Самое интересное, что лиса 3.6 при запросе проверки наличия обновлений до сегодняшнего дня не находила версии 4.0. Т.е. анонс-то был больше недели назад. Я видел. Но, наверное, были какие-то доработки и обновление прошло только сегодня. Посмотрю на рабочем компе (всё-таки версия .0). А там, глядишь, и на домашний поставлю если все надстройки/дополнения будут нормально работать.
Ну, вот. Один баг уже нашёл. Хотел посмотреть информацию об установленной версии после апдейта на 4.0 и получил:
Самое интересное, что лиса 3.6 при запросе проверки наличия обновлений до сегодняшнего дня не находила версии 4.0. Т.е. анонс-то был больше недели назад. Я видел. Но, наверное, были какие-то доработки и обновление прошло только сегодня. Посмотрю на рабочем компе (всё-таки версия .0). А там, глядишь, и на домашний поставлю если все надстройки/дополнения будут нормально работать.
Ну, вот. Один баг уже нашёл. Хотел посмотреть информацию об установленной версии после апдейта на 4.0 и получил:
А сегодня после перезагрузки компа всё стало нормально - версия 4.0 Сначала замучился искать, где находится кнопка "Остановить"/"Обновить". Когда нашёл, понял, что так логичнее, чем было раньше. Порадовал новый менеджер расширений и дополнений.
А сегодня после перезагрузки компа всё стало нормально - версия 4.0 Сначала замучился искать, где находится кнопка "Остановить"/"Обновить". Когда нашёл, понял, что так логичнее, чем было раньше. Порадовал новый менеджер расширений и дополнений.Alex_ST
Я тоже до сих пор в левый верхний угол экрана за кнопочкой "Обновить" мышкой по привычке всё дергаюсь... Ну, я думаю, к этому можно будет привыкнуть. А вот на счёт заявленного роста производительности в 6 раз я что-то не заметил. ИМХО, даже тормознее стало. Но, может быть это на работе сеть тормозит сегодня. Дома проверю. А вот что проц грузит больше даже при бездействии пользователя, так это точно видно в Диспетчере задач! И что-то многовато памяти отжирает. Надо будет понаблюдать-поэкспериментировать на досуге, нет ли утечек памяти? Всё-таки версия 0. Щас как начнутся чуть ли не ежедневные апдейты как было сначала с версией 3.6...
Я тоже до сих пор в левый верхний угол экрана за кнопочкой "Обновить" мышкой по привычке всё дергаюсь... Ну, я думаю, к этому можно будет привыкнуть. А вот на счёт заявленного роста производительности в 6 раз я что-то не заметил. ИМХО, даже тормознее стало. Но, может быть это на работе сеть тормозит сегодня. Дома проверю. А вот что проц грузит больше даже при бездействии пользователя, так это точно видно в Диспетчере задач! И что-то многовато памяти отжирает. Надо будет понаблюдать-поэкспериментировать на досуге, нет ли утечек памяти? Всё-таки версия 0. Щас как начнутся чуть ли не ежедневные апдейты как было сначала с версией 3.6...Alex_ST
К стати, минут несколько сначала подёргался пока не нашёл, как закладки страниц на нормальное привычное место вернуть... Это ж надо же было умудриться по умолчанию в новой версии "Вкладки сверху" поставить?!!
К стати, минут несколько сначала подёргался пока не нашёл, как закладки страниц на нормальное привычное место вернуть... Это ж надо же было умудриться по умолчанию в новой версии "Вкладки сверху" поставить?!!Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Среда, 06.04.2011, 14:39
Да... Тормозит конкретно! При переходе по ссылке видно что на ярлыке открывшейся вкладки сначала долго против часовой стрелки бегает серенький "мячик", а только потом уже начинает по часовой стрелке ползать "зеленая гусеница"-загрузка содержимого страницы из сети.
Да... Тормозит конкретно! При переходе по ссылке видно что на ярлыке открывшейся вкладки сначала долго против часовой стрелки бегает серенький "мячик", а только потом уже начинает по часовой стрелке ползать "зеленая гусеница"-загрузка содержимого страницы из сети.Alex_ST
А ещё баг намного покруче - в FireFox-4.0 не работает выбор пункта из выпадающего списка наиболее популярных запросов Google, показываемого по мере набора в окне поиска панели инструментов Google ! Жутко неудобно . Хоть откатывайся из-за этого на версию 3.6.16
Ну а то, что стрелочки "Назад" и "Вперёд" в версии 4.0 стали серыми и светло-серыми в зависимости от возможности или невозможности выполнения операций вместо зелёной и светло-серой в версии 3.6, что было намного более наглядно, по сравнению с багом панели инструментов Google - это уже мелочь!
А ещё баг намного покруче - в FireFox-4.0 не работает выбор пункта из выпадающего списка наиболее популярных запросов Google, показываемого по мере набора в окне поиска панели инструментов Google ! Жутко неудобно . Хоть откатывайся из-за этого на версию 3.6.16
Ну а то, что стрелочки "Назад" и "Вперёд" в версии 4.0 стали серыми и светло-серыми в зависимости от возможности или невозможности выполнения операций вместо зелёной и светло-серой в версии 3.6, что было намного более наглядно, по сравнению с багом панели инструментов Google - это уже мелочь!
Ну, про ишака здесь вроде никто и не упоминал... Я говорю, что сумма неудобств из-за багов лисы 4.0 превысила сумму её достоинств (к стати, кто бы назвал хоть несколько?). Поэтому возникло желание откатиться на последнюю очень хорошую, ИМХО, лису-3.6.16 и подождать пока в 4.0 не уберут основные баги... Ох, чувствовал я, что от версии х.0 ничего хорошего ждать не придётся! Так и вышло. Пойду поищу дистрибутивчик старой лисы и попробую её поставить.
Ну, про ишака здесь вроде никто и не упоминал... Я говорю, что сумма неудобств из-за багов лисы 4.0 превысила сумму её достоинств (к стати, кто бы назвал хоть несколько?). Поэтому возникло желание откатиться на последнюю очень хорошую, ИМХО, лису-3.6.16 и подождать пока в 4.0 не уберут основные баги... Ох, чувствовал я, что от версии х.0 ничего хорошего ждать не придётся! Так и вышло. Пойду поищу дистрибутивчик старой лисы и попробую её поставить.Alex_ST
Только что качнул с http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=48757 Ща попробую сделать даундэйт. Ведь ещё может отказаться, зараза, "понижать градус". Тогда вообще облом будет - у меня СТОЛЬКО закладок и дополнений!
Ура! У меня опять старая привычная потёртая лиса! Вроде, всё восстановилось. Откат нормальный! Ща полезу проверять дополнения и включать те, что отключились из-за несовместимости с 4.0
Ура! У меня опять старая привычная потёртая лиса! Вроде, всё восстановилось. Откат нормальный! Ща полезу проверять дополнения и включать те, что отключились из-за несовместимости с 4.0Alex_ST
Ну, явно Mozilla Firefox 3.6 НАМНОГО БЫСТРЕЕ РАБОТАЕТ чем хвалёный якобы "в 6 раз более быстрый" Mozilla Firefox 4.0 И кнопочки-то в привычных местах, и видно по цвету стрелочек, когда можно вперёд, а когда назад... Удобно. Наглядно. Привычно. Шустро. И ADBlock теперь опять совместим и работает, рекламу коцает!
Ну, явно Mozilla Firefox 3.6 НАМНОГО БЫСТРЕЕ РАБОТАЕТ чем хвалёный якобы "в 6 раз более быстрый" Mozilla Firefox 4.0 И кнопочки-то в привычных местах, и видно по цвету стрелочек, когда можно вперёд, а когда назад... Удобно. Наглядно. Привычно. Шустро. И ADBlock теперь опять совместим и работает, рекламу коцает!Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 07.04.2011, 22:57