Добрый день! Проблема следующая.Имеются некоторые данные (см. скриншот 1). Я строю по ним обычную диаграмму, с возможностью отключения определённых столбцов. Как вы видите не особо то и понятно что к чему на такой диаграмме. В идеале диаграмма должна выглядеть следующим образом. 1) Значения по вертикальной оси должны иметь вид целого числа (не округляться) и быть как бы диапазоном: например 11 и 12 строчки должны быть диапазоном от 1237 до 1238, соответственно данные, которые находятся на этих строчках в таблице (4351 и 40), должны суммироваться. Эта манипуляция, скорее всего придаст графику вид гистограммы, без разрывов. 2)Так как получается гистограмма, то отображение данных тоже нужно поменять, а именно сделать следующее. Например данные за сентябрь отображаются синей полоской, следом сразу же пристраивается оранжевая полоска - данные за октябрь, за ней серая полоска - данные за ноябрь и т.д. Данных может быть больше чем 4 столбца. Понимаю, что на словах не совсем ясно, что нужно сделать, поэтому попробую изобразить это на картинке - см. скриншот 2 По возможности данные в столбцах лучше сделать отключаемыми. Если такую гистограмму возможно сделать в экселе, буду признателен за любую помощь.
Добрый день! Проблема следующая.Имеются некоторые данные (см. скриншот 1). Я строю по ним обычную диаграмму, с возможностью отключения определённых столбцов. Как вы видите не особо то и понятно что к чему на такой диаграмме. В идеале диаграмма должна выглядеть следующим образом. 1) Значения по вертикальной оси должны иметь вид целого числа (не округляться) и быть как бы диапазоном: например 11 и 12 строчки должны быть диапазоном от 1237 до 1238, соответственно данные, которые находятся на этих строчках в таблице (4351 и 40), должны суммироваться. Эта манипуляция, скорее всего придаст графику вид гистограммы, без разрывов. 2)Так как получается гистограмма, то отображение данных тоже нужно поменять, а именно сделать следующее. Например данные за сентябрь отображаются синей полоской, следом сразу же пристраивается оранжевая полоска - данные за октябрь, за ней серая полоска - данные за ноябрь и т.д. Данных может быть больше чем 4 столбца. Понимаю, что на словах не совсем ясно, что нужно сделать, поэтому попробую изобразить это на картинке - см. скриншот 2 По возможности данные в столбцах лучше сделать отключаемыми. Если такую гистограмму возможно сделать в экселе, буду признателен за любую помощь.Эдди
Что-то я не подумал) Хотя по моему суть видна и на скриншоте) Вот пример диаграммы. То что нужно сделать я думаю понятно. За реализацию макроса или шаблона или как-то ещё готов заплатить, если цена будет приемлимой. Постигать премудрости эксель из-за одной задачи если честно нет желания.
Что-то я не подумал) Хотя по моему суть видна и на скриншоте) Вот пример диаграммы. То что нужно сделать я думаю понятно. За реализацию макроса или шаблона или как-то ещё готов заплатить, если цена будет приемлимой. Постигать премудрости эксель из-за одной задачи если честно нет желания.Эдди
Да, перенесите тему в платный раздел. По поводу цены, хотелось бы услышать её от исполнителя, так как не могу оценить сложность работы, если сумма меня устроит, тогда договоримся.
Да, перенесите тему в платный раздел. По поводу цены, хотелось бы услышать её от исполнителя, так как не могу оценить сложность работы, если сумма меня устроит, тогда договоримся.Эдди