Так получается, что проблема в том, что ты возможности Excel не знаешь что ли, раз тебе столько макросов надо? Так тогда тебе точно надо на xlsx переходить, там возможностей на порядок больше чем в xls Глядишь и все твои панели не понадобятся
Цитата (Alex_ST)
просто приаттаченные файлы, которые не внедрены в текст поста, почему урезаются?
Потому что они не подходят под стандарт В текст поста внедряется ТА ЖЕ картинка, что и во ВЛОЖЕНИИ Это ОДНО и ТОЖЕ
Цитата (RAN)
Может начиная с 6 поста в СО перекинуть?
Безусловно Кто тему создаст?
Цитата (Alex_ST)
у меня под сотню Sub и UDF
Так получается, что проблема в том, что ты возможности Excel не знаешь что ли, раз тебе столько макросов надо? Так тогда тебе точно надо на xlsx переходить, там возможностей на порядок больше чем в xls Глядишь и все твои панели не понадобятся
Цитата (Alex_ST)
просто приаттаченные файлы, которые не внедрены в текст поста, почему урезаются?
Потому что они не подходят под стандарт В текст поста внедряется ТА ЖЕ картинка, что и во ВЛОЖЕНИИ Это ОДНО и ТОЖЕ
Так получается, что проблема в том, что ты возможности Excel не знаешь что ли, раз тебе столько макросов надо?
нет. Просто я предпочитаю нужные мне операции проводить одним кликом, а не долго ползать по стандартным менюшкам в поисках глубоко закопанных команд (это ещё хорошо, если они в стандартные панели выведены,а то ведь часто нужная команда есть, а кнопочки для неё нет)
Цитата (Serge_007)
Так получается, что проблема в том, что ты возможности Excel не знаешь что ли, раз тебе столько макросов надо?
нет. Просто я предпочитаю нужные мне операции проводить одним кликом, а не долго ползать по стандартным менюшкам в поисках глубоко закопанных команд (это ещё хорошо, если они в стандартные панели выведены,а то ведь часто нужная команда есть, а кнопочки для неё нет)Alex_ST
Не считаю нужным вести эту "дискуссию слепого с глухим". Я уже много лет пишу макросы. И потому для каждой даже достаточно простой операции мне проще написать процедуру и сделать для её вызова кнопочку. Ты за макросы взялся не так давно. И потому за много лет работы с Excel'ем привык и навострился всё делать формулами или встроенными процедурами. Я привык подстраивать приложения под свои нужды, а ты - свои нужды под то, что приложение разрешает по умолчанию.
Не считаю нужным вести эту "дискуссию слепого с глухим". Я уже много лет пишу макросы. И потому для каждой даже достаточно простой операции мне проще написать процедуру и сделать для её вызова кнопочку. Ты за макросы взялся не так давно. И потому за много лет работы с Excel'ем привык и навострился всё делать формулами или встроенными процедурами. Я привык подстраивать приложения под свои нужды, а ты - свои нужды под то, что приложение разрешает по умолчанию.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Понедельник, 21.01.2013, 22:12
Алекс, с твоего позволения ещё один пост (прошу ответь и на этом закончим): Если автомобиль едет сам (без буксира и такой-то матери), то зачем ему прилаживать ещё один движок, который запускается одной кнопкой?! Так конечно удобнее, но ведь он и ТАК ЕДЕТ! Да, надо вставить ключ в замок зажигания, но без ДОРАБОТОК!
Цитата (Alex_ST)
для каждой даже достаточно простой операции мне проще написать процедуру и сделать для её вызова кнопочку
Но это ведь неправильно! Тогда зачем тебе вообще Excel, можно же на VB или на VB.NET писать...
Алекс, с твоего позволения ещё один пост (прошу ответь и на этом закончим): Если автомобиль едет сам (без буксира и такой-то матери), то зачем ему прилаживать ещё один движок, который запускается одной кнопкой?! Так конечно удобнее, но ведь он и ТАК ЕДЕТ! Да, надо вставить ключ в замок зажигания, но без ДОРАБОТОК!
Цитата (Alex_ST)
для каждой даже достаточно простой операции мне проще написать процедуру и сделать для её вызова кнопочку
Но это ведь неправильно! Тогда зачем тебе вообще Excel, можно же на VB или на VB.NET писать...Serge_007
Серёж, твоя аналогия, ИМХО, слишком далека от предмета. Но давай по ней. Я не предлагаю ставить второй двигатель. Я предлагаю устранять неудобства конструкции. В твоей машине, которая, конечно, едет, чтобы открыть водительское стекло нужно "всего лишь" залезть в бардачок, взять там вороток, протянуть руку к правой задней дверце, вставить вороток в специальное отверстие и покрутить его. Я же своим макросом делаю красивенькую кнопочку в удобном месте под левой рукой, которая включает электропривод стеклоподъёмника. Я уж не спрашиваю, как в твоей машине, КОТОРАЯ И ТАК ЕДЕТ, моется лобовое стекло Ну, в общем, если тебе нравится ЕЗДИТЬ на Оке, то не отказывай другим машинам в праве на существование.
Серёж, твоя аналогия, ИМХО, слишком далека от предмета. Но давай по ней. Я не предлагаю ставить второй двигатель. Я предлагаю устранять неудобства конструкции. В твоей машине, которая, конечно, едет, чтобы открыть водительское стекло нужно "всего лишь" залезть в бардачок, взять там вороток, протянуть руку к правой задней дверце, вставить вороток в специальное отверстие и покрутить его. Я же своим макросом делаю красивенькую кнопочку в удобном месте под левой рукой, которая включает электропривод стеклоподъёмника. Я уж не спрашиваю, как в твоей машине, КОТОРАЯ И ТАК ЕДЕТ, моется лобовое стекло Ну, в общем, если тебе нравится ЕЗДИТЬ на Оке, то не отказывай другим машинам в праве на существование.Alex_ST
Дискуссию о том, надо ли усовершенствовать труды "плодов" дядюшки Билла, закончим. А вот по поводу выкладывания скриншотов, ИМХО, рано. Где в Правилах хоть что-то сказано о пропорциях выкладываемых картинок? Как по-товоему можно выложить картинку-скриншот панели инструментов если скриншот всего экрана больше 100 кило, а скриншот только нужной области движок урезает? Ведь раньше такого не было. Все картинки выкладывались As Is без всяких обрезаний. Это безобразие проявилось после "настройки" форума.
Дискуссию о том, надо ли усовершенствовать труды "плодов" дядюшки Билла, закончим. А вот по поводу выкладывания скриншотов, ИМХО, рано. Где в Правилах хоть что-то сказано о пропорциях выкладываемых картинок? Как по-товоему можно выложить картинку-скриншот панели инструментов если скриншот всего экрана больше 100 кило, а скриншот только нужной области движок урезает? Ведь раньше такого не было. Все картинки выкладывались As Is без всяких обрезаний. Это безобразие проявилось после "настройки" форума.Alex_ST
Дискуссию о том, надо ли усовершенствовать труды "плодов" дядюшки Билла, закончим.
Ок
Цитата (Alex_ST)
Где в Правилах хоть что-то сказано о пропорциях выкладываемых картинок?
Нигде. Скрипт только тестируется. По окончании внесу изменения в правила.
Цитата (Alex_ST)
Как по-товоему можно выложить картинку-скриншот панели инструментов?
В два файла. Или в один, но в архиве
Цитата (Alex_ST)
раньше такого не было.
Ага. И раньше были темы, на которые без слёз не взглянешь Например Встреча Excel'истов в реале занимала два с половиной ЭКРАНА из-за ширины приложенных картинок. Как её было смотреть?
Цитата (Alex_ST)
Дискуссию о том, надо ли усовершенствовать труды "плодов" дядюшки Билла, закончим.
Ок
Цитата (Alex_ST)
Где в Правилах хоть что-то сказано о пропорциях выкладываемых картинок?
Нигде. Скрипт только тестируется. По окончании внесу изменения в правила.
Цитата (Alex_ST)
Как по-товоему можно выложить картинку-скриншот панели инструментов?
В два файла. Или в один, но в архиве
Цитата (Alex_ST)
раньше такого не было.
Ага. И раньше были темы, на которые без слёз не взглянешь Например Встреча Excel'истов в реале занимала два с половиной ЭКРАНА из-за ширины приложенных картинок. Как её было смотреть?Serge_007
Например Встреча Excel'истов в реале занимала два с половиной ЭКРАНА из-за ширины приложенных картинок. Как её было смотреть?
Для этого есть графические редакторы, в которых фотографии подготавливаются для выкладывания в интенет (кадрируются, изеняется размер, сохраняются в нужном формате), не нужно выкладывать все 10-18 Мпикс, достаточно 0,3-0,5 Мпикс
Цитата (Serge_007)
Например Встреча Excel'истов в реале занимала два с половиной ЭКРАНА из-за ширины приложенных картинок. Как её было смотреть?
Для этого есть графические редакторы, в которых фотографии подготавливаются для выкладывания в интенет (кадрируются, изеняется размер, сохраняются в нужном формате), не нужно выкладывать все 10-18 Мпикс, достаточно 0,3-0,5 МпиксMCH
Миш, ты шутишь? Кто из тех, кто выкладывают картинки будет чичтать правила, а тем более им следовать?!
Я может и не читал правила, но практически всегда обрабатываю картинки перед тем, как их отправить на сайт (это касается любых других ресурсов, в том числе и социальных сетей) Мне не нравится, что скрипт за меня решит как нужно обрезать фотографию, как ее смаштабировать и в каком качестве сохранить
Цитата (Serge_007)
Миш, ты шутишь? Кто из тех, кто выкладывают картинки будет чичтать правила, а тем более им следовать?!
Я может и не читал правила, но практически всегда обрабатываю картинки перед тем, как их отправить на сайт (это касается любых других ресурсов, в том числе и социальных сетей) Мне не нравится, что скрипт за меня решит как нужно обрезать фотографию, как ее смаштабировать и в каком качестве сохранитьMCH
Нормальные юзеры, а таких всё-таки большинство здесь (или Серж с этим не согласен?) всегда обрезают скриншоты и картинки хотя бы для того, чтобы они без ухудшения качества уместились в лимит 100 кило. А если существует несколько неадекватных, умудряющихся как-то выкладывать огромные фотки, калечащие посты (к стати, интересно, как это им удаётся превысить лимит без СОучастия администрации?), то именно таких и надо ограничивать в правах.
Нормальные юзеры, а таких всё-таки большинство здесь (или Серж с этим не согласен?) всегда обрезают скриншоты и картинки хотя бы для того, чтобы они без ухудшения качества уместились в лимит 100 кило. А если существует несколько неадекватных, умудряющихся как-то выкладывать огромные фотки, калечащие посты (к стати, интересно, как это им удаётся превысить лимит без СОучастия администрации?), то именно таких и надо ограничивать в правах.Alex_ST