Хочу написать для нашего ресурса статьи, в связи с чем было бы интересно узнать предпочтения моих почтенных форумчан. Поделитесь, пожалуйста, какую статью на тему VBA (или какую другую, связанную с Excel) лично Вам было бы интересно увидеть на нашем сайте? Или Вы знаете замечательную англоязычную статью, ещё не переведённую на русский? А может быть какая-то тема вообще крайне мало освещена на просторах сети?
Всем привет и хорошего настроения!
Хочу написать для нашего ресурса статьи, в связи с чем было бы интересно узнать предпочтения моих почтенных форумчан. Поделитесь, пожалуйста, какую статью на тему VBA (или какую другую, связанную с Excel) лично Вам было бы интересно увидеть на нашем сайте? Или Вы знаете замечательную англоязычную статью, ещё не переведённую на русский? А может быть какая-то тема вообще крайне мало освещена на просторах сети?Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Сообщение отредактировал Rioran - Четверг, 30.07.2015, 15:06
какую статью на тему VBA (или какую другую, связанную с Excel) лично Вам было бы интересно увидеть на нашем сайте?
Роман, лично мне интересны статьи уникальные, т.е. это когда тема статьи не встречается на других сайтах Из тематики наиболее интересны малоизученные или малоизвестные возможности Excel и VBA
Но, боюсь, рейтинга такие статьи много не наберут, как правило самые читаемые - это про ВПР и иже с ним
какую статью на тему VBA (или какую другую, связанную с Excel) лично Вам было бы интересно увидеть на нашем сайте?
Роман, лично мне интересны статьи уникальные, т.е. это когда тема статьи не встречается на других сайтах Из тематики наиболее интересны малоизученные или малоизвестные возможности Excel и VBA
Но, боюсь, рейтинга такие статьи много не наберут, как правило самые читаемые - это про ВПР и иже с ним Serge_007
RAN, а что это за зверь такой - AODBStrim.xlsx? Гугл молчит. Хоть сколько-нибудь на тему программирования есть только: Aspect-Oriented Data Base System.
RAN, а что это за зверь такой - AODBStrim.xlsx? Гугл молчит. Хоть сколько-нибудь на тему программирования есть только: Aspect-Oriented Data Base System.
файлик по AODBStrim, который ты полгода назад переводить начал
Точно. У меня в тот период началось веселье на работе. Сейчас же понимаю, что задача была не интересна и тема сложна для понимания. Извини, что забыл предупредить.
Вы, наверное, говорите о статье, которая бы кратко описывала общие возможности VBA с упоминанием, чем отличаются функции от макросов и классы от собственных типов?
файлик по AODBStrim, который ты полгода назад переводить начал
Точно. У меня в тот период началось веселье на работе. Сейчас же понимаю, что задача была не интересна и тема сложна для понимания. Извини, что забыл предупредить.
Вы, наверное, говорите о статье, которая бы кратко описывала общие возможности VBA с упоминанием, чем отличаются функции от макросов и классы от собственных типов?Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Нет Рома.интересно бы с самого начала.с азов.вот с чего ты начинал, к примеру
Не знаю, с чего начинал Рома, а я - с макрорекордера. Вещь изумительная! И даже сейчас, при малейших сомнениях, пишу код рекордером, и только после лезу в справку.
Нет Рома.интересно бы с самого начала.с азов.вот с чего ты начинал, к примеру
Не знаю, с чего начинал Рома, а я - с макрорекордера. Вещь изумительная! И даже сейчас, при малейших сомнениях, пишу код рекордером, и только после лезу в справку.RAN
Если писать статью про пользование макрорекордером - то там же сразу надо разъяснять нюансы по замене Select/Selection и Active* на обращения через компоненты модели. А это нехилый такой пласт - знание объектной модели приложения
Если писать статью про пользование макрорекордером - то там же сразу надо разъяснять нюансы по замене Select/Selection и Active* на обращения через компоненты модели. А это нехилый такой пласт - знание объектной модели приложения AndreTM
Этим пользуюсь регулярно, и не только по DAX ... но там база(основа) - иногда сложно понять как и что нужно соединить, чтобы сделать "несложные" вычисления например в этой и этой теме ... вот и приходится лопатить разные форумы или решать методом тыка
Этим пользуюсь регулярно, и не только по DAX ... но там база(основа) - иногда сложно понять как и что нужно соединить, чтобы сделать "несложные" вычисления например в этой и этой теме ... вот и приходится лопатить разные форумы или решать методом тыка SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Понедельник, 10.08.2015, 09:36