Реализовать алгоритм формулами
sgkorolew
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 03:52 |
Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Здравствуйте! Кто поможет реализовать алгоритм формулами эксель? По возникающим вопросам можно писать мне на почту.
Здравствуйте! Кто поможет реализовать алгоритм формулами эксель? По возникающим вопросам можно писать мне на почту. sgkorolew
Сообщение отредактировал Pelena - Воскресенье, 29.05.2016, 09:05
Ответить
Сообщение Здравствуйте! Кто поможет реализовать алгоритм формулами эксель? По возникающим вопросам можно писать мне на почту. Автор - sgkorolew Дата добавления - 29.05.2016 в 03:52
vikttur
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 09:02 |
Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
Работу не беру. Только предложение автору и модераторам: файл Excel содержит персональные данные. Нужно бы удалить с форума. Автору на будущее: думайте, что размещаете в сети. [moder]Действительно, безобразие. Удалила файл[/moder]
Работу не беру. Только предложение автору и модераторам: файл Excel содержит персональные данные. Нужно бы удалить с форума. Автору на будущее: думайте, что размещаете в сети. [moder]Действительно, безобразие. Удалила файл[/moder] vikttur
Сообщение отредактировал Pelena - Воскресенье, 29.05.2016, 09:06
Ответить
Сообщение Работу не беру. Только предложение автору и модераторам: файл Excel содержит персональные данные. Нужно бы удалить с форума. Автору на будущее: думайте, что размещаете в сети. [moder]Действительно, безобразие. Удалила файл[/moder] Автор - vikttur Дата добавления - 29.05.2016 в 09:02
sgkorolew
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 10:46 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Прошу прощения за файл. Изменил данные в файле, чтобы вообще нельзя было подумать, что они реальные.
Прошу прощения за файл. Изменил данные в файле, чтобы вообще нельзя было подумать, что они реальные. sgkorolew
Ответить
Сообщение Прошу прощения за файл. Изменил данные в файле, чтобы вообще нельзя было подумать, что они реальные. Автор - sgkorolew Дата добавления - 29.05.2016 в 10:46
Michael_S
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 21:43 |
Сообщение № 4
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
Excel2016
Вам все это надо в одной ячейке, или разбить на несколько столбцов (по количеству проверок)?
Вам все это надо в одной ячейке, или разбить на несколько столбцов (по количеству проверок)? Michael_S
Ответить
Сообщение Вам все это надо в одной ячейке, или разбить на несколько столбцов (по количеству проверок)? Автор - Michael_S Дата добавления - 29.05.2016 в 21:43
sgkorolew
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 22:14 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Michael_S , на несколько столбцов будет нагляднее и, наверно, проще с точки зрения реализации. Но это не принципиально.
Michael_S , на несколько столбцов будет нагляднее и, наверно, проще с точки зрения реализации. Но это не принципиально.sgkorolew
Ответить
Сообщение Michael_S , на несколько столбцов будет нагляднее и, наверно, проще с точки зрения реализации. Но это не принципиально.Автор - sgkorolew Дата добавления - 29.05.2016 в 22:14
Michael_S
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 00:02 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Excel2016
Озвучьте ваш бюджет, и, возможно, я возьмусь… [offtop]зы. Задача, скорее всего, учебная, и к решению предъявляются какие-то требования, не всегда соотносящиеся с разумным в Excel. Вероятно еще надо разбираться с этими требованиями. [/offtop]
Озвучьте ваш бюджет, и, возможно, я возьмусь… [offtop]зы. Задача, скорее всего, учебная, и к решению предъявляются какие-то требования, не всегда соотносящиеся с разумным в Excel. Вероятно еще надо разбираться с этими требованиями. [/offtop] Michael_S
Ответить
Сообщение Озвучьте ваш бюджет, и, возможно, я возьмусь… [offtop]зы. Задача, скорее всего, учебная, и к решению предъявляются какие-то требования, не всегда соотносящиеся с разумным в Excel. Вероятно еще надо разбираться с этими требованиями. [/offtop] Автор - Michael_S Дата добавления - 30.05.2016 в 00:02
sgkorolew
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 06:58 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Бюджет 400 руб.
Ответить
Сообщение Бюджет 400 руб. Автор - sgkorolew Дата добавления - 30.05.2016 в 06:58
Michael_S
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 09:38 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
Excel2016
я не возьмусь. в основном - по семейным обстоятельствам. И еще -вы просите формулами, а там есть два проверки, которые и макросом не так-то просто сделать. это несовпадение букв и цифр.
я не возьмусь. в основном - по семейным обстоятельствам. И еще -вы просите формулами, а там есть два проверки, которые и макросом не так-то просто сделать. это несовпадение букв и цифр. Michael_S
Ответить
Сообщение я не возьмусь. в основном - по семейным обстоятельствам. И еще -вы просите формулами, а там есть два проверки, которые и макросом не так-то просто сделать. это несовпадение букв и цифр. Автор - Michael_S Дата добавления - 30.05.2016 в 09:38
sgkorolew
Дата: Вторник, 31.05.2016, 15:10 |
Сообщение № 9
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Проверку на несовпадение букв и цифр можно сделать на отдельном листе. Как вариант, мой пример (см. вложение).
Проверку на несовпадение букв и цифр можно сделать на отдельном листе. Как вариант, мой пример (см. вложение). sgkorolew
Ответить
Сообщение Проверку на несовпадение букв и цифр можно сделать на отдельном листе. Как вариант, мой пример (см. вложение). Автор - sgkorolew Дата добавления - 31.05.2016 в 15:10
sgkorolew
Дата: Вторник, 31.05.2016, 20:11 |
Сообщение № 10
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Немного изменил схему.
Ответить
Сообщение Немного изменил схему. Автор - sgkorolew Дата добавления - 31.05.2016 в 20:11
Pelena
Дата: Вторник, 31.05.2016, 21:26 |
Сообщение № 11
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Ну, раз никто не берется. Вариант с доп. столбцами
Ну, раз никто не берется. Вариант с доп. столбцами Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ответить
Сообщение Ну, раз никто не берется. Вариант с доп. столбцами Автор - Pelena Дата добавления - 31.05.2016 в 21:26
sgkorolew
Дата: Среда, 01.06.2016, 01:20 |
Сообщение № 12
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Pelena , большое спасибо! Задача решена. [moder]"Спасибо" получила)[/moder]
Pelena , большое спасибо! Задача решена. [moder]"Спасибо" получила)[/moder]sgkorolew
Сообщение отредактировал Pelena - Среда, 01.06.2016, 08:33
Ответить
Сообщение Pelena , большое спасибо! Задача решена. [moder]"Спасибо" получила)[/moder]Автор - sgkorolew Дата добавления - 01.06.2016 в 01:20
SilverySky
Дата: Вторник, 07.06.2016, 14:27 |
Сообщение № 13
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Pelena, интересный момент, ваше решение отлично работает в русском экселе, но ломается в английском. Похоже эксель не умеет переводить указанный для TEXT() формат и "ДДММГГ" понять не может. (Не пытаюсь кинуть камень в ваш огород, просто делюсь наблюдениями)) [moder]Ясен пень - в английском нет букв "Д", "М" и "Г".[/moder]
Pelena, интересный момент, ваше решение отлично работает в русском экселе, но ломается в английском. Похоже эксель не умеет переводить указанный для TEXT() формат и "ДДММГГ" понять не может. (Не пытаюсь кинуть камень в ваш огород, просто делюсь наблюдениями)) [moder]Ясен пень - в английском нет букв "Д", "М" и "Г".[/moder] SilverySky
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Вторник, 07.06.2016, 14:44
Ответить
Сообщение Pelena, интересный момент, ваше решение отлично работает в русском экселе, но ломается в английском. Похоже эксель не умеет переводить указанный для TEXT() формат и "ДДММГГ" понять не может. (Не пытаюсь кинуть камень в ваш огород, просто делюсь наблюдениями)) [moder]Ясен пень - в английском нет букв "Д", "М" и "Г".[/moder] Автор - SilverySky Дата добавления - 07.06.2016 в 14:27
Pelena
Дата: Вторник, 07.06.2016, 14:52 |
Сообщение № 14
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
В английском будет "DDMMYY"
В английском будет "DDMMYY"Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ответить
Сообщение В английском будет "DDMMYY"Автор - Pelena Дата добавления - 07.06.2016 в 14:52
Gustav
Дата: Вторник, 07.06.2016, 16:11 |
Сообщение № 15
±
Замечаний:
±
начинал с Excel 4.0, видел 2.1
отлично работает в русском экселе, но ломается в английском. Похоже эксель не умеет переводить указанный для TEXT() формат и "ДДММГГ" понять не может
Пользуясь случаем, на тему - нашёл тему со своей формулой: http://www.excelworld.ru/forum/2-1396-37974-16-1359702946 Цитата Gustav
P.S. можно еще подставлять нужный шаблон, буквально тестируя локаль на лету:
Код
=ТЕКСТ(C90;ЕСЛИ(ТЕКСТ(ТДАТА();"d")="d";"ДД.ММ.ГГГГ";"dd.mm.yyyy"))
Спустя прошедшее время, однако, не без труда в ней разобрался... В общем, "нечеловеческая музыка!"
отлично работает в русском экселе, но ломается в английском. Похоже эксель не умеет переводить указанный для TEXT() формат и "ДДММГГ" понять не может
Пользуясь случаем, на тему - нашёл тему со своей формулой: http://www.excelworld.ru/forum/2-1396-37974-16-1359702946 Цитата Gustav
Код
Спустя прошедшее время, однако, не без труда в ней разобрался... В общем, "нечеловеческая музыка!" Gustav
МОИ: Ник , Tip box: 41001663842605
Ответить
Сообщение отлично работает в русском экселе, но ломается в английском. Похоже эксель не умеет переводить указанный для TEXT() формат и "ДДММГГ" понять не может
Код
Спустя прошедшее время, однако, не без труда в ней разобрался... В общем, "нечеловеческая музыка!" Автор - Gustav Дата добавления - 07.06.2016 в 16:11
SilverySky
Дата: Вторник, 07.06.2016, 16:23 |
Сообщение № 16
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Pelena, я знаю) просто первый раз вижу файл, который работает в одной языковой версии и не работает в другой. Это же немного подстава со стороны программы. Я обычно не знаю, какая версия стоит у клиентов.
Pelena, я знаю) просто первый раз вижу файл, который работает в одной языковой версии и не работает в другой. Это же немного подстава со стороны программы. Я обычно не знаю, какая версия стоит у клиентов. SilverySky
Ответить
Сообщение Pelena, я знаю) просто первый раз вижу файл, который работает в одной языковой версии и не работает в другой. Это же немного подстава со стороны программы. Я обычно не знаю, какая версия стоит у клиентов. Автор - SilverySky Дата добавления - 07.06.2016 в 16:23
Gustav
Дата: Вторник, 07.06.2016, 17:42 |
Сообщение № 17
±
Замечаний:
±
Я обычно не знаю, какая версия стоит у клиентов.
SilverySky , дык, намекаю ж, вставьте аккуратненько в формулу Елены вместо "ДДММГГ" более сложный фрагмент ЕСЛИ(ТЕКСТ(ТДАТА();"d")="d";"ДДММГГ";"ddmmyy") и счастье постучится ко всем клиентам.
Я обычно не знаю, какая версия стоит у клиентов.
SilverySky , дык, намекаю ж, вставьте аккуратненько в формулу Елены вместо "ДДММГГ" более сложный фрагмент ЕСЛИ(ТЕКСТ(ТДАТА();"d")="d";"ДДММГГ";"ddmmyy") и счастье постучится ко всем клиентам.Gustav
Ответить
Сообщение Я обычно не знаю, какая версия стоит у клиентов.
SilverySky , дык, намекаю ж, вставьте аккуратненько в формулу Елены вместо "ДДММГГ" более сложный фрагмент ЕСЛИ(ТЕКСТ(ТДАТА();"d")="d";"ДДММГГ";"ddmmyy") и счастье постучится ко всем клиентам.Автор - Gustav Дата добавления - 07.06.2016 в 17:42
SilverySky
Дата: Вторник, 07.06.2016, 17:52 |
Сообщение № 18
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Gustav, да, спасибо, вижу ваше решение) Но я как раз в английской версии работаю, она надеюсь не ломается на других. Я, как и писала, просто решила поделиться наблюдением, не знала, что это широко известный косяк, теперь знаю)
Gustav, да, спасибо, вижу ваше решение) Но я как раз в английской версии работаю, она надеюсь не ломается на других. Я, как и писала, просто решила поделиться наблюдением, не знала, что это широко известный косяк, теперь знаю) SilverySky
Ответить
Сообщение Gustav, да, спасибо, вижу ваше решение) Но я как раз в английской версии работаю, она надеюсь не ломается на других. Я, как и писала, просто решила поделиться наблюдением, не знала, что это широко известный косяк, теперь знаю) Автор - SilverySky Дата добавления - 07.06.2016 в 17:52
Gustav
Дата: Вторник, 07.06.2016, 19:17 |
Сообщение № 19
±
Замечаний:
±
я как раз в английской версии работаю, она надеюсь не ломается на других.
Да прям! Ломается точно так же! Текстовые константы в формулах никакой замене не подвергаются: зашьёте "DDMMYY" - будете иметь аналогичные проблемы при переходе к русской, которая опять потребует "ДДММГГ".
я как раз в английской версии работаю, она надеюсь не ломается на других.
Да прям! Ломается точно так же! Текстовые константы в формулах никакой замене не подвергаются: зашьёте "DDMMYY" - будете иметь аналогичные проблемы при переходе к русской, которая опять потребует "ДДММГГ".Gustav
Ответить
Сообщение я как раз в английской версии работаю, она надеюсь не ломается на других.
Да прям! Ломается точно так же! Текстовые константы в формулах никакой замене не подвергаются: зашьёте "DDMMYY" - будете иметь аналогичные проблемы при переходе к русской, которая опять потребует "ДДММГГ".Автор - Gustav Дата добавления - 07.06.2016 в 19:17