помнится... году в 2008-м, в самый разгар очередного кризиса, на моем бывшем предприятии некоторые работники из числа сокращенных (а о сокращении по закону - должны предупреждать письменно, за два месяца), в последние рабочие дни "платили" любимому работодателю "чёрной неблагодарностью" - в частности, насколько я знаю, некоторые работники отдела отгрузки грузили черти-чё кому попало.
отдел продаж потом долго с рекламациями расхлёбывался...
может - это из той же оперы?
помнится... году в 2008-м, в самый разгар очередного кризиса, на моем бывшем предприятии некоторые работники из числа сокращенных (а о сокращении по закону - должны предупреждать письменно, за два месяца), в последние рабочие дни "платили" любимому работодателю "чёрной неблагодарностью" - в частности, насколько я знаю, некоторые работники отдела отгрузки грузили черти-чё кому попало.
отдел продаж потом долго с рекламациями расхлёбывался...
Миш, как самочувствие? Искренне рад твоему возвращению!
[offtop]Спасибо. Потихоньку восстанавливаюсь, пытаюсь решать задачи с форума, но многих вопрос просто не понимаю Да еще печатаю, как будто только вчера клаву первый раз увидел... Но если вопрос понял, решение чаще всего нахожу - уже хорошо ...и хорошо, что в Excel (и в гуле тоже, по ошибкам) подсказки есть :)[/offtop]
Миш, как самочувствие? Искренне рад твоему возвращению!
[offtop]Спасибо. Потихоньку восстанавливаюсь, пытаюсь решать задачи с форума, но многих вопрос просто не понимаю Да еще печатаю, как будто только вчера клаву первый раз увидел... Но если вопрос понял, решение чаще всего нахожу - уже хорошо ...и хорошо, что в Excel (и в гуле тоже, по ошибкам) подсказки есть :)[/offtop]Michael_S
Сообщение отредактировал Michael_S - Среда, 26.08.2015, 00:24
Michael_S, [offtop] Вы знаете, некоторые (допустим я). Тоже не понимаем некоторых вопросов с форума. Так что все у Вас наладится и будет хорошо! Главное поставить цель и идти к ней! Выздоравливайте![/offtop]
Michael_S, [offtop] Вы знаете, некоторые (допустим я). Тоже не понимаем некоторых вопросов с форума. Так что все у Вас наладится и будет хорошо! Главное поставить цель и идти к ней! Выздоравливайте![/offtop]YouGreed
Верно! Андрей, это из управления торговлей? Нулевые артикулы так обозначаются, что бы не попадали в подсчет значимых, т.е. это способ видеть отсутствующие товары на складе, но не учитывать их в общем количестве номенклатуры Введено деление на текстовые (значимые) артикула и на числовые (не значимые) равные нулю Прикольно
Верно! Андрей, это из управления торговлей? Нулевые артикулы так обозначаются, что бы не попадали в подсчет значимых, т.е. это способ видеть отсутствующие товары на складе, но не учитывать их в общем количестве номенклатуры Введено деление на текстовые (значимые) артикула и на числовые (не значимые) равные нулю Прикольно Serge_007
Дело не в остатках Дело в наличии артикулов, которые временно не используются Но пользователь знает что они есть Честно - я бы, наверное, не додумался до такой реализации
Дело не в остатках Дело в наличии артикулов, которые временно не используются Но пользователь знает что они есть Честно - я бы, наверное, не додумался до такой реализации Serge_007
Ты можешь дать ссылку на тему, где данный прием используется?
Какой прием? Откуда файл? Из фриланса. Судя по имени листа, таки да, она самая, 1С. Хотя с выгрузками в таком формате из нее не сталкивался. Фрагмент побольше.
[p.s.]И может удовлетворишь мое любопытство, почему цвета сменились? Лист был скопирован в новую книгу (в предыдущем файле отрезал, сохранил как). Стили, темы, цвета те же, а раскраска другая... [/p.s.]
Ты можешь дать ссылку на тему, где данный прием используется?
Какой прием? Откуда файл? Из фриланса. Судя по имени листа, таки да, она самая, 1С. Хотя с выгрузками в таком формате из нее не сталкивался. Фрагмент побольше.
[p.s.]И может удовлетворишь мое любопытство, почему цвета сменились? Лист был скопирован в новую книгу (в предыдущем файле отрезал, сохранил как). Стили, темы, цвета те же, а раскраска другая... [/p.s.]RAN
RAN, работаешь всё же над этой задачкой? Я так думаю, моя система начала бы грохаться при таких приколах... хотя не факт, у меня там все исходники предварительно импортируются с обработкой, а потом уже только начинают сводиться и т.п. Хотя есть и обходные пути, которые тоже недавно использовал (например, сначала пересохранять исходники в некоем стандартизованном формате, типа CSV или XML).
RAN, работаешь всё же над этой задачкой? Я так думаю, моя система начала бы грохаться при таких приколах... хотя не факт, у меня там все исходники предварительно импортируются с обработкой, а потом уже только начинают сводиться и т.п. Хотя есть и обходные пути, которые тоже недавно использовал (например, сначала пересохранять исходники в некоем стандартизованном формате, типа CSV или XML).AndreTM