Мои знания в Excel закончились, поэтому обращаюсь за помощью.
В СНТ 500 электросчетчиков, показания с которых программа выгружает в clipboard как текст с табуляциями (1.07.xlsx и 5.07.xlsx) Для упрощения вывода данных в квитанцию создал опрос.xlsx где с помощью функции ВПР вытаскивал данные по требуемому участку. Напишу, что хотелось получить на выходе: 1. Для каждого участка создать табличку на отдельном листе, куда подставлялись данные из выгруженных файлов(два-три раза в месяц, данные выгружаются накопительным итогом). 2.Вычислять расход учтенной эл. энергии и вносить полученные ден. средства для оплаты в табличку(наверно надо раздел с финансами отсоединить от учета киловатт- не знаю как лучше) 3.По каждому участку возможность печатать квитанцию о расходе. 4. Выводить сводную ведомость по всем участкам в одну таблицу о задолженности за свет.
Сейчас часть операций из этого списка делаю вручную, поэтому решил что-то изменить в этой схеме. Файлы 1.05.xlsx и 5.07.xlsx имеют следующие столбцы A-порядковый номер B-номер участка C-тип счетчика D-номер счетчика E-время снятия показаний F-Т1 тариф G-время снятия показаний H-Т2 тариф
Мои знания в Excel закончились, поэтому обращаюсь за помощью.
В СНТ 500 электросчетчиков, показания с которых программа выгружает в clipboard как текст с табуляциями (1.07.xlsx и 5.07.xlsx) Для упрощения вывода данных в квитанцию создал опрос.xlsx где с помощью функции ВПР вытаскивал данные по требуемому участку. Напишу, что хотелось получить на выходе: 1. Для каждого участка создать табличку на отдельном листе, куда подставлялись данные из выгруженных файлов(два-три раза в месяц, данные выгружаются накопительным итогом). 2.Вычислять расход учтенной эл. энергии и вносить полученные ден. средства для оплаты в табличку(наверно надо раздел с финансами отсоединить от учета киловатт- не знаю как лучше) 3.По каждому участку возможность печатать квитанцию о расходе. 4. Выводить сводную ведомость по всем участкам в одну таблицу о задолженности за свет.
Сейчас часть операций из этого списка делаю вручную, поэтому решил что-то изменить в этой схеме. Файлы 1.05.xlsx и 5.07.xlsx имеют следующие столбцы A-порядковый номер B-номер участка C-тип счетчика D-номер счетчика E-время снятия показаний F-Т1 тариф G-время снятия показаний H-Т2 тариф
Удалите контактные данные пока это не сделала администратция сайта! По сути вопроса Вам не кажеться что 500 листов для книги это как то чересчур много???
Удалите контактные данные пока это не сделала администратция сайта! По сути вопроса Вам не кажеться что 500 листов для книги это как то чересчур много???Poltava
Сообщение отредактировал Poltava - Вторник, 09.07.2013, 20:25
Вам надо начать с того, что предоставить исходные данные (тот самый "текст с табуляциями", который выгружает ПО) прямо в виде plain text, а не в виде вашего творчества по импорту данных... Затем написать внятное ТЗ - "на основе таких-то данных хочу получать вот это - вот в таком виде, чтобы самому считать ещё что-то; вот это - вот таким образом, чтобы хранить на будущее; а вот то - надо будет предоставлять по утвержденным формам именно такого вида". Ну и рассказать про сроки, суммы - которыми располагаете
Вам надо начать с того, что предоставить исходные данные (тот самый "текст с табуляциями", который выгружает ПО) прямо в виде plain text, а не в виде вашего творчества по импорту данных... Затем написать внятное ТЗ - "на основе таких-то данных хочу получать вот это - вот в таком виде, чтобы самому считать ещё что-то; вот это - вот таким образом, чтобы хранить на будущее; а вот то - надо будет предоставлять по утвержденным формам именно такого вида". Ну и рассказать про сроки, суммы - которыми располагаете AndreTM
Poltava, ясно удалил. если 500 листов много - будем искать другой вариант ).
AndreTM, пойду пока посмотрю что такое plain text. Сроков нет и суммы не представляю, занимаюсь в своем СНТ самодеятельностью, потому что больше некому, а работу упростить хочется... Я попытался изобразить в верхнем посту что хочу получить, как мог опираясь на свои небольшие знания в этом направлении. Может если дополнить таблицы данными для примера будут более понятны мои пожелания ?
Poltava, ясно удалил. если 500 листов много - будем искать другой вариант ).
AndreTM, пойду пока посмотрю что такое plain text. Сроков нет и суммы не представляю, занимаюсь в своем СНТ самодеятельностью, потому что больше некому, а работу упростить хочется... Я попытался изобразить в верхнем посту что хочу получить, как мог опираясь на свои небольшие знания в этом направлении. Может если дополнить таблицы данными для примера будут более понятны мои пожелания ?alpa
Может если дополнить таблицы данными для примера будут более понятны мои пожелания
Это нужно обязательно сделать пример того что есть и того что должно быть, а еще как выше уже написал AndreTM, нужно предоставить данные в исходном виде тоесть тот самый файл с табулятцияви в том виде как он есть.
Цитата
Может если дополнить таблицы данными для примера будут более понятны мои пожелания
Это нужно обязательно сделать пример того что есть и того что должно быть, а еще как выше уже написал AndreTM, нужно предоставить данные в исходном виде тоесть тот самый файл с табулятцияви в том виде как он есть.Poltava
Файлы с табуляциями в принципе так и выглядит как 5.07.xlsx
Вот их и дайте. Поскольку текстовый файл не может выглядеть так же, как электронная таблица. Хотя бы потому, что у ячеек есть понятие "формат" - и я вам уже второй раз пытаюсь намекнуть, что исходные данные - это именно исходные данные, а не преобразованные вашим Excel'ем в вашу табличку...
Файлы с табуляциями в принципе так и выглядит как 5.07.xlsx
Вот их и дайте. Поскольку текстовый файл не может выглядеть так же, как электронная таблица. Хотя бы потому, что у ячеек есть понятие "формат" - и я вам уже второй раз пытаюсь намекнуть, что исходные данные - это именно исходные данные, а не преобразованные вашим Excel'ем в вашу табличку...AndreTM
alpa! 0 416 200 2509900 **** **** А это что за "Бракозябра" в 5.07.xlsx? Как видите, Вам не случайно несколько человек настоятельно рекомендуют показать РЕАЛЬНЫЕ данные. Вы свой 5.07.xlsx весь смотрели?
alpa! 0 416 200 2509900 **** **** А это что за "Бракозябра" в 5.07.xlsx? Как видите, Вам не случайно несколько человек настоятельно рекомендуют показать РЕАЛЬНЫЕ данные. Вы свой 5.07.xlsx весь смотрели?Матрёна
Poltava, тема в правильном разделе- просто не представляю стоимость работ
AndreTM, ok, сейчас постараюсь обьяснить: программа выгружает данные "... в Clipboard как текст с табуляциями типа: "Дата" "Потребление"" То есть эти данные из буфера я вставил непосредственно в Excel. Снизу файл 5.07.txt в который я скопировал из буфера теже данные.
Матрёна,
0- порядковый номер (настраивается, можно убрать) 416- номер участка 200- тип счетчика 2509900- номер счетчика **** **** программа не считала данные по тарифам и вместо нее программа подставила звездочки.
Также в файл попадают данные с других трансформаторов без номера участка. Эти данные игнорируются.
Контакты вернул в первый пост.
Poltava, тема в правильном разделе- просто не представляю стоимость работ
AndreTM, ok, сейчас постараюсь обьяснить: программа выгружает данные "... в Clipboard как текст с табуляциями типа: "Дата" "Потребление"" То есть эти данные из буфера я вставил непосредственно в Excel. Снизу файл 5.07.txt в который я скопировал из буфера теже данные.
Матрёна,
0- порядковый номер (настраивается, можно убрать) 416- номер участка 200- тип счетчика 2509900- номер счетчика **** **** программа не считала данные по тарифам и вместо нее программа подставила звездочки.
Также в файл попадают данные с других трансформаторов без номера участка. Эти данные игнорируются.