Доброго всем настроения! Решила написать тут предполагая что вряд ли кто то станет исполнять все мои желания за так ))) Их вроде немного но есть! По существу: 1- Я прикрепила файлик, там мой фаил и всплывающий календарик. который я нашла где то тут, но не нашла снова где я его скачивала. хотела прикрепить его но в макросах файла не нашла ничего. собственно на этом всё и застряло так как я не поняла как и что берётся. хотела что бы он в столбце D Появлялся 2- хочу ещё пару вещей думаю не сложных Могу общаться в рабочем скайпе мужа your-security.fo.ru по вечерам после 19-00 по Москве у меня это 18-00 Буду благодарна за помощь!
Доброго всем настроения! Решила написать тут предполагая что вряд ли кто то станет исполнять все мои желания за так ))) Их вроде немного но есть! По существу: 1- Я прикрепила файлик, там мой фаил и всплывающий календарик. который я нашла где то тут, но не нашла снова где я его скачивала. хотела прикрепить его но в макросах файла не нашла ничего. собственно на этом всё и застряло так как я не поняла как и что берётся. хотела что бы он в столбце D Появлялся 2- хочу ещё пару вещей думаю не сложных Могу общаться в рабочем скайпе мужа your-security.fo.ru по вечерам после 19-00 по Москве у меня это 18-00 Буду благодарна за помощь!Кати
спасибо работает, а можно рассказать что и как? очень интересна тема про VBA Хочу понять почему я не видела его в макросах
ещё несколько вопросов; у меня в моём файле есть типо сводной таблички, хотелось бы что бы в неё автоматом переносились данные о заказе, после того как напротив него проставляется дата, и ещё два желания есть ! 1- надо что бы автоматически расставлялись имена (место теперешнего выпадающего списка), по условию- есть определённая сумма ЛИМИТ "B1" ? так же есть столбец "Цена по договору" "G" после проставления даты надо что бы имена проставлялись по порядку начиная с первого в списке "скрытый лист"но сумма в пределах календарного месяца не должна превышать "лимита" "B1", на одно имя 2- хочу убрать кнопку сортировки записанную мною в макрорекордере на авто сортировку при проставлении даты.
ну вот вроде как и всё что мне надо ! Чё по чём ?
спасибо работает, а можно рассказать что и как? очень интересна тема про VBA Хочу понять почему я не видела его в макросах
ещё несколько вопросов; у меня в моём файле есть типо сводной таблички, хотелось бы что бы в неё автоматом переносились данные о заказе, после того как напротив него проставляется дата, и ещё два желания есть ! 1- надо что бы автоматически расставлялись имена (место теперешнего выпадающего списка), по условию- есть определённая сумма ЛИМИТ "B1" ? так же есть столбец "Цена по договору" "G" после проставления даты надо что бы имена проставлялись по порядку начиная с первого в списке "скрытый лист"но сумма в пределах календарного месяца не должна превышать "лимита" "B1", на одно имя 2- хочу убрать кнопку сортировки записанную мною в макрорекордере на авто сортировку при проставлении даты.
ну вот вроде как и всё что мне надо ! Чё по чём ?Кати
Сообщение отредактировал Кати - Среда, 30.10.2013, 01:50
Там по календарю всё просто - переносим из файла VovaK'a все модули и форму в свой файл, на событие даблклика ставим вызов этой формы. С сортировкой так: т.к. у меня нет 2007 - написал свою сортировку, её вызов задал на событие изменения на листе. т.е. в модуле листа теперь так:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) If Target.Column = 4 Then If Target.Row > 4 Then Cancel = True DateForm.Show End If End If End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Column = 4 Then If Target.Row > 4 Then SorMyRange End If End If End Sub
[/vba]
А в любой модуль (например под Вашей сортировкой):
[vba]
Код
Sub SorMyRange() With ActiveSheet.UsedRange .Offset(4).Sort Key1:=.Cells(5, 4), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _ OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _ DataOption1:=xlSortNormal End With End Sub
[/vba]
Ну или можете использовать свою сортировку.
По п.1. пока не думал - некогда. Но выпадающий спсок не нашёл - поясните этот момент.
Файл приложить не могу - работа...
Там по календарю всё просто - переносим из файла VovaK'a все модули и форму в свой файл, на событие даблклика ставим вызов этой формы. С сортировкой так: т.к. у меня нет 2007 - написал свою сортировку, её вызов задал на событие изменения на листе. т.е. в модуле листа теперь так:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) If Target.Column = 4 Then If Target.Row > 4 Then Cancel = True DateForm.Show End If End If End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Column = 4 Then If Target.Row > 4 Then SorMyRange End If End If End Sub
[/vba]
А в любой модуль (например под Вашей сортировкой):
[vba]
Код
Sub SorMyRange() With ActiveSheet.UsedRange .Offset(4).Sort Key1:=.Cells(5, 4), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _ OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _ DataOption1:=xlSortNormal End With End Sub
[/vba]
Ну или можете использовать свою сортировку.
По п.1. пока не думал - некогда. Но выпадающий спсок не нашёл - поясните этот момент.
Мальчики! Давайте всё же насчёт моей проблемки поговорим? Я полазив тут по темам, головой понимаю, что моя задача для вас школьное задание. А я готова за него заплатить!
Мальчики! Давайте всё же насчёт моей проблемки поговорим? Я полазив тут по темам, головой понимаю, что моя задача для вас школьное задание. А я готова за него заплатить!Кати
Думаю, форум против не будет, если попытаюсь помочь формулой. Как подарок к Новому Году Именно "попытаюсь" - времени мало, если минут 20-25... Если не успею, прошу Кати не обижаться.
Думаю, форум против не будет, если попытаюсь помочь формулой. Как подарок к Новому Году Именно "попытаюсь" - времени мало, если минут 20-25... Если не успею, прошу Кати не обижаться.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Четверг, 31.10.2013, 00:03
Катерина, а такой вопрос: мы автоматом проставляем имена в столбце I в зависимости от лимита, правильно? Причем, первым ставится первое имя из списка. До тех пор, пока сумма на этом имени не превысит 120 евро. Потом ставится второе имя и так далее. И все бы было хорошо, если бы не автосортировка по дате. Давайте представим себе такую ситуацию: сначала мы заполняем суммы на имя "Я", Пусть это будут суммы (сразу переведу в евро для простоты) 01/10/2013 - 75, 05/10/2013 - 25 и 10/10/2013 - 20 евро. Потом у нас есть еще одна сумма 15/10/2013 - 50 евро. Она падает на имя "Мама". Пока все хорошо. А теперь давайте добавим 06/10/2013 сумму 5 евро. Она автоматом отсортируется после 25-и евро, которые от 05/10/2013 и получится так, что на имя "Я" попадают другие суммы - 75, 25 и 5 евро. А на имя "Мама" - 20 и 50. То есть, при вводе новой даты (если она не больше последней нашей даты) вероятно изменение лица, на которого была оформлена покупка. Вы уверены, что Вам нужно, чтобы было именно так?
Катерина, а такой вопрос: мы автоматом проставляем имена в столбце I в зависимости от лимита, правильно? Причем, первым ставится первое имя из списка. До тех пор, пока сумма на этом имени не превысит 120 евро. Потом ставится второе имя и так далее. И все бы было хорошо, если бы не автосортировка по дате. Давайте представим себе такую ситуацию: сначала мы заполняем суммы на имя "Я", Пусть это будут суммы (сразу переведу в евро для простоты) 01/10/2013 - 75, 05/10/2013 - 25 и 10/10/2013 - 20 евро. Потом у нас есть еще одна сумма 15/10/2013 - 50 евро. Она падает на имя "Мама". Пока все хорошо. А теперь давайте добавим 06/10/2013 сумму 5 евро. Она автоматом отсортируется после 25-и евро, которые от 05/10/2013 и получится так, что на имя "Я" попадают другие суммы - 75, 25 и 5 евро. А на имя "Мама" - 20 и 50. То есть, при вводе новой даты (если она не больше последней нашей даты) вероятно изменение лица, на которого была оформлена покупка. Вы уверены, что Вам нужно, чтобы было именно так?_Boroda_
Значит так, результат есть, но не в том виде как я ожидала! Хуго немного ввёл Виктора в заблуждение и он решил задачу формулой в столбце "I" "Лист ЗАКАЗЫ" (файл прилагается)
В ходе дискуссии выяснилось, что я даже и мыслить не умею на вашем уровне. внесу коррективы: ЛИСТ "ЗАКАЗЫ" 1-есть ЛИМИТ растаможки в месяц "B1" (на одного человека) 2-есть "цена по договору"столбец "H" 3-есть столбец "D" ДАТА (проставляется из всплывающего календаря даблклик) 4-есть ЛИСТ "Растаможка" (история заказов) 5-есть ЛИСТ "Имена" (СКРЫТЫЙ)
Задача; нужно При помощи VBA распределять по именам в листе ЗАКАЗЫ столбец "I" (Список оных на листе ИМЕНА) распределять по именам сверху вниз, лимит на человека что бы не превысить его при превышении лимита заказ записать на следующего человека, если после этого поступил мелкий заказ и он вписывается в лимиты предыдущего то записать ему. Уточнение Лимит указан в ЕВРО, в расчётах фигурирует $ USD? В левом углу возле ЛИМИТА есть курс конверсии и курс доллара(я где то видела что можно обновлять данные при открытии книги с сайта) В обоих листах можно добавить для наглядности столбец суммы в евро на дату растаможки
действие инициируется при вводе даты из всплывающего календаря, также при вводе даты, после ввода ИМЕНИ, данные сохранить в листе "Растаможка" и ещё (сейчас придумала) после ввода мной ручками суммы в столбце "G" листа растаможка, стереть данную позицию из Листа ЗАКАЗЫ.
ну вот так вроде понятней сформулировала задачу
Значит так, результат есть, но не в том виде как я ожидала! Хуго немного ввёл Виктора в заблуждение и он решил задачу формулой в столбце "I" "Лист ЗАКАЗЫ" (файл прилагается)
В ходе дискуссии выяснилось, что я даже и мыслить не умею на вашем уровне. внесу коррективы: ЛИСТ "ЗАКАЗЫ" 1-есть ЛИМИТ растаможки в месяц "B1" (на одного человека) 2-есть "цена по договору"столбец "H" 3-есть столбец "D" ДАТА (проставляется из всплывающего календаря даблклик) 4-есть ЛИСТ "Растаможка" (история заказов) 5-есть ЛИСТ "Имена" (СКРЫТЫЙ)
Задача; нужно При помощи VBA распределять по именам в листе ЗАКАЗЫ столбец "I" (Список оных на листе ИМЕНА) распределять по именам сверху вниз, лимит на человека что бы не превысить его при превышении лимита заказ записать на следующего человека, если после этого поступил мелкий заказ и он вписывается в лимиты предыдущего то записать ему. Уточнение Лимит указан в ЕВРО, в расчётах фигурирует $ USD? В левом углу возле ЛИМИТА есть курс конверсии и курс доллара(я где то видела что можно обновлять данные при открытии книги с сайта) В обоих листах можно добавить для наглядности столбец суммы в евро на дату растаможки
действие инициируется при вводе даты из всплывающего календаря, также при вводе даты, после ввода ИМЕНИ, данные сохранить в листе "Растаможка" и ещё (сейчас придумала) после ввода мной ручками суммы в столбце "G" листа растаможка, стереть данную позицию из Листа ЗАКАЗЫ.
ну вот так вроде понятней сформулировала задачуКати
нет конечно-после того как имя будет определено я отправлю данные этого лица на растаможку и посему их менять уже невозможно ни коим образом
даты будут вводиться по мере поступления на таможню значит по порядку в календаре в принципе наверно тогда и сортировка не нужна будет она мне нужна была только для того что бы собрать вверх те товары которые уже на таможне, есть ли другой вариант для этого?
нет конечно-после того как имя будет определено я отправлю данные этого лица на растаможку и посему их менять уже невозможно ни коим образом
даты будут вводиться по мере поступления на таможню значит по порядку в календаре в принципе наверно тогда и сортировка не нужна будет она мне нужна была только для того что бы собрать вверх те товары которые уже на таможне, есть ли другой вариант для этого?Кати
Сообщение отредактировал Кати - Четверг, 31.10.2013, 02:48
ну вот так вроде понятней сформулировала задачу К сообщению приложен файл: __2.xlsm(51Kb)
Народ вопрос остался несколько открыт, ваши предложения?
ну вот так вроде понятней сформулировала задачу К сообщению приложен файл: __2.xlsm(51Kb)
Народ вопрос остался несколько открыт, ваши предложения?Кати
И так. Я всё ещё тешу себя надеждой! На вашу помощь. Не хочу ни кого обидеть, но кто готов помочь, а не ругать того кто готов что то сделать хоть и не очень честно!
И так. Я всё ещё тешу себя надеждой! На вашу помощь. Не хочу ни кого обидеть, но кто готов помочь, а не ругать того кто готов что то сделать хоть и не очень честно!Кати
Кати, вообще, в разделе "Фриланс" не обсуждается "Excel", а только заказчик и исполнитель связываются. Я Вам оставил свои координаты в личном сообщении.
Почему люди обсуждают что-то во Фрилансе - я не знаю. В бесплатных разделах в день создаётся от 10 до 20 тем, есть над чем поразмыслить, если хочется поразмышлять.
Кати, вообще, в разделе "Фриланс" не обсуждается "Excel", а только заказчик и исполнитель связываются. Я Вам оставил свои координаты в личном сообщении.
Почему люди обсуждают что-то во Фрилансе - я не знаю. В бесплатных разделах в день создаётся от 10 до 20 тем, есть над чем поразмыслить, если хочется поразмышлять.Скрипт