Не знаю возможно ли вообще сделать это в екселе с помощью формул. Есть список матчей с названием команд и счетом. Счет я извлек с помощью формул. Нужно заполнить таблицу выделил ее зеленым цветом данными из матчей. 1) Нужно в колонку Команды, добавить все команды колонка О которые есть в колонке А, повторяющие команды не нужно добавлять в колонку. 2) Нужно посчитать общее количество игр сыгранных каждой командой 3) Нужно посчитать количество мячей забитых в игре, а конкретно в 1 тайме дома и в гостях, во 2 тайме и в за всю игру. Пример в файле.
Готов даже оплатить за помощь.
Не знаю возможно ли вообще сделать это в екселе с помощью формул. Есть список матчей с названием команд и счетом. Счет я извлек с помощью формул. Нужно заполнить таблицу выделил ее зеленым цветом данными из матчей. 1) Нужно в колонку Команды, добавить все команды колонка О которые есть в колонке А, повторяющие команды не нужно добавлять в колонку. 2) Нужно посчитать общее количество игр сыгранных каждой командой 3) Нужно посчитать количество мячей забитых в игре, а конкретно в 1 тайме дома и в гостях, во 2 тайме и в за всю игру. Пример в файле.
В разделе "Вопросы по Excel" одна тема - один вопрос. Комплексное выполнение - раздел "Работа / Фриланс". Если, действительно, готовы заплатить, то попросите модераторов перенести тему в платный раздел.
В разделе "Вопросы по Excel" одна тема - один вопрос. Комплексное выполнение - раздел "Работа / Фриланс". Если, действительно, готовы заплатить, то попросите модераторов перенести тему в платный раздел.Che79
Смысл в том что у меня может быть разное количество строк в колонке А и разное количество команд, можете мне сделать для этого случая универсальный макрос, а то этот не работает если я добавляю больше строк?
Смысл в том что у меня может быть разное количество строк в колонке А и разное количество команд, можете мне сделать для этого случая универсальный макрос, а то этот не работает если я добавляю больше строк?fr0st
Manyasha, спасибо все работает. Я не очень разбираюсь в макросах вы можете мне еще чу-чуть помочь с табличкой вашей, я добавил пару колонок. Указал формулы в них как что считается, но не знаю как сделать автоматически, не могли бы вы помочь мне, файл прикладываю для вас это займет 5 минут?
Manyasha, спасибо все работает. Я не очень разбираюсь в макросах вы можете мне еще чу-чуть помочь с табличкой вашей, я добавил пару колонок. Указал формулы в них как что считается, но не знаю как сделать автоматически, не могли бы вы помочь мне, файл прикладываю для вас это займет 5 минут?fr0st
fr0st, не поняла про 0,5 в столбцах с процентами, сделала согласно Вашей логике. Остальные столбцы заполните аналогично.
Евгений, если нужно еще что-то доработать пишите на почту и прикладывайте файл сразу со всей таблицей, которую нужно сформировать, обговорим там цену и сроки. Или же задавайте вопросы в основных ветках форума, предварительно прочитав, правила.
fr0st, не поняла про 0,5 в столбцах с процентами, сделала согласно Вашей логике. Остальные столбцы заполните аналогично.
Евгений, если нужно еще что-то доработать пишите на почту и прикладывайте файл сразу со всей таблицей, которую нужно сформировать, обговорим там цену и сроки. Или же задавайте вопросы в основных ветках форума, предварительно прочитав, правила.Manyasha
Manyasha, вы все правильно сделали с колонками в %. Смысл такой что к примеру команда сыграла 10 матчей дома и забила в сумме 15 мячей. Нужно посчитать в % показателе в скольких матчах был забит хотя бы 1 гол. Это будет реальный показатель как команда забивает. Ведь может быть такое что эта команда забила только в трех матчах по 5 мячей, а в остальных не одного, вот эта колонка и считает данный показатель. Единственная просьба осталась можете сделать сортировку команд по алфавиту в колонке О, чтобы сразу при пересчете команды были по алфавиту.
Большое спасибо за помощь, вы меня очень выручили. Обязательно напишу если мне еще что понадобиться.
Manyasha, вы все правильно сделали с колонками в %. Смысл такой что к примеру команда сыграла 10 матчей дома и забила в сумме 15 мячей. Нужно посчитать в % показателе в скольких матчах был забит хотя бы 1 гол. Это будет реальный показатель как команда забивает. Ведь может быть такое что эта команда забила только в трех матчах по 5 мячей, а в остальных не одного, вот эта колонка и считает данный показатель. Единственная просьба осталась можете сделать сортировку команд по алфавиту в колонке О, чтобы сразу при пересчете команды были по алфавиту.
Большое спасибо за помощь, вы меня очень выручили. Обязательно напишу если мне еще что понадобиться.fr0st
Сообщение отредактировал fr0st - Вторник, 27.02.2018, 10:13