Добрый день товарищи! Передо мной встала такая задача, существует большой (примерно 100000 строк) список цен. Задача найти в этом списке значения, равные сумме двух других значений, которые так же хаотично разбросаны в этом списке, и выделить их хоть как то, в примере думаю, будет более понятно. Не знаю, как иначе сформулировать свой вопрос, но надеюсь всё понятно. Желательно, если конечно иметься решение данной задачи, сделать это через формулу, если нет, то любым другим способом. Если, что то не ясно из моего описание проблемы, спрашивайте, постараюсь разъяснить иначе.
Добрый день товарищи! Передо мной встала такая задача, существует большой (примерно 100000 строк) список цен. Задача найти в этом списке значения, равные сумме двух других значений, которые так же хаотично разбросаны в этом списке, и выделить их хоть как то, в примере думаю, будет более понятно. Не знаю, как иначе сформулировать свой вопрос, но надеюсь всё понятно. Желательно, если конечно иметься решение данной задачи, сделать это через формулу, если нет, то любым другим способом. Если, что то не ясно из моего описание проблемы, спрашивайте, постараюсь разъяснить иначе.elita86
Не много скорректировал пример, возможно, это как то облегчит задачу, в примере добавил столбец "Наименование", при поиске значения равным сумме двух других значений, у них должны быть обязательно равны значения из первого столбца "Наименование", то есть если 65+35=100, в том случае, если 65, 35 и 100, в столбце "Наименования" равные значения, в примере это "КФ".
Не много скорректировал пример, возможно, это как то облегчит задачу, в примере добавил столбец "Наименование", при поиске значения равным сумме двух других значений, у них должны быть обязательно равны значения из первого столбца "Наименование", то есть если 65+35=100, в том случае, если 65, 35 и 100, в столбце "Наименования" равные значения, в примере это "КФ".elita86
Для того, чтоб ещё сузить круг поиска, могу добавить ещё один столбец, допустим "Наименование 2" и тогда критерии поиска будут "Наименование"="Наименование 2" и только уже те значения будут участвовать в фильтрации.
Для того, чтоб ещё сузить круг поиска, могу добавить ещё один столбец, допустим "Наименование 2" и тогда критерии поиска будут "Наименование"="Наименование 2" и только уже те значения будут участвовать в фильтрации.elita86