Размещаю задание, оплата на сбер или альфу. Цена 3т.р. Казалось бы не сложная, банальная задачка, но не получается сделать формулы или макрос... Имеются следующие входные данные (в примере лист исходные данные): 1) понедельный план график производства заказов 2) спецификации каждого заказа, т.е. какие материалы в каком количестве входят в заказ 3) понедельный план график закупки материалов 4) остатки на начало первой недели. 5) справочник всех материалов. Надо придумать, как автоматически сделать две формы (в примере листы план потребления, план баланса): 1) - понедельный план потребления материалов - на основании плана производства и спецификаций, по всему справочнику материалов. 2) - понедельный остаток материалов на основании- остатка на первую неделю, плана графика потребления материалов и плана графика закупок материалов...... Пример во вложении.
Размещаю задание, оплата на сбер или альфу. Цена 3т.р. Казалось бы не сложная, банальная задачка, но не получается сделать формулы или макрос... Имеются следующие входные данные (в примере лист исходные данные): 1) понедельный план график производства заказов 2) спецификации каждого заказа, т.е. какие материалы в каком количестве входят в заказ 3) понедельный план график закупки материалов 4) остатки на начало первой недели. 5) справочник всех материалов. Надо придумать, как автоматически сделать две формы (в примере листы план потребления, план баланса): 1) - понедельный план потребления материалов - на основании плана производства и спецификаций, по всему справочнику материалов. 2) - понедельный остаток материалов на основании- остатка на первую неделю, плана графика потребления материалов и плана графика закупок материалов...... Пример во вложении.pra313
объем таблиц большой? ну строк там , столбцов переделка таблиц возможна? [p.s.]на работе примерно тем же занимаюсь, но только на формулах. тормозят.. таблицы.особенно на слабых компах
объем таблиц большой? ну строк там , столбцов переделка таблиц возможна? [p.s.]на работе примерно тем же занимаюсь, но только на формулах. тормозят.. таблицы.особенно на слабых компахкитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Сообщение отредактировал китин - Четверг, 18.02.2016, 18:52
Переделка исходных данных возможна, переделка возможна, но в разумных пределах. Поясню; 1. План производства, изначально исходная таблица - это не сводная таблица (как в примере) а матрица, по горизонтали ось времени (понедельная) по вертикали, названия заказов. Всего заказов 13. График на год. 2. Справочник материалов - большой (сравнительно) несколько тысяч. Переделка возможна, но видимо бессмыслена. ВАЖНО - я бы с удовольстивем не использовал СПАВОЧНИК в исходных данных, т.к. по многим позициям нет движения в плане прихода\расхода. Но я все равно ег овставил, т.к. думаю без него не получится. 3. Спецификации готовой продукции - изначально это не сводная таблица, а отдельные листы - один лист - одна спецификация, с указанием номера заказ в шапке. В каждой спецификации максимум 200 поизиций. В среднем 100 4. План закупки. Та же история, что и с планом производства, изначально это матрица, с осью времени, (по датам). План закупок, динамичный в нем порядка 300-500 позиций. 5. Последняя инвентаризация, форма стандартная, менять бессмысленно. В ней порядка 500 позиций (считаем, что те позиции, которых нет в инвентаизации, по ним нет движения)
Переделка исходных данных возможна, переделка возможна, но в разумных пределах. Поясню; 1. План производства, изначально исходная таблица - это не сводная таблица (как в примере) а матрица, по горизонтали ось времени (понедельная) по вертикали, названия заказов. Всего заказов 13. График на год. 2. Справочник материалов - большой (сравнительно) несколько тысяч. Переделка возможна, но видимо бессмыслена. ВАЖНО - я бы с удовольстивем не использовал СПАВОЧНИК в исходных данных, т.к. по многим позициям нет движения в плане прихода\расхода. Но я все равно ег овставил, т.к. думаю без него не получится. 3. Спецификации готовой продукции - изначально это не сводная таблица, а отдельные листы - один лист - одна спецификация, с указанием номера заказ в шапке. В каждой спецификации максимум 200 поизиций. В среднем 100 4. План закупки. Та же история, что и с планом производства, изначально это матрица, с осью времени, (по датам). План закупок, динамичный в нем порядка 300-500 позиций. 5. Последняя инвентаризация, форма стандартная, менять бессмысленно. В ней порядка 500 позиций (считаем, что те позиции, которых нет в инвентаизации, по ним нет движения)pra313
Забудьте слово "МАКРОС", как кошмарный сон. И работайте дальше, спокойно. Ну, а когда совсем приспичет, выбрасывайте огрызок на помойку, и заходите в гости.
Забудьте слово "МАКРОС", как кошмарный сон. И работайте дальше, спокойно. Ну, а когда совсем приспичет, выбрасывайте огрызок на помойку, и заходите в гости.RAN
Ворос в ЛС: "есть идеи как это сделать? макрос\формулы - не принципиально" Я не берусь за эту работу. И идей нет. С огрызком все идеи давно померли. Особенно, когда отказывается работать, по не понятной причине, элементарный макрос.
Ворос в ЛС: "есть идеи как это сделать? макрос\формулы - не принципиально" Я не берусь за эту работу. И идей нет. С огрызком все идеи давно померли. Особенно, когда отказывается работать, по не понятной причине, элементарный макрос.RAN
Удалено. Нарушение Правил ветки РАБОТА/ФРИЛАНС [moder]Вам бан два часа за повторное нарушение п.4 Правил ветки РАБОТА/ФРИЛАНС[/moder] [moder]Первый комментарий был от Пелены, теперь от Бороды - бан до того момента, пока не согласуете с админом размещение контактной информации в подписи. И замечание за нарушение п. 5 Правил ветки "Фриланс"[/moder]
Удалено. Нарушение Правил ветки РАБОТА/ФРИЛАНС [moder]Вам бан два часа за повторное нарушение п.4 Правил ветки РАБОТА/ФРИЛАНС[/moder] [moder]Первый комментарий был от Пелены, теперь от Бороды - бан до того момента, пока не согласуете с админом размещение контактной информации в подписи. И замечание за нарушение п. 5 Правил ветки "Фриланс"[/moder]ПавелТим
Удалено администрацией
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Пятница, 19.02.2016, 09:52