Добрый день ! Посмотрите возможность построения графика . Данные поступают с сервера . На Лист 3 столбец А объёмы (с Лист 1,2) суммируются . Столбец В строка 3 получаем разницу объёмов ( может быть и отрицательной и положительной ) Нужен график изменения разницы с привязкой по времени . Пожалуйста , камнями не кидайтесь , я чайник ( не студент ) Спасибо .
Добрый день ! Посмотрите возможность построения графика . Данные поступают с сервера . На Лист 3 столбец А объёмы (с Лист 1,2) суммируются . Столбец В строка 3 получаем разницу объёмов ( может быть и отрицательной и положительной ) Нужен график изменения разницы с привязкой по времени . Пожалуйста , камнями не кидайтесь , я чайник ( не студент ) Спасибо .волга
Или совсем непонятные данные ( судя по ответам -0 ) Или я неправильно запостил . Считайте заказом . ( может куда отправите , где решат ? ) Спасибо .
Или совсем непонятные данные ( судя по ответам -0 ) Или я неправильно запостил . Считайте заказом . ( может куда отправите , где решат ? ) Спасибо .волга
Елена , как вариант ( да любой ) устраивает , главное наглядная динамика изменения этой разницы . Данные поступают весь раб. день ( до 60 т. строк ) Если займётесь мной , можно задавать вопросы в личку ?
Елена , как вариант ( да любой ) устраивает , главное наглядная динамика изменения этой разницы . Данные поступают весь раб. день ( до 60 т. строк ) Если займётесь мной , можно задавать вопросы в личку ?волга
Здравствуйте ! По рекомендации Елены добавлю . Данные поступают с сервера . Каждый день открываю Книгу , указываю путь и поехало 8 часов . Т. е. всё делать ручками ,каждый день не смогу . Нужна " большая " кнопка - нажал , поехало . Важна именно динамика движения разности . Элементарные преварительные действия для запуска проведу . Все неоходимые данные по требованию . ( Для меня удобно яндекс д. )
Здравствуйте ! По рекомендации Елены добавлю . Данные поступают с сервера . Каждый день открываю Книгу , указываю путь и поехало 8 часов . Т. е. всё делать ручками ,каждый день не смогу . Нужна " большая " кнопка - нажал , поехало . Важна именно динамика движения разности . Элементарные преварительные действия для запуска проведу . Все неоходимые данные по требованию . ( Для меня удобно яндекс д. )волга
Извините , пока вопрос открыт с nilem отвечать на почту не буду . ( предложения ) Тем более doober указал ещё раз на решение . Разберёмся надеюсь.
Извините , пока вопрос открыт с nilem отвечать на почту не буду . ( предложения ) Тем более doober указал ещё раз на решение . Разберёмся надеюсь.волга
nilem , не знаю , правильно ли я понял . Перезапустил вывод . Указал на Лист1 - начинать с 6721 строки ,на лист 2 с 7474 строки ( для уменьшения веса ) На лист 3 объёмы и разница ( В 1 ) Закрыл , сохранил , прикрепил .
nilem , не знаю , правильно ли я понял . Перезапустил вывод . Указал на Лист1 - начинать с 6721 строки ,на лист 2 с 7474 строки ( для уменьшения веса ) На лист 3 объёмы и разница ( В 1 ) Закрыл , сохранил , прикрепил .волга
Волга, в вашем файле у меня ничего не происходит (просто нет подключения к вашему серверу). Но, по идее, каждые несколько секунд должно происходить изменение значения яч. В1. И вот по этим значениям мы строим график, как в файле ZVI. Т.е. срабатывает событие Worksheet_Change, а по нему отрисовывается диаграмма на листе. На самом деле вроде не сложно, и должно работать. Кстати в вашем файле (который в последнем вложении) нет макросов из файла ZVI - может поэтому ничего и не происходит?
Может еще Сергей (Doober) чего подскажет?
Волга, в вашем файле у меня ничего не происходит (просто нет подключения к вашему серверу). Но, по идее, каждые несколько секунд должно происходить изменение значения яч. В1. И вот по этим значениям мы строим график, как в файле ZVI. Т.е. срабатывает событие Worksheet_Change, а по нему отрисовывается диаграмма на листе. На самом деле вроде не сложно, и должно работать. Кстати в вашем файле (который в последнем вложении) нет макросов из файла ZVI - может поэтому ничего и не происходит?
Я понял ,как надо волга расшевелить . Жалко торги уже закончились,но ничего,завтра запущу имитатор,сниму кино,покажу в динамике отрисовку графика. я передлагаю все это убрать с excel в окно приложения. По опыту обработки сигналов DDE в ячейке,не все данные обрабатываюся,есть пропуски. Если идет штук 10 в секунду,обрабатываются реально2-3.а когда выйдет новость ,то у моего заказщика экран белел,комп в космос улетал. Файл Excel с формулами жрал 100% проца.Вот по этим причинам и ушли от использования excel В итоге 500 бумаг обрабатывали спокойно ,без напряга.В секунду по бумаге шло в среднем 8 значений Пример только по одной.Еще и в MSSQL запись велась.
Я понял ,как надо волга расшевелить . Жалко торги уже закончились,но ничего,завтра запущу имитатор,сниму кино,покажу в динамике отрисовку графика. я передлагаю все это убрать с excel в окно приложения. По опыту обработки сигналов DDE в ячейке,не все данные обрабатываюся,есть пропуски. Если идет штук 10 в секунду,обрабатываются реально2-3.а когда выйдет новость ,то у моего заказщика экран белел,комп в космос улетал. Файл Excel с формулами жрал 100% проца.Вот по этим причинам и ушли от использования excel В итоге 500 бумаг обрабатывали спокойно ,без напряга.В секунду по бумаге шло в среднем 8 значений Пример только по одной.Еще и в MSSQL запись велась.
Доброго ! doober ! Про Эксель начинаю понимать ( хотя кажется , ну висит же и бегает эта ....... блин разница , подумаешь график порисовать с готовых значений ) Работаю на фонде , фьючами не занимаюсь . Внутри дня пилю одну бумагу . Поэтому , что тут можно автоматизировать не вижу ( из всего что выдаёт DDE сервер ) А на робота мозгов не хватит . Кстати 8 из 10 трейдеров не пользуются таблицей "всех"сделок , считают статистикой. По моему очень зря . В общем , ещё подумаем . Жду кино .
Доброго ! doober ! Про Эксель начинаю понимать ( хотя кажется , ну висит же и бегает эта ....... блин разница , подумаешь график порисовать с готовых значений ) Работаю на фонде , фьючами не занимаюсь . Внутри дня пилю одну бумагу . Поэтому , что тут можно автоматизировать не вижу ( из всего что выдаёт DDE сервер ) А на робота мозгов не хватит . Кстати 8 из 10 трейдеров не пользуются таблицей "всех"сделок , считают статистикой. По моему очень зря . В общем , ещё подумаем . Жду кино .волга
Сообщение отредактировал волга - Суббота, 07.12.2013, 00:56