Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой язык лучше учить к VBA? Основой критерий при выборе еще одного языка, как я понял, - это наличие его практики. Практика изучения VBA показала, что я топтался на месте до тех пор, пока не начал делать практические вещи. Практика изучения VBA у меня - это моя собственная рутинная работа в Excel. На этой практике я и отрабатываю навыки VBA. Как видно, с горем пополам, однако я узнаю новое постоянно и вроде, чему-то учусь. С помощью людей на этом сайте (большое им спасибо!!!) Сейчас стал задумываться дальше о каком - то развитии и конечно же, о возможности зарабатывать в программировании. VBA никогда не зарабатывал и мне кажется, этого языка для зарабатывания мало. Поэтому хочется чего-то большего, связанного с практикой, похожего на VBA. Подскажите, пожалуйста, какой это язык может быть. Потому что я что-то запутался среди статей и критериев выбора. Но, вроде бы, во многообразии критериев выбора определил основной для себя - это возможность практики. На VBA похож вроде бы VB.NET, однако его, вроде, сложно найти...на Microsoft можно только заказать что-ли... Так же есть ASP.NET - но чтобы его учить, нужно проштудировать С#... что сложнее.(если я привел в тему пример) 1с не люблю (смотрел его, немного переписывал примеры) - не понравилось. Хотя да, в компаниях он часто сочетается с Excel.Но не хочу 1с, не очень мне с ним) Знаю, что SQL не помешал бы еще... Вообщем...нравится мне работать с VBA... есть возможность практики в виде собственной работы, хотел бы на этот интерес и возможности практики нацепить еще что-то посерьезнее для возможной смены профессии. (Хм, почему ж нет) Подскажите, с каким языком и, возможно, с какими профессиями VBA сочетается. А так же под какие области, т.е. какие в основном вопросы решаются на языке, который, возможно, сочетается с VBA. Спасибо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой язык лучше учить к VBA? Основой критерий при выборе еще одного языка, как я понял, - это наличие его практики. Практика изучения VBA показала, что я топтался на месте до тех пор, пока не начал делать практические вещи. Практика изучения VBA у меня - это моя собственная рутинная работа в Excel. На этой практике я и отрабатываю навыки VBA. Как видно, с горем пополам, однако я узнаю новое постоянно и вроде, чему-то учусь. С помощью людей на этом сайте (большое им спасибо!!!) Сейчас стал задумываться дальше о каком - то развитии и конечно же, о возможности зарабатывать в программировании. VBA никогда не зарабатывал и мне кажется, этого языка для зарабатывания мало. Поэтому хочется чего-то большего, связанного с практикой, похожего на VBA. Подскажите, пожалуйста, какой это язык может быть. Потому что я что-то запутался среди статей и критериев выбора. Но, вроде бы, во многообразии критериев выбора определил основной для себя - это возможность практики. На VBA похож вроде бы VB.NET, однако его, вроде, сложно найти...на Microsoft можно только заказать что-ли... Так же есть ASP.NET - но чтобы его учить, нужно проштудировать С#... что сложнее.(если я привел в тему пример) 1с не люблю (смотрел его, немного переписывал примеры) - не понравилось. Хотя да, в компаниях он часто сочетается с Excel.Но не хочу 1с, не очень мне с ним) Знаю, что SQL не помешал бы еще... Вообщем...нравится мне работать с VBA... есть возможность практики в виде собственной работы, хотел бы на этот интерес и возможности практики нацепить еще что-то посерьезнее для возможной смены профессии. (Хм, почему ж нет) Подскажите, с каким языком и, возможно, с какими профессиями VBA сочетается. А так же под какие области, т.е. какие в основном вопросы решаются на языке, который, возможно, сочетается с VBA. Спасибо.ant6729
Если оставаться в профессии, то, возможно, в дополнение к VBA стоит пробовать 1с, как никак с ней приходится работать. Но 1с мне как-то не пошел... не очень...
Поэтому на совмещение с VBA, возможно, стоит попробовать VB.NET. VBA похож по синтаксису на VB.NET.
А если задумываться еще дальше про ASP.NET, то уже по ASP.NET разработчики могут писать код для него, используя практически любые языки программирования, входящие в комплект .NET Framework (C#, Visual Basic.NET и JScript .NET). То есть попрактиковавшись на VB.NET можно будет взяться за ASP.NET
Если же и вовсе забить на похожесть, то возможно, стоит учить Python. Он простой и в тренде.
Пробовал что-то делать в Excel c помощью Python, но выяснил, что он больше для решения задач общего характера на листе.
Возьмусь, наверное, за VB.NET.
Пусть по рейтингам TIOBE он и ниже, чем Python.
Единственная и главная задача, как привязаться к насущному и значимому вопросу практики. Если в моей рабочей практике я не смогу найти решения каких-то своих вопросов через VB.NET, то придется искать где-то практику. Но таким образом VB.NET ничем не будет отличаться от любого другого языка, которым учатся на искусственных примерах. А вот если примеры свои живые и от их решения что-то зависит твое... что-то, то уровень изучения повышается и лень изучения улетучивается. Буду искаться в VB.NET. Мне кажется, логичнее сделать в эту сторону выбор.
Колеблюсь между Python и VB.NET.
Если оставаться в профессии, то, возможно, в дополнение к VBA стоит пробовать 1с, как никак с ней приходится работать. Но 1с мне как-то не пошел... не очень...
Поэтому на совмещение с VBA, возможно, стоит попробовать VB.NET. VBA похож по синтаксису на VB.NET.
А если задумываться еще дальше про ASP.NET, то уже по ASP.NET разработчики могут писать код для него, используя практически любые языки программирования, входящие в комплект .NET Framework (C#, Visual Basic.NET и JScript .NET). То есть попрактиковавшись на VB.NET можно будет взяться за ASP.NET
Если же и вовсе забить на похожесть, то возможно, стоит учить Python. Он простой и в тренде.
Пробовал что-то делать в Excel c помощью Python, но выяснил, что он больше для решения задач общего характера на листе.
Возьмусь, наверное, за VB.NET.
Пусть по рейтингам TIOBE он и ниже, чем Python.
Единственная и главная задача, как привязаться к насущному и значимому вопросу практики. Если в моей рабочей практике я не смогу найти решения каких-то своих вопросов через VB.NET, то придется искать где-то практику. Но таким образом VB.NET ничем не будет отличаться от любого другого языка, которым учатся на искусственных примерах. А вот если примеры свои живые и от их решения что-то зависит твое... что-то, то уровень изучения повышается и лень изучения улетучивается. Буду искаться в VB.NET. Мне кажется, логичнее сделать в эту сторону выбор.ant6729