Я отправлял свои ответы больше недели назад и только сейчас получил приглашение на участие во втором туре, где нужно решить 2 задачи на языках Java или Python.
Всем привет.
Возможно, кому-то будет интересно позаниматься задачками. Лично я задачки первого тура решал на VBA.
Я отправлял свои ответы больше недели назад и только сейчас получил приглашение на участие во втором туре, где нужно решить 2 задачи на языках Java или Python.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Rioran, Не почти))) Я уже подумываю, обновить свои знания по паскаль, и порешать ради прикола) Задачи интересные, есть над чем подумать. Может стоило темку в МШ перенести?
Rioran, Не почти))) Я уже подумываю, обновить свои знания по паскаль, и порешать ради прикола) Задачи интересные, есть над чем подумать. Может стоило темку в МШ перенести?YouGreed
YouGreed, если переносить в МШ, то нужно по каждому типу задач создавать свою тему. И тем будет больше 5-ти, при этом решения можно будет открыть только после окончания компании на сайте, что может затянуться на месяц.
YouGreed, если переносить в МШ, то нужно по каждому типу задач создавать свою тему. И тем будет больше 5-ти, при этом решения можно будет открыть только после окончания компании на сайте, что может затянуться на месяц.Rioran
MCH, Так то да) Но та же последовательность Фибонначи с элементом в 1350 знаков... Формульно, я до 309 знаков дошел, дальше ЧИСЛО и крутись как хочешь... С удовольствием посмотрел бы, на решение оной задачи формульно.
Иду на преступление, качаю ТурбоПаскаль на рабочем компе...
MCH, Так то да) Но та же последовательность Фибонначи с элементом в 1350 знаков... Формульно, я до 309 знаков дошел, дальше ЧИСЛО и крутись как хочешь... С удовольствием посмотрел бы, на решение оной задачи формульно.
Иду на преступление, качаю ТурбоПаскаль на рабочем компе...YouGreed
Сообщение отредактировал YouGreed - Понедельник, 28.09.2015, 15:42
С удовольствием посмотрел бы, на решение оной задачи формульно.
Данные задачи необходимо решать на языках программирования, т.к. они предполагают вычисления с "длинными" числами. На Java, например, есть Class BigNumbers, который позволяет работать с большими числами не извращаясь, как на VBA.
Пример решения задачи с факториалами (которая была у меня: посчитать сумму цифр 201!, всех 378 значащих цифр числа), только на формулах без VBA во вложении. Т.к. получилось очень громоздко, удалил часть формул, чтобы можно было выложить на сайте.
С удовольствием посмотрел бы, на решение оной задачи формульно.
Данные задачи необходимо решать на языках программирования, т.к. они предполагают вычисления с "длинными" числами. На Java, например, есть Class BigNumbers, который позволяет работать с большими числами не извращаясь, как на VBA.
Пример решения задачи с факториалами (которая была у меня: посчитать сумму цифр 201!, всех 378 значащих цифр числа), только на формулах без VBA во вложении. Т.к. получилось очень громоздко, удалил часть формул, чтобы можно было выложить на сайте.MCH
Прислали две задачи, одну про полиномы, другую про весы:
Цитата
1. Полином Дано выражение, содержащее скобки, операции сложения, вычитания, умножения, возведения в константную степень и одну переменную, например: (x - 5)(2x^3 + x(x^2 - 9)). Представьте это выражение в развёрнутом виде, например: 3x^4 - 15x^3 - 9x^2 + 45x
2. Баланс весов Дана конечная последовательность натуральных чисел. Считая их массами имеющихся в наличии предметов, определить, можно ли все эти предметы положить на весы так, чтобы весы находились в равновесии. Вывести вариант расположения. Определить, можно ли из них отобрать какое-то количество предметов с суммарным весом 100 (вывести yes или no, в зависимости от результата).
Пример входных данных: 2 4 3 6 5 Пример выходных данных: 2 3 5 - 4 6 no
Решение должно быть выполнено в виде законченной программы на языке Java или Python.
Про весы задачка простая - это сумма подмножеств, с полиномом тоже можно подумать.
Но т.к. я не знаю ни Java ни Python, то данные задачи можно порешать на VBA в МШ
Прислали две задачи, одну про полиномы, другую про весы:
Цитата
1. Полином Дано выражение, содержащее скобки, операции сложения, вычитания, умножения, возведения в константную степень и одну переменную, например: (x - 5)(2x^3 + x(x^2 - 9)). Представьте это выражение в развёрнутом виде, например: 3x^4 - 15x^3 - 9x^2 + 45x
2. Баланс весов Дана конечная последовательность натуральных чисел. Считая их массами имеющихся в наличии предметов, определить, можно ли все эти предметы положить на весы так, чтобы весы находились в равновесии. Вывести вариант расположения. Определить, можно ли из них отобрать какое-то количество предметов с суммарным весом 100 (вывести yes или no, в зависимости от результата).
Пример входных данных: 2 4 3 6 5 Пример выходных данных: 2 3 5 - 4 6 no
Решение должно быть выполнено в виде законченной программы на языке Java или Python.
Про весы задачка простая - это сумма подмножеств, с полиномом тоже можно подумать.
Но т.к. я не знаю ни Java ни Python, то данные задачи можно порешать на VBA в МШMCH
Не уверен, что выкладывать текст задач до окончания олимпиады - хорошо. А тем более решение. Но это так, немного совести в эфире.
У меня вторая задача тоже проще и подразумевает некий алгоритм перебора - решил на VBA, если повезёт то успею перевести на Java. А первая задача сложнее, до сих пор думаю, времени найти не могу. Задача на тему быстрейшего поиска ребра графа по условию.
Я в принципе мог бы переводить алгоритмы на Java, есть опыт.
MCH, мои две задачи принципиально другие.
Не уверен, что выкладывать текст задач до окончания олимпиады - хорошо. А тем более решение. Но это так, немного совести в эфире.
У меня вторая задача тоже проще и подразумевает некий алгоритм перебора - решил на VBA, если повезёт то успею перевести на Java. А первая задача сложнее, до сих пор думаю, времени найти не могу. Задача на тему быстрейшего поиска ребра графа по условию.
Я в принципе мог бы переводить алгоритмы на Java, есть опыт.Rioran
Не уверен, что выкладывать текст задач до окончания олимпиады - хорошо
Если тексты задач у всех разные, то выкладывать не совсем то и плохо. Пусть соискатели оценят, какого уровня задачи. Я бы с удовольствием посмотрел, какие задачи еще есть.
Не уверен, что выкладывать текст задач до окончания олимпиады - хорошо
Если тексты задач у всех разные, то выкладывать не совсем то и плохо. Пусть соискатели оценят, какого уровня задачи. Я бы с удовольствием посмотрел, какие задачи еще есть.MCH