На складе есть полки с номерами 1, 2, 3 и т.п. Каждая полка содержит в себе 100 отделений. Соответственно каждая складская позиция будет иметь номер полки и номер отделения, например, 509. При этом под каждый тип позиций (например, ножи) резервируется вся полка (т.е. с 501 по 600), хотя может быть заполнено только 50 отделений (т.е. последнее 550). Сейчас учет ведется следующим образом: есть табличка Экселя с 4мя колонками: 1я - Наименование типа товара 2я - Номер начала резервирования (501) 3я - Номер окончания резервирования (600) 4я - Номер последней занятой позиции (550)
Необходимо сделать еще один лист экселя, в котором будет сводная таблица, заполненная цифрами: строка 101 102 103 .. 200 строка 201 202 203 .. 300 и т.п. Если какие-то позиции заняты (Номер последней занятой позиции минус номер начала резервирования) - ячейка в сводной таблице закрашивается красным цветом и создается примечание с наименованием типа товара Если какие-то позиции зарезервированы, но не заняты (Номер окончания резервирования минус номер последней занятой) - ячейки закрашиваются желтым цветом и опять же создается примечание Все остальные позиции закрашены зеленым
На складе есть полки с номерами 1, 2, 3 и т.п. Каждая полка содержит в себе 100 отделений. Соответственно каждая складская позиция будет иметь номер полки и номер отделения, например, 509. При этом под каждый тип позиций (например, ножи) резервируется вся полка (т.е. с 501 по 600), хотя может быть заполнено только 50 отделений (т.е. последнее 550). Сейчас учет ведется следующим образом: есть табличка Экселя с 4мя колонками: 1я - Наименование типа товара 2я - Номер начала резервирования (501) 3я - Номер окончания резервирования (600) 4я - Номер последней занятой позиции (550)
Необходимо сделать еще один лист экселя, в котором будет сводная таблица, заполненная цифрами: строка 101 102 103 .. 200 строка 201 202 203 .. 300 и т.п. Если какие-то позиции заняты (Номер последней занятой позиции минус номер начала резервирования) - ячейка в сводной таблице закрашивается красным цветом и создается примечание с наименованием типа товара Если какие-то позиции зарезервированы, но не заняты (Номер окончания резервирования минус номер последней занятой) - ячейки закрашиваются желтым цветом и опять же создается примечание Все остальные позиции закрашены зеленымDefend