пол-месяца - на возобновление памяти по работе этого чуда
да.. один раз около месяца не писали - вот у меня мозг взрывался пока очередную модернизацию проводил. а так - раскладываем на переменные=profitDarkScreamerDex
vikttur, согласен. Применительно к макросам - может быть дополнительной степенью защиты. И можно ещё создать кучу поименованных функций и диапазонов.
Кстати, а как Вам идея о срабатывании программы "через раз"? Например, вшиваешь в прогу генератор случайных чисел по типу СЛУЧМЕЖДУ(1;100) и указываешь проге, чтобы срабатывала она, например, в 30% случаев =)
vikttur, согласен. Применительно к макросам - может быть дополнительной степенью защиты. И можно ещё создать кучу поименованных функций и диапазонов.
Кстати, а как Вам идея о срабатывании программы "через раз"? Например, вшиваешь в прогу генератор случайных чисел по типу СЛУЧМЕЖДУ(1;100) и указываешь проге, чтобы срабатывала она, например, в 30% случаев =)Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
у меня формула уже 2817 знаков и они всё модернизаций просят, аля добавлять новые значения, при том что база так устроена что приходится по условиям писать значения в саму формулу... я скоро застрелюсь оформляй не оформляй, лучше наверное нормально базу пересобрать.
Нет там ничего про то как лучше формулы оформлять чтобы не сойти с ума?
у меня формула уже 2817 знаков и они всё модернизаций просят, аля добавлять новые значения, при том что база так устроена что приходится по условиям писать значения в саму формулу... я скоро застрелюсь оформляй не оформляй, лучше наверное нормально базу пересобрать.
Нет там ничего про то как лучше формулы оформлять чтобы не сойти с ума? DarkScreamerDex
Формулы такой длины - давно нужно было застрелиться, еще до создания этих формул Уверен, что многие из них можно намного сократить, применяя другие функции. Никто не запрещает использование дополнительных вычислений: строки/столбцы со вспомогательными вычислениями, ячейки с тем, что в формуле вызывается не один раз.
Формулы такой длины - давно нужно было застрелиться, еще до создания этих формул Уверен, что многие из них можно намного сократить, применяя другие функции. Никто не запрещает использование дополнительных вычислений: строки/столбцы со вспомогательными вычислениями, ячейки с тем, что в формуле вызывается не один раз.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Среда, 04.06.2014, 16:06
Уверен, что многие из них можно намного сократить, применяя другие функции. Даже не применяя других - никто не запрещает использование дополнительных вычислений
а вот в том то и фишка, что формулы ищут\добавляют по условиям данные и данные эти тиснуть некуда, в формуле легче оставить. и сокращать нечего, как сократишь условия для поиска... ну только если они дублируются или около того, а таких нет. вычислений нет, все поисковые по условиям
Уверен, что многие из них можно намного сократить, применяя другие функции. Даже не применяя других - никто не запрещает использование дополнительных вычислений
а вот в том то и фишка, что формулы ищут\добавляют по условиям данные и данные эти тиснуть некуда, в формуле легче оставить. и сокращать нечего, как сократишь условия для поиска... ну только если они дублируются или около того, а таких нет. вычислений нет, все поисковые по условиямDarkScreamerDex
ох уж мне эти фривольные трактовщики правил...
Сообщение отредактировал DarkScreamerDex - Среда, 04.06.2014, 16:10
и сокращать нечего, как сократишь условия для поиска... ну только если они дублируются или около того, а таких нет. вычислений нет, все поисковые по условиям
DarkScreamerDex у Вас в подписи написано (Пишу формулы, обрабатываю данные, люблю Excel фрилансер) , спорим на 1000$, что сокращать там есть чего? не меньше, чем раз в пять. А то и в 10-15.
и сокращать нечего, как сократишь условия для поиска... ну только если они дублируются или около того, а таких нет. вычислений нет, все поисковые по условиям
DarkScreamerDex у Вас в подписи написано (Пишу формулы, обрабатываю данные, люблю Excel фрилансер) , спорим на 1000$, что сокращать там есть чего? не меньше, чем раз в пять. А то и в 10-15._Boroda_