Приветствую читателя моей темы! Во вложении файл с 3 столбцами. Один столбец Title главных страниц сайтов, второй столбец интернет-адреса сайтов, третий столбец слова-исключения. Нужно написать формулу, создать макрос и т.д. (нужное подчеркнуть), чтобы два первых столбца проверялись на полное или частичное совпадение со словами- исключениями в своем тексте. Может это лишнее, но приведу пример. Например сайт или его описание содержит слов исключение - free. Или по запросу *.?? должны автоматически отсеиваться сайты в двубуквенным расширением, например .ca или .fr
Меня в принципе хорошо устраивает и стандартный фильтр экселя, но надоедает каждый раз руками вбивать по два-три слова-исключения, особенно когда у тебя их не 2-3- штуки. Вводные: 1. Столбцов для поиска слов-исключений может быть один или два (может быть title и адрес сайта или только titile или адрес сайта) 2. Все найденные строчки со словами-исключениями в полном или частичном совпадении, должны как-то помечаться.
Приветствую читателя моей темы! Во вложении файл с 3 столбцами. Один столбец Title главных страниц сайтов, второй столбец интернет-адреса сайтов, третий столбец слова-исключения. Нужно написать формулу, создать макрос и т.д. (нужное подчеркнуть), чтобы два первых столбца проверялись на полное или частичное совпадение со словами- исключениями в своем тексте. Может это лишнее, но приведу пример. Например сайт или его описание содержит слов исключение - free. Или по запросу *.?? должны автоматически отсеиваться сайты в двубуквенным расширением, например .ca или .fr
Меня в принципе хорошо устраивает и стандартный фильтр экселя, но надоедает каждый раз руками вбивать по два-три слова-исключения, особенно когда у тебя их не 2-3- штуки. Вводные: 1. Столбцов для поиска слов-исключений может быть один или два (может быть title и адрес сайта или только titile или адрес сайта) 2. Все найденные строчки со словами-исключениями в полном или частичном совпадении, должны как-то помечаться.fotooval