Нужно сделать формулу которая бы вычисляла цену продажи товара.
Нужно чтобы формула могла отталкиваться от себестоимости товара, учитывала затраты, учитывала наценку в % и в абсолютных числах. Условно, нужно чтобы наценка была не менее 200р, но не более 30% (должна быть возможность менять % наценки и так и так) В общем не простая формула, обсужу конкретику и покажу с тем кто возьмется.
Нужно сделать формулу которая бы вычисляла цену продажи товара.
Нужно чтобы формула могла отталкиваться от себестоимости товара, учитывала затраты, учитывала наценку в % и в абсолютных числах. Условно, нужно чтобы наценка была не менее 200р, но не более 30% (должна быть возможность менять % наценки и так и так) В общем не простая формула, обсужу конкретику и покажу с тем кто возьмется.kilundik
К сожалению, ТС так и не смог объяснить алгоритм работы нужной ему формулы
"Пояснения" типа:
Цитатаkilundik ()
Поиграйтесь с коэффициентом, посмотрите какие переменные затраты меняются. Переменные AV, AX, AZ, BA, BB. Или все затраты собраны в BC. Посмотрите по формуле как она считает 26%
- это ниочем, я и сам вижу как производится расчет на данный момент, но на вопрос "Как должно быть?" за неделю я так и не получил ответа
Заказ свободен
"Пояснения" типа:
Цитатаkilundik ()
Поиграйтесь с коэффициентом, посмотрите какие переменные затраты меняются. Переменные AV, AX, AZ, BA, BB. Или все затраты собраны в BC. Посмотрите по формуле как она считает 26%
- это ниочем, я и сам вижу как производится расчет на данный момент, но на вопрос "Как должно быть?" за неделю я так и не получил ответа
Я вам расписал около 5 писем с объяснениями что мне нужно и изначально предоставил файл с нужным результатом как должно быть, также предлагал созвониться и голосом проговорить, но, вы не пожелали.. Задача в том чтобы этот результат получать не так как сейчас, коэффициентами, а автоматом при изменении базовой цены и цены закупки, этого уже достаточно для понимания задачи)). Жаль что вы даже и не попытались разобраться и сделать то что нужно, полагаю для вас просто слишком сложная задача, бывает.
Я вам расписал около 5 писем с объяснениями что мне нужно и изначально предоставил файл с нужным результатом как должно быть, также предлагал созвониться и голосом проговорить, но, вы не пожелали.. Задача в том чтобы этот результат получать не так как сейчас, коэффициентами, а автоматом при изменении базовой цены и цены закупки, этого уже достаточно для понимания задачи)). Жаль что вы даже и не попытались разобраться и сделать то что нужно, полагаю для вас просто слишком сложная задача, бывает.kilundik
WBR, K.
Сообщение отредактировал kilundik - Понедельник, 28.08.2023, 09:08
Задача в том чтобы этот результат получать не так как сейчас, коэффициентами, а автоматом при изменении базовой цены и цены закупки, этого уже достаточно для понимания задачи
Я неделю на это потратил, пытаясь разобраться, но алгоритма формулы я от Вас так и не добился, хотя достаточно было бы и пяти минут (задача-то на самом деле элементарная, на форумах часто встречающаяся, и решал я такие за свою форумную жизнь немало), если бы Вы прислали что я просил, а не то что Вам хотелось присылать (цитату я привел выше)
Разумеется сложная Когда заказчик не предоставляет информацию о том, как должна работать формула - любая задача становится сверхсложной, поскольку мысли я читать не умею
Задача в том чтобы этот результат получать не так как сейчас, коэффициентами, а автоматом при изменении базовой цены и цены закупки, этого уже достаточно для понимания задачи
Я неделю на это потратил, пытаясь разобраться, но алгоритма формулы я от Вас так и не добился, хотя достаточно было бы и пяти минут (задача-то на самом деле элементарная, на форумах часто встречающаяся, и решал я такие за свою форумную жизнь немало), если бы Вы прислали что я просил, а не то что Вам хотелось присылать (цитату я привел выше)
Разумеется сложная Когда заказчик не предоставляет информацию о том, как должна работать формула - любая задача становится сверхсложной, поскольку мысли я читать не умеюSerge_007
Разумеется сложная Когда заказчик не предоставляет информацию о том, как должна работать формула - любая задача становится сверхсложной, поскольку мысли я читать не умею
Я вам разжевал как работает сейчас подробнее не бывает в 5 письмах, наверное 2 страницы а4 в сумме, если бы я знал как построить формулу которая бы делала это самостоятельно, сам бы уже все сделал)
Ни одного варианта с предложением формулы которая бы повторяла текущий механизм работы, но, в автоматическом режиме от вас не получил.. Если вы поняли задачу, не понимаю в чем проблема?
Мне по прежнему нужна формула, если у вас есть варианты кидайте.
Наилучший вариант созвониться и голосом спросить / проговорить что не понятно.
Я вам разжевал как работает сейчас подробнее не бывает в 5 письмах, наверное 2 страницы а4 в сумме, если бы я знал как построить формулу которая бы делала это самостоятельно, сам бы уже все сделал)
Ни одного варианта с предложением формулы которая бы повторяла текущий механизм работы, но, в автоматическом режиме от вас не получил.. Если вы поняли задачу, не понимаю в чем проблема?
Мне по прежнему нужна формула, если у вас есть варианты кидайте.
Наилучший вариант созвониться и голосом спросить / проговорить что не понятно.kilundik
Я вам разжевал как работает сейчас подробнее не бывает
Я ведь и переписку могу сюда выложить И из нее станет понятно что Вы мне присылали, и что я у Вас просил Именно поэтому ТЗ я всегда беру исключительно в письменном виде, что бы потом не было такого "я вам все написал, а вы не сделали" И в переписке будет видно, что той информации, которую я просил и которая нужна для решения задачи - Вы не предоставили Были только описания того, что я и так видел в файле
Я вам разжевал как работает сейчас подробнее не бывает
Я ведь и переписку могу сюда выложить И из нее станет понятно что Вы мне присылали, и что я у Вас просил Именно поэтому ТЗ я всегда беру исключительно в письменном виде, что бы потом не было такого "я вам все написал, а вы не сделали" И в переписке будет видно, что той информации, которую я просил и которая нужна для решения задачи - Вы не предоставили Были только описания того, что я и так видел в файле