Сегодня на подобном форуме по Excel ТС просил объяснить работу функции ВПР(), а именно
Код
=ВПР(B2;Лист2!$B$2:$K$3749;10;0)
Разумеется было предложено заглянуть в справку F1, на что ТС ответил Мне нужно показать на пальцах, причем тут справка? Решил объяснить. :) Значит так. Ладони рук поворачиваете с себе. Пальцы есть столбцы таблицы, а фаланги - ячейки Самый левый палец имеет имя Большой, поэтому имя этого столбца В Так в этом столбце функция ВПР() ищет точное такое же значение, как указанное в ячейке В2. Об этом говорит четвертый аргумент 0. Например такое же значение нашлось во второй фаланге (ячейке) В функции третий аргумент 10, это значит, что функция возвратит значение из 10-го пальца 2-ой фаланги. Источник Приходилось ли вам делать такие шутливые объяснения?
Сегодня на подобном форуме по Excel ТС просил объяснить работу функции ВПР(), а именно
Код
=ВПР(B2;Лист2!$B$2:$K$3749;10;0)
Разумеется было предложено заглянуть в справку F1, на что ТС ответил Мне нужно показать на пальцах, причем тут справка? Решил объяснить. :) Значит так. Ладони рук поворачиваете с себе. Пальцы есть столбцы таблицы, а фаланги - ячейки Самый левый палец имеет имя Большой, поэтому имя этого столбца В Так в этом столбце функция ВПР() ищет точное такое же значение, как указанное в ячейке В2. Об этом говорит четвертый аргумент 0. Например такое же значение нашлось во второй фаланге (ячейке) В функции третий аргумент 10, это значит, что функция возвратит значение из 10-го пальца 2-ой фаланги. Источник Приходилось ли вам делать такие шутливые объяснения?AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Вот нет, чтобы похвалить - человек старался, выкладывал сюда, хотел нам приятное сделать, повеселить. А тут как обухом по голове - "было", "баян", "одно и то же везде" и прочие "приятные" комментарии. Ну хорошо, пусть даже было. И что? Один человек видел, а 100 не видели и для них это новое и интересное. Ну, в общем, ладно. Это я не для того, чтобы в дискуссию вступать, а просто за державу (в лице Алексея) обидно. Эх ...
Вот нет, чтобы похвалить - человек старался, выкладывал сюда, хотел нам приятное сделать, повеселить. А тут как обухом по голове - "было", "баян", "одно и то же везде" и прочие "приятные" комментарии. Ну хорошо, пусть даже было. И что? Один человек видел, а 100 не видели и для них это новое и интересное. Ну, в общем, ладно. Это я не для того, чтобы в дискуссию вступать, а просто за державу (в лице Алексея) обидно. Эх ..._Boroda_
поделился, называется... Прошу прощения, так получилось. Согласен, не подобрал слова. Но никаких обухов! Даже мысль такая не пробегала. Ответ, но не в таком тоне, как Саня увидел
Цитата
Приходилось ли...? - да, посмотрите еще
Неприятно как-то... Извините, никого не хотел задеть.
Прошу модераторов подправить мое сообщение на свое усмотрение (сам не могу, иначе нарушится связь сообщений) или вообще удалить. И лишнее почистить. Иначе веселая тема превратилась (по моей вине?) в грустные разборки.
поделился, называется... Прошу прощения, так получилось. Согласен, не подобрал слова. Но никаких обухов! Даже мысль такая не пробегала. Ответ, но не в таком тоне, как Саня увидел
Цитата
Приходилось ли...? - да, посмотрите еще
Неприятно как-то... Извините, никого не хотел задеть.
Прошу модераторов подправить мое сообщение на свое усмотрение (сам не могу, иначе нарушится связь сообщений) или вообще удалить. И лишнее почистить. Иначе веселая тема превратилась (по моей вине?) в грустные разборки.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Вторник, 26.04.2016, 20:26