщение № 33
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2003, 2010
все 938 постов Александра перечитать
Миша, при этом ещё надо мыслить как Сергей ибо: именно его пост на форуме натолкнул меня на мысль об этой задаче
т.е. собственно ничего подобного у меня может и не быть. тем более - открытым текстом.
все 938 постов Александра перечитать
Миша, при этом ещё надо мыслить как Сергей ибо: именно его пост на форуме натолкнул меня на мысль об этой задаче
т.е. собственно ничего подобного у меня может и не быть. тем более - открытым текстом.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Ответить
Сообщение все 938 постов Александра перечитать
т.е. собственно ничего подобного у меня может и не быть. тем более - открытым текстом.Автор - ikki Дата добавления - 23.07.2014 в 09:11
MCH
Дата: Среда, 23.07.2014, 18:47 |
Сообщение № 34
±
Замечаний:
±
Формула сводится к расчёту площади
Я бы даже сказал, к площади равнобедренного прямоугольного треугольника, с округлением до целых чисел в большую сторону при этом ещё надо мыслить как Сергей
В таком случае перечитывать не буду.
Формула сводится к расчёту площади
Я бы даже сказал, к площади равнобедренного прямоугольного треугольника, с округлением до целых чисел в большую сторону при этом ещё надо мыслить как Сергей
В таком случае перечитывать не буду.MCH
Ответить
Сообщение Формула сводится к расчёту площади
В таком случае перечитывать не буду.Автор - MCH Дата добавления - 23.07.2014 в 18:47
Pelena
Дата: Среда, 23.07.2014, 18:58 |
Сообщение № 35
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
А вот здесь можно послушать, как эта последовательность звучит. Инструмент выбираем по своему вкусу, в смысле слуху
А вот здесь можно послушать, как эта последовательность звучит. Инструмент выбираем по своему вкусу, в смысле слуху Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ответить
Сообщение А вот здесь можно послушать, как эта последовательность звучит. Инструмент выбираем по своему вкусу, в смысле слуху Автор - Pelena Дата добавления - 23.07.2014 в 18:58
Skif-F
Дата: Среда, 23.07.2014, 20:20 |
Сообщение № 36
±
Замечаний:
0% ±
Я бы даже сказал, к площади равнобедренного прямоугольного треугольника, с округлением до целых чисел в большую сторону
Ну, я не хотел подсказывать так явно. По-моему, Serge'у пора рассказывать (хотя бы для особо одарённых)!
Я бы даже сказал, к площади равнобедренного прямоугольного треугольника, с округлением до целых чисел в большую сторону
Ну, я не хотел подсказывать так явно. По-моему, Serge'у пора рассказывать (хотя бы для особо одарённых)!Skif-F
Ответить
Сообщение Я бы даже сказал, к площади равнобедренного прямоугольного треугольника, с округлением до целых чисел в большую сторону
Ну, я не хотел подсказывать так явно. По-моему, Serge'у пора рассказывать (хотя бы для особо одарённых)!Автор - Skif-F Дата добавления - 23.07.2014 в 20:20
alex1248
Дата: Среда, 23.07.2014, 20:32 |
Сообщение № 37
Ранг: Обитатель
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007, 2010
Ну, я не хотел подсказывать так явно.
А в чем подсказка и какое это может иметь отношение к задаче? Ведь было сказано, что стандартные формулы не имеют отношения к решению данной задачи. Площадь же равнобедренного прямоугольного треугольника - это лишь усложнение обычного квадрата числа, деленного на 2, а далее для этого случая, да, округление в большую сторону. Именно это и был мой первый вариант "решения", когда еще не было известно, что смысл задачи в чем-то совершенно ином.
А в чем подсказка и какое это может иметь отношение к задаче? Ведь было сказано, что стандартные формулы не имеют отношения к решению данной задачи. Площадь же равнобедренного прямоугольного треугольника - это лишь усложнение обычного квадрата числа, деленного на 2, а далее для этого случая, да, округление в большую сторону. Именно это и был мой первый вариант "решения", когда еще не было известно, что смысл задачи в чем-то совершенно ином.alex1248
skype alex12481632 Qiwi +79276708519
Сообщение отредактировал alex1248 - Среда, 23.07.2014, 20:40
Ответить
Сообщение Я бы даже сказал, к площади равнобедренного прямоугольного треугольника, с округлением до целых чисел в большую сторону
А в чем подсказка и какое это может иметь отношение к задаче? Ведь было сказано, что стандартные формулы не имеют отношения к решению данной задачи. Площадь же равнобедренного прямоугольного треугольника - это лишь усложнение обычного квадрата числа, деленного на 2, а далее для этого случая, да, округление в большую сторону. Именно это и был мой первый вариант "решения", когда еще не было известно, что смысл задачи в чем-то совершенно ином.Автор - alex1248 Дата добавления - 23.07.2014 в 20:32
Skif-F
Дата: Среда, 23.07.2014, 21:43 |
Сообщение № 38
±
Замечаний:
0% ±
А в чем подсказка и какое это может иметь отношение к задаче?
...и сократить мою формулу в 96 знаков, которая считает это безобразие
... подсказка для решения. Осталось выяснить почему? Что это за цифры?
А вот здесь оказалось, что у всех этот числовой ряд означает своё: А вот здесь можно послушать, как эта последовательность звучит
А в чем подсказка и какое это может иметь отношение к задаче?
А вот здесь оказалось, что у всех этот числовой ряд означает своё: А вот здесь можно послушать, как эта последовательность звучит
Skif-F
Ответить
Сообщение А в чем подсказка и какое это может иметь отношение к задаче?
Автор - Skif-F Дата добавления - 23.07.2014 в 21:43
msi2102
Дата: Четверг, 24.07.2014, 10:29 |
Сообщение № 39
Ранг: Обитатель
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
15 без равно, если правильно понял вопрос
15 без равно, если правильно понял вопрос msi2102
Ответить
Сообщение 15 без равно, если правильно понял вопрос Автор - msi2102 Дата добавления - 24.07.2014 в 10:29
Russel
Дата: Четверг, 24.07.2014, 15:51 |
Сообщение № 40
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
15 без равно. Половина площади квадрата, округленная до целых по правилам.
15 без равно. Половина площади квадрата, округленная до целых по правилам. Russel
QIWI 9173973973
Ответить
Сообщение 15 без равно. Половина площади квадрата, округленная до целых по правилам. Автор - Russel Дата добавления - 24.07.2014 в 15:51