нашел интересную трактовку решения этой задачи (студенты изгаляются )
Докажем, что дважды два - пять. Начнем мы с равенства 16+45=25+36 которое перепишем в виде: 16+9*5=25+9*4 Перенесем некоторые слагаемые в другие части равенства - естественно, изменяя знаки на противоположные: 16-9*4=25-9*5 теперь к обеим частям добавим по 81/4. 16-9*4+81/4=25-9*5+81/4 Заметим, что в обеих частях стоят полные квадраты: 16-2*4*9/2+81/4=(4-9/2)2 25-2*5*9/2+81/4=(5-9/2)2 Извлекая квадратный корень из обеих частей равенства, получаем что 4-9/2=5-9/2 Откуда немедленно следует, что 4=5, иначе говоря, 2х2=5. Что и требовалось доказать...
нашел интересную трактовку решения этой задачи (студенты изгаляются )
Докажем, что дважды два - пять. Начнем мы с равенства 16+45=25+36 которое перепишем в виде: 16+9*5=25+9*4 Перенесем некоторые слагаемые в другие части равенства - естественно, изменяя знаки на противоположные: 16-9*4=25-9*5 теперь к обеим частям добавим по 81/4. 16-9*4+81/4=25-9*5+81/4 Заметим, что в обеих частях стоят полные квадраты: 16-2*4*9/2+81/4=(4-9/2)2 25-2*5*9/2+81/4=(5-9/2)2 Извлекая квадратный корень из обеих частей равенства, получаем что 4-9/2=5-9/2 Откуда немедленно следует, что 4=5, иначе говоря, 2х2=5. Что и требовалось доказать...
Саня, прикольно! Минут 10 голову ломал, пока понял, "где собака порылась", а когда понял, отправил одной хорошей знакомой в нашей бухгалтерии Они там теперь все "ф шоке".
Саня, прикольно! Минут 10 голову ломал, пока понял, "где собака порылась", а когда понял, отправил одной хорошей знакомой в нашей бухгалтерии Они там теперь все "ф шоке". Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Среда, 29.12.2010, 13:47
Я просто повторил решение по старинке, на бумажке... А т.к. давно уже отвык считать на бумажке, то делал это медленно и вдумчиво, а не "на автомате"
Я просто повторил решение по старинке, на бумажке... А т.к. давно уже отвык считать на бумажке, то делал это медленно и вдумчиво, а не "на автомате" Alex_ST
я думаю, % 90 работничков вообще не поймут, что я там понаписал...
я точно не понял. и не пойму. самое жесткое для меня в математике - квадратные уравнения. Это, на первый взгляд, проще, но я ни одной формулы не помню (плохо, когда не знал, да еще и забыл)). Да и, как я полагаю, дело там вовсе не в формулах, да?
Quote (Саня)
хорошая у вас бухгалтерия,
я своим бюсгалтерам тоже покажу. проверим
Quote (Саня)
я думаю, % 90 работничков вообще не поймут, что я там понаписал...
я точно не понял. и не пойму. самое жесткое для меня в математике - квадратные уравнения. Это, на первый взгляд, проще, но я ни одной формулы не помню (плохо, когда не знал, да еще и забыл)). Да и, как я полагаю, дело там вовсе не в формулах, да?light26
А вот вам исчо пистща для размышления))): Сапожник сшил пару сапог и отправил сына на базар продать их за 25 рублей. Тот по дороге встретил одноногого. - Продай мне один сапог. - Как я тебе продам один сапог? А второй я куда дену? Плати как за два, тогда продам. - Есть у меня один знакомый. У него размер такой же как у меня и тоже одноногий, только у меня нет левой, а у него - правой. Беру оба сапога. Отдал парень ему сапоги, забрал деньги, вернулся домой и рассказывает все отцу. - Как ты мог,- негодует отец,- Люди без ног, обделенные, а ты с них по полной... На вот тебе 5 рублей, иди и верни им. Идет парень домой к тем безногим и думает: "Надо бы попить-поесть, да и "за ноги" мне должно же перепасть хоть что-то, в конце-то концов?" и кладет 3 рубля себе в карман, а безногим отдал по 1 рублю. Что получается? Безногие изначально заплатили по 12 р 50 коп каждый. Затем им вернули по 1 р, значит они заплатили по 11 р 50 коп каждый, что в сумме составляет ровно 23 рубля. Плюс 3 рубля парень забрал себе. Итого 26 рублей. Но покупали-то оги сапоги по 25 рублей. Откуда взялся еще один рубль?
А вот вам исчо пистща для размышления))): Сапожник сшил пару сапог и отправил сына на базар продать их за 25 рублей. Тот по дороге встретил одноногого. - Продай мне один сапог. - Как я тебе продам один сапог? А второй я куда дену? Плати как за два, тогда продам. - Есть у меня один знакомый. У него размер такой же как у меня и тоже одноногий, только у меня нет левой, а у него - правой. Беру оба сапога. Отдал парень ему сапоги, забрал деньги, вернулся домой и рассказывает все отцу. - Как ты мог,- негодует отец,- Люди без ног, обделенные, а ты с них по полной... На вот тебе 5 рублей, иди и верни им. Идет парень домой к тем безногим и думает: "Надо бы попить-поесть, да и "за ноги" мне должно же перепасть хоть что-то, в конце-то концов?" и кладет 3 рубля себе в карман, а безногим отдал по 1 рублю. Что получается? Безногие изначально заплатили по 12 р 50 коп каждый. Затем им вернули по 1 р, значит они заплатили по 11 р 50 коп каждый, что в сумме составляет ровно 23 рубля. Плюс 3 рубля парень забрал себе. Итого 26 рублей. Но покупали-то оги сапоги по 25 рублей. Откуда взялся еще один рубль?light26
Считай последовательно (без Go To): 25 - 5 (3 в карман +2 безногим) = 20 (стоимость сапогов со скидкой). 2 + 20 = 22 (стоимость сапогов с возвращёнными деньгами), т.е по 11, а не по 11,50.
Считай последовательно (без Go To): 25 - 5 (3 в карман +2 безногим) = 20 (стоимость сапогов со скидкой). 2 + 20 = 22 (стоимость сапогов с возвращёнными деньгами), т.е по 11, а не по 11,50.Serge_007
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:36 |
Сообщение № 14
Quote (light26)
Плюс 3 рубля парень забрал себе.
Т.к. отец получил 20 руб. то должно звучать как то так:
Quote (light26)
Безногие изначально заплатили по 12 р 50 коп каждый. Затем им вернули по 1 р, значит они заплатили по 11 р 50 коп каждый, что в сумме составляет ровно 23 рубля. Минус 3 рубля парень забрал себе. Итого 20 рублей.
Quote (light26)
Плюс 3 рубля парень забрал себе.
Т.к. отец получил 20 руб. то должно звучать как то так:
Quote (light26)
Безногие изначально заплатили по 12 р 50 коп каждый. Затем им вернули по 1 р, значит они заплатили по 11 р 50 коп каждый, что в сумме составляет ровно 23 рубля. Минус 3 рубля парень забрал себе. Итого 20 рублей.
0mega, так свободно с размерностями только пятиклашки оперируют. Фишка в том, что размерность под корнем должна быть в квадрате, 25 копеек^2 - это не 1/4 рубля, а 25 * 10^-4 (1/400) рубля в квадрате.
0mega, так свободно с размерностями только пятиклашки оперируют. Фишка в том, что размерность под корнем должна быть в квадрате, 25 копеек^2 - это не 1/4 рубля, а 25 * 10^-4 (1/400) рубля в квадрате.
Я тоже не совсем понимаю, что такое тут размерность Вот размерность массива понимаю. А вот как корень из четверти = половина, т.е. извлечённое в два раза больше того, из чего извлекаем - это уж никак не понять
Я тоже не совсем понимаю, что такое тут размерность Вот размерность массива понимаю. А вот как корень из четверти = половина, т.е. извлечённое в два раза больше того, из чего извлекаем - это уж никак не понять Hugo