Здравствуйте! Задача следующая. Есть данные о движении средств по счетам. На каждом счете имеются остатки средств, которые нужно привязать к последним поступлениям. Например, исходные данные: 30.06.2015 Приход 1 000 руб. 31.12.2015 Приход 50 руб. 10.03.2016 Приход 700 руб. 05.06.2016 Расход -800 руб. Решение: 1. Вычисляем остаток средств. Он равен 950 руб. 2. Смотрим последнее поступление средств. У нас это 700,00 руб. 700 руб. меньше, чем 950 руб. Считаем, что 700 руб., поступившие 10.03.2016, не выплачены. 3. Идем дальше, осталось 250 руб. в "неопознанном" остатке. Следующее на очереди поступление равно 50 руб. 50 руб. меньше, чем 250 руб. Считаем, что 50 руб., поступившие 31.12.2015, не выплачены. 4. Осталось 200 руб. Привязываем их к следующему на очереди поступлению. Пример во вложении.
Здравствуйте! Задача следующая. Есть данные о движении средств по счетам. На каждом счете имеются остатки средств, которые нужно привязать к последним поступлениям. Например, исходные данные: 30.06.2015 Приход 1 000 руб. 31.12.2015 Приход 50 руб. 10.03.2016 Приход 700 руб. 05.06.2016 Расход -800 руб. Решение: 1. Вычисляем остаток средств. Он равен 950 руб. 2. Смотрим последнее поступление средств. У нас это 700,00 руб. 700 руб. меньше, чем 950 руб. Считаем, что 700 руб., поступившие 10.03.2016, не выплачены. 3. Идем дальше, осталось 250 руб. в "неопознанном" остатке. Следующее на очереди поступление равно 50 руб. 50 руб. меньше, чем 250 руб. Считаем, что 50 руб., поступившие 31.12.2015, не выплачены. 4. Осталось 200 руб. Привязываем их к следующему на очереди поступлению. Пример во вложении.sgkorolew
Бюджет 300 руб. Плюс 200 руб., если будет решение в течение ближайших трех дней.
Суть задачи описана выше, но стоит отметить некоторые детали: 1. Исходные данные содержат движения по примерно 30 000 счетам (договорам). По каждому счету около 80 движений. Итого получатся 2 400 000 движений. Допустим, это у нас будет 10 файлов формата xlsx. 2. Поступления средств, к которым мы привязываем остаток на счете, имеют Регистратор = Поступление взносов ОПС ИЛИ Распределение ИД ОПС. 3. Необходимо учитывать типы сумм (всего 10 типов). 4. Решение произвольное. На выходе к исходным данным добавляется ещё один столбец с суммами. P.S. Подозреваю, что задачу целесообразнее решать с помощью VBA.
Выкладываю также файл со структурой исходных данных.
Бюджет 300 руб. Плюс 200 руб., если будет решение в течение ближайших трех дней.
Суть задачи описана выше, но стоит отметить некоторые детали: 1. Исходные данные содержат движения по примерно 30 000 счетам (договорам). По каждому счету около 80 движений. Итого получатся 2 400 000 движений. Допустим, это у нас будет 10 файлов формата xlsx. 2. Поступления средств, к которым мы привязываем остаток на счете, имеют Регистратор = Поступление взносов ОПС ИЛИ Распределение ИД ОПС. 3. Необходимо учитывать типы сумм (всего 10 типов). 4. Решение произвольное. На выходе к исходным данным добавляется ещё один столбец с суммами. P.S. Подозреваю, что задачу целесообразнее решать с помощью VBA.
Выкладываю также файл со структурой исходных данных.sgkorolew
Добрый вечер! Мне задача показалась не очень сложной, так как я её почти сам решил (правда, пожалуй, самым плохим способом из всех возможных, см. 5094614.xlsx). Хотелось бы просто чего-нибудь получше: быстрее, оригинальнее...
Добрый вечер! Мне задача показалась не очень сложной, так как я её почти сам решил (правда, пожалуй, самым плохим способом из всех возможных, см. 5094614.xlsx). Хотелось бы просто чего-нибудь получше: быстрее, оригинальнее...sgkorolew
Сообщение отредактировал sgkorolew - Вторник, 27.12.2016, 20:44
Связались с K-SerJC по эл. почте. K-SerJC не обещал сделать алгоритм до 9 января (срок) и предложил отписаться в теме форума - может кто-то раньше сделает. Пишите, бюджет можно пересмотреть.
Связались с K-SerJC по эл. почте. K-SerJC не обещал сделать алгоритм до 9 января (срок) и предложил отписаться в теме форума - может кто-то раньше сделает. Пишите, бюджет можно пересмотреть.sgkorolew
Добрый день! Мы уже работали с вами. Правда результат получился так себе. Если не боитесь, то детали в ЛС или на почту. Вы так же есть у меня в скайпе, можете написать туда.
Добрый день! Мы уже работали с вами. Правда результат получился так себе. Если не боитесь, то детали в ЛС или на почту. Вы так же есть у меня в скайпе, можете написать туда.mathiax90
mathiax90 выполняет данный заказ или нет? я в праздники не мог работать с экселем... поэтому проблема со сдачей в срок возникла. если mathiax90 не будет выполнять и если модераторы разрешат, готов продолжить работу.
mathiax90 выполняет данный заказ или нет? я в праздники не мог работать с экселем... поэтому проблема со сдачей в срок возникла. если mathiax90 не будет выполнять и если модераторы разрешат, готов продолжить работу.K-SerJC
2. Поступления средств, к которым мы привязываем остаток на счете, имеют Регистратор = Поступление взносов ОПС ИЛИ Распределение ИД ОПС. 3. Необходимо учитывать типы сумм (всего 10 типов).
Что значит пункт 2?
3 пункт значит, что для каждого типа суммы алгоритм работает отдельно?
Ради интереса поясните:
Цитата
2. Поступления средств, к которым мы привязываем остаток на счете, имеют Регистратор = Поступление взносов ОПС ИЛИ Распределение ИД ОПС. 3. Необходимо учитывать типы сумм (всего 10 типов).
Что значит пункт 2?
3 пункт значит, что для каждого типа суммы алгоритм работает отдельно?mathiax90
mathiax90, отвечая на ваш вопрос процитирую K-SerJC из личной переписки: как я вижу работу программы: определяем с какой структурой работаем берем все записи по одному договору из них берем все записи с одним типом сумм далее в этих данных: вычисляем остаток, ищем последнюю запись, где Регистратор соответствует и т.д. затем проходим циклом по всем типам сумм, и всем договорам.
mathiax90, отвечая на ваш вопрос процитирую K-SerJC из личной переписки: как я вижу работу программы: определяем с какой структурой работаем берем все записи по одному договору из них берем все записи с одним типом сумм далее в этих данных: вычисляем остаток, ищем последнюю запись, где Регистратор соответствует и т.д. затем проходим циклом по всем типам сумм, и всем договорам.sgkorolew