Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Разминка для мозгов - Олимпиада от HeadHunter. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Разминка для мозгов - Олимпиада от HeadHunter.
Rioran Дата: Пятница, 25.09.2015, 19:15 | Сообщение № 1
Ранг: Ветеран
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем привет.

Возможно, кому-то будет интересно позаниматься задачками. Лично я задачки первого тура решал на VBA.

http://school.hh.ru/

Ответы принимаются до 15 октября 2015.

Я отправлял свои ответы больше недели назад и только сейчас получил приглашение на участие во втором туре, где нужно решить 2 задачи на языках Java или Python.

Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru
Яндекс-Деньги: 41001312674279

Ответить
СообщениеВсем привет.

Возможно, кому-то будет интересно позаниматься задачками. Лично я задачки первого тура решал на VBA.

http://school.hh.ru/

Ответы принимаются до 15 октября 2015.

Я отправлял свои ответы больше недели назад и только сейчас получил приглашение на участие во втором туре, где нужно решить 2 задачи на языках Java или Python.

Автор - Rioran
Дата добавления - 25.09.2015 в 19:15
YouGreed Дата: Суббота, 26.09.2015, 01:29 | Сообщение № 2

Excel 2010
Rioran, Без VBA такое не посчитать...
Код
=СУММ(СТРОКА(A1:A1348)^(СТРОКА(A1:A1348)))
(4-ое задание)

Сообщение отредактировал YouGreed - Суббота, 26.09.2015, 01:31

Ответить
СообщениеRioran, Без VBA такое не посчитать...
Код
=СУММ(СТРОКА(A1:A1348)^(СТРОКА(A1:A1348)))
(4-ое задание)

Автор - YouGreed
Дата добавления - 26.09.2015 в 01:29
Rioran Дата: Суббота, 26.09.2015, 16:26 | Сообщение № 3

Excel 2013
YouGreed, там каждому подгружаются разные варианты задач, поэтому не факт что у всех 4-е задание будет как у тебя. А VBA да, почти обязателен.

Ответить
СообщениеYouGreed, там каждому подгружаются разные варианты задач, поэтому не факт что у всех 4-е задание будет как у тебя. А VBA да, почти обязателен.

Автор - Rioran
Дата добавления - 26.09.2015 в 16:26
YouGreed Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 13:32 | Сообщение № 4

Excel 2010
Rioran, Не почти))) Я уже подумываю, обновить свои знания по паскаль, и порешать ради прикола) Задачи интересные, есть над чем подумать. Может стоило темку в МШ перенести?

Ответить
СообщениеRioran, Не почти))) Я уже подумываю, обновить свои знания по паскаль, и порешать ради прикола) Задачи интересные, есть над чем подумать. Может стоило темку в МШ перенести?

Автор - YouGreed
Дата добавления - 27.09.2015 в 13:32
Rioran Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 23:19 | Сообщение № 5

Excel 2013
YouGreed, если переносить в МШ, то нужно по каждому типу задач создавать свою тему. И тем будет больше 5-ти, при этом решения можно будет открыть только после окончания компании на сайте, что может затянуться на месяц.

Ответить
СообщениеYouGreed, если переносить в МШ, то нужно по каждому типу задач создавать свою тему. И тем будет больше 5-ти, при этом решения можно будет открыть только после окончания компании на сайте, что может затянуться на месяц.

Автор - Rioran
Дата добавления - 27.09.2015 в 23:19
MCH Дата: Понедельник, 28.09.2015, 14:45 | Сообщение № 6
Ранг: Старожил
Замечаний: ±

если переносить в МШ, то нужно по каждому типу задач создавать свою тему.

Часть задач, которые мне попались (про факториалы и числа Фибоначчи), уже решались в МШ: http://www.excelworld.ru/forum/7-2760-1

Ответить
если переносить в МШ, то нужно по каждому типу задач создавать свою тему.

Часть задач, которые мне попались (про факториалы и числа Фибоначчи), уже решались в МШ: http://www.excelworld.ru/forum/7-2760-1

Автор - MCH
Дата добавления - 28.09.2015 в 14:45
YouGreed Дата: Понедельник, 28.09.2015, 15:37 | Сообщение № 7

Excel 2010
MCH, Так то да) Но та же последовательность Фибонначи с элементом в 1350 знаков... Формульно, я до 309 знаков дошел, дальше ЧИСЛО и крутись как хочешь... С удовольствием посмотрел бы, на решение оной задачи формульно.

Иду на преступление, качаю ТурбоПаскаль на рабочем компе...

Сообщение отредактировал YouGreed - Понедельник, 28.09.2015, 15:42

Ответить
СообщениеMCH, Так то да) Но та же последовательность Фибонначи с элементом в 1350 знаков... Формульно, я до 309 знаков дошел, дальше ЧИСЛО и крутись как хочешь... С удовольствием посмотрел бы, на решение оной задачи формульно.

Иду на преступление, качаю ТурбоПаскаль на рабочем компе...

Автор - YouGreed
Дата добавления - 28.09.2015 в 15:37
MCH Дата: Вторник, 29.09.2015, 01:03 | Сообщение № 8

С удовольствием посмотрел бы, на решение оной задачи формульно.

Данные задачи необходимо решать на языках программирования, т.к. они предполагают вычисления с "длинными" числами.
На Java, например, есть Class BigNumbers, который позволяет работать с большими числами не извращаясь, как на VBA.

Пример решения задачи с факториалами (которая была у меня: посчитать сумму цифр 201!, всех 378 значащих цифр числа), только на формулах без VBA во вложении.
Т.к. получилось очень громоздко, удалил часть формул, чтобы можно было выложить на сайте.
К сообщению приложен файл: Factorial.rar (93.8 Kb)

Ответить
С удовольствием посмотрел бы, на решение оной задачи формульно.

Данные задачи необходимо решать на языках программирования, т.к. они предполагают вычисления с "длинными" числами.
На Java, например, есть Class BigNumbers, который позволяет работать с большими числами не извращаясь, как на VBA.

Пример решения задачи с факториалами (которая была у меня: посчитать сумму цифр 201!, всех 378 значащих цифр числа), только на формулах без VBA во вложении.
Т.к. получилось очень громоздко, удалил часть формул, чтобы можно было выложить на сайте.

Автор - MCH
Дата добавления - 29.09.2015 в 01:03
MCH Дата: Четверг, 01.10.2015, 13:39 | Сообщение № 9

Прислали две задачи, одну про полиномы, другую про весы:
Цитата
1. Полином
Дано выражение, содержащее скобки, операции сложения, вычитания, умножения, возведения в константную степень и одну переменную, например: (x - 5)(2x^3 + x(x^2 - 9)).
Представьте это выражение в развёрнутом виде, например: 3x^4 - 15x^3 - 9x^2 + 45x

2. Баланс весов
Дана конечная последовательность натуральных чисел.
Считая их массами имеющихся в наличии предметов, определить, можно ли все эти предметы положить на весы так, чтобы весы находились в равновесии. Вывести вариант расположения.
Определить, можно ли из них отобрать какое-то количество предметов с суммарным весом 100 (вывести yes или no, в зависимости от результата).

Пример входных данных:
2 4 3 6 5
Пример выходных данных:
2 3 5 - 4 6
no

Решение должно быть выполнено в виде законченной программы на языке Java или Python.

Про весы задачка простая - это сумма подмножеств, с полиномом тоже можно подумать.

Но т.к. я не знаю ни Java ни Python, то данные задачи можно порешать на VBA в МШ

Ответить
СообщениеПрислали две задачи, одну про полиномы, другую про весы:
Цитата
1. Полином
Дано выражение, содержащее скобки, операции сложения, вычитания, умножения, возведения в константную степень и одну переменную, например: (x - 5)(2x^3 + x(x^2 - 9)).
Представьте это выражение в развёрнутом виде, например: 3x^4 - 15x^3 - 9x^2 + 45x

2. Баланс весов
Дана конечная последовательность натуральных чисел.
Считая их массами имеющихся в наличии предметов, определить, можно ли все эти предметы положить на весы так, чтобы весы находились в равновесии. Вывести вариант расположения.
Определить, можно ли из них отобрать какое-то количество предметов с суммарным весом 100 (вывести yes или no, в зависимости от результата).

Пример входных данных:
2 4 3 6 5
Пример выходных данных:
2 3 5 - 4 6
no

Решение должно быть выполнено в виде законченной программы на языке Java или Python.

Про весы задачка простая - это сумма подмножеств, с полиномом тоже можно подумать.

Но т.к. я не знаю ни Java ни Python, то данные задачи можно порешать на VBA в МШ

Автор - MCH
Дата добавления - 01.10.2015 в 13:39
Rioran Дата: Четверг, 01.10.2015, 13:55 | Сообщение № 10

Excel 2013
MCH, мои две задачи принципиально другие.

Не уверен, что выкладывать текст задач до окончания олимпиады - хорошо. А тем более решение. Но это так, немного совести в эфире.

У меня вторая задача тоже проще и подразумевает некий алгоритм перебора - решил на VBA, если повезёт то успею перевести на Java. А первая задача сложнее, до сих пор думаю, времени найти не могу. Задача на тему быстрейшего поиска ребра графа по условию.

Я в принципе мог бы переводить алгоритмы на Java, есть опыт.

Ответить
СообщениеMCH, мои две задачи принципиально другие.

Не уверен, что выкладывать текст задач до окончания олимпиады - хорошо. А тем более решение. Но это так, немного совести в эфире.

У меня вторая задача тоже проще и подразумевает некий алгоритм перебора - решил на VBA, если повезёт то успею перевести на Java. А первая задача сложнее, до сих пор думаю, времени найти не могу. Задача на тему быстрейшего поиска ребра графа по условию.

Я в принципе мог бы переводить алгоритмы на Java, есть опыт.

Автор - Rioran
Дата добавления - 01.10.2015 в 13:55
MCH Дата: Четверг, 01.10.2015, 15:04 | Сообщение № 11

Не уверен, что выкладывать текст задач до окончания олимпиады - хорошо

Если тексты задач у всех разные, то выкладывать не совсем то и плохо. Пусть соискатели оценят, какого уровня задачи. Я бы с удовольствием посмотрел, какие задачи еще есть.

Ответить
Не уверен, что выкладывать текст задач до окончания олимпиады - хорошо

Если тексты задач у всех разные, то выкладывать не совсем то и плохо. Пусть соискатели оценят, какого уровня задачи. Я бы с удовольствием посмотрел, какие задачи еще есть.

Автор - MCH
Дата добавления - 01.10.2015 в 15:04
Rioran Дата: Четверг, 01.10.2015, 16:00 | Сообщение № 12

Excel 2013
MCH, отправил тебе задачи в личку.

Вторую решил рекурсией (решение позже выложу в "готовые"), а про первую даже математический алгоритм нашёл, но пока не разобрался.

Сообщение отредактировал Rioran - Четверг, 01.10.2015, 16:01

Ответить
СообщениеMCH, отправил тебе задачи в личку.

Вторую решил рекурсией (решение позже выложу в "готовые"), а про первую даже математический алгоритм нашёл, но пока не разобрался.

Автор - Rioran
Дата добавления - 01.10.2015 в 16:00
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!