Здравствуйте! Сделал на домашнем ПК макрос работающий так, как мне нужно - принёс на работу. На одном из рабочих ПК при запуске ругается на строку "Workbooks(CBook).Activate" - (выдаёт примерно такой текст - Subsсrib out of range) хотя в переменной есть имя файла, на другом ПК - отрабатывает практически полностью, но в формируемый им файл не происходит копирование модулей с текстом макроса VBA, и на эту строку уже не ругается. На третьем ПК - тоже практически всё работает, только исключая вставку пользовательских формул для цифр прописью и штрих-кода. На всех ПК, включая и домашний, установлен Excel 2010, параметры безопасности в Excel тоже на всех ПК одинаковые. Подскажите в какую сторону и на что смотреть для исправления таких ошибок? [moder]Тема перенесена во ФРИЛАНС по просьбе автора[/moder]
Здравствуйте! Сделал на домашнем ПК макрос работающий так, как мне нужно - принёс на работу. На одном из рабочих ПК при запуске ругается на строку "Workbooks(CBook).Activate" - (выдаёт примерно такой текст - Subsсrib out of range) хотя в переменной есть имя файла, на другом ПК - отрабатывает практически полностью, но в формируемый им файл не происходит копирование модулей с текстом макроса VBA, и на эту строку уже не ругается. На третьем ПК - тоже практически всё работает, только исключая вставку пользовательских формул для цифр прописью и штрих-кода. На всех ПК, включая и домашний, установлен Excel 2010, параметры безопасности в Excel тоже на всех ПК одинаковые. Подскажите в какую сторону и на что смотреть для исправления таких ошибок? [moder]Тема перенесена во ФРИЛАНС по просьбе автора[/moder]ОлеггелО
Сообщение отредактировал Pelena - Суббота, 24.06.2017, 08:39
buchlotnik, к моему сожалению файл показать не могу, в его листах конфиденциальная информация. Этот макрос часть очень большого файла, в котором куча этой информации - без неё вообще работать не будет. Сейчас мысль пришла: в "Workbooks(CBook).Activate" в переменной "CBook" на моём ПК содержится только имя файла, возможен ли такой вариант что на другом ПК должен быть полный путь к файлу (из-за каких-то настроек)?
buchlotnik, к моему сожалению файл показать не могу, в его листах конфиденциальная информация. Этот макрос часть очень большого файла, в котором куча этой информации - без неё вообще работать не будет. Сейчас мысль пришла: в "Workbooks(CBook).Activate" в переменной "CBook" на моём ПК содержится только имя файла, возможен ли такой вариант что на другом ПК должен быть полный путь к файлу (из-за каких-то настроек)?ОлеггелО
KuklP, об этом мысль сейчас только пришла - я проверю, конечно же но только с понедельника по пятницу. Сейчас просто хочу набрать информации о том ЧТО и ГДЕ проверить. От всех людей на форуме в бОльшей степени был бы рад информации в общих чертах, чем конкретному решению проблемы - это позволит всё же больше самому узнать. Поэтому прошу лишь написать что следует проверить, на что обратить внимание и т.д. Впервые столкнулся с этим, обычно всё что писал дома работало и на работе без проблем.
KuklP, об этом мысль сейчас только пришла - я проверю, конечно же но только с понедельника по пятницу. Сейчас просто хочу набрать информации о том ЧТО и ГДЕ проверить. От всех людей на форуме в бОльшей степени был бы рад информации в общих чертах, чем конкретному решению проблемы - это позволит всё же больше самому узнать. Поэтому прошу лишь написать что следует проверить, на что обратить внимание и т.д. Впервые столкнулся с этим, обычно всё что писал дома работало и на работе без проблем.ОлеггелО
Вы же понимаете как это гм.. сюррелистично звучит: Книгу вам не покажу, макрос тоже не покажу - погадайте по одной строчке из кода Почему-то возникает ассоциация с триппером. Врачу-то все равно придется показать больное место. Извиняюсь, если задел чью-то мораль. Кстати, по опыту - очень сомневаюсь в необходимости активировать книгу. Ну то такое..
Вы же понимаете как это гм.. сюррелистично звучит: Книгу вам не покажу, макрос тоже не покажу - погадайте по одной строчке из кода Почему-то возникает ассоциация с триппером. Врачу-то все равно придется показать больное место. Извиняюсь, если задел чью-то мораль. Кстати, по опыту - очень сомневаюсь в необходимости активировать книгу. Ну то такое..KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
вы просите "всего лишь" учебник по дебагу, причём всеобъемлющий
. Не думал что это настолько всеобъемлюще, извините за потраченное Вами время, значит сам буду пытаться разобраться в проблеме. Спасибо! При этом вопрос можно считать снятым.
вы просите "всего лишь" учебник по дебагу, причём всеобъемлющий
. Не думал что это настолько всеобъемлюще, извините за потраченное Вами время, значит сам буду пытаться разобраться в проблеме. Спасибо! При этом вопрос можно считать снятым.ОлеггелО
Олег, не, ну действительно, ладно, допустим, файл нельзя, понимаю, но уж код-то макроса можно показать? Может, и без файла как-то получится. А если нет, то тогда уж точно нужно будет, как Сергей выше написал,
Кстати, так, на всякий случай, посмотрите сколькобитные офис и винда дома и на работе.
Олег, не, ну действительно, ладно, допустим, файл нельзя, понимаю, но уж код-то макроса можно показать? Может, и без файла как-то получится. А если нет, то тогда уж точно нужно будет, как Сергей выше написал,
Не могу показать, к сожалению, понимаю что это значительно ускорит решение проблемы, но ... Если Вы не будете против могу его текст кинуть только Вам в л/с, если решите что это необходимо, то с удовольствием оплачу Ваше время.
Не могу показать, к сожалению, понимаю что это значительно ускорит решение проблемы, но ... Если Вы не будете против могу его текст кинуть только Вам в л/с, если решите что это необходимо, то с удовольствием оплачу Ваше время.
ОлеггелО, чтобы модераторы не выписали вам за нарушения правил форума (в части предложений по переходу в ЛС и...) - просто создайте тему в разделе "Работа" (или предложите перенести эту тему туда), если считаете, что готовы оплачивать помощь.
ОлеггелО, чтобы модераторы не выписали вам за нарушения правил форума (в части предложений по переходу в ЛС и...) - просто создайте тему в разделе "Работа" (или предложите перенести эту тему туда), если считаете, что готовы оплачивать помощь.AndreTM
nilem, спасибо большое за помощь. О подобных нюансах не знал, особенно о нюансах копирования модуля с макросом из одного файла в другой. Спасибо! Тему можно считать закрытой.
nilem, спасибо большое за помощь. О подобных нюансах не знал, особенно о нюансах копирования модуля с макросом из одного файла в другой. Спасибо! Тему можно считать закрытой.ОлеггелО
Сообщение отредактировал ОлеггелО - Вторник, 27.06.2017, 17:57