Всем привет. Друзья, хочу приоткрыть чуток занавес, на данный момент готовлю кое какой материал, который впоследствии будет доступен на форуме, на это уйдет время, но для того чтоб активно и целенаправленно работать хотелось бы составить небольшой рейтинг самых часто запрашиваемых функций, задач и путей которые вы предлагаете для решения этих задач.
Для себя лично выделил такие: ВПР, СУММЕСЛИМН, СУММПРОИЗВ и СВОДНЫЕ ТАБЛИЦЫ. - на мой взгляд - это как минимум половина ответов на вопросы которые поступают ежедневно. VBA пока что не затрагиваю. Что еще на ваш взгляд пользуется так сказать СПРОСОМ
Всем привет. Друзья, хочу приоткрыть чуток занавес, на данный момент готовлю кое какой материал, который впоследствии будет доступен на форуме, на это уйдет время, но для того чтоб активно и целенаправленно работать хотелось бы составить небольшой рейтинг самых часто запрашиваемых функций, задач и путей которые вы предлагаете для решения этих задач.
Для себя лично выделил такие: ВПР, СУММЕСЛИМН, СУММПРОИЗВ и СВОДНЫЕ ТАБЛИЦЫ. - на мой взгляд - это как минимум половина ответов на вопросы которые поступают ежедневно. VBA пока что не затрагиваю. Что еще на ваш взгляд пользуется так сказать СПРОСОМDJ_Marker_MC
Я чаще всего использую: ИНДЕКС, ПОИСКПОЗ, СУММПРОИЗВ, СУММ, ПРОСМОТР, ТЕКСТ; СТРОКА, СТОЛБЕЦ, ЕСЛИ, ПСТР, ЛЕВБ, ПРАВБ, ПОДСТАВИТЬ, ДЛСТР, СУММЕСЛИ, СЧЁТЕСЛИ, СЧЁТ, СЧЁТЗ, ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ,
Что еще вспомню - добавлю.
Добавляю ПОИСК (НАЙТИ не люблю, использую только когда нужно отличать "А" от "а"). Как же я забыть мог? СЖПРОБЕЛЫ, ЕСЛИОШИБКА, ЕОШИБКА, ЕТЕКСТ Еще СИМВОЛ и КОДСИМВ
Я чаще всего использую: ИНДЕКС, ПОИСКПОЗ, СУММПРОИЗВ, СУММ, ПРОСМОТР, ТЕКСТ; СТРОКА, СТОЛБЕЦ, ЕСЛИ, ПСТР, ЛЕВБ, ПРАВБ, ПОДСТАВИТЬ, ДЛСТР, СУММЕСЛИ, СЧЁТЕСЛИ, СЧЁТ, СЧЁТЗ, ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ,
Что еще вспомню - добавлю.
Добавляю ПОИСК (НАЙТИ не люблю, использую только когда нужно отличать "А" от "а"). Как же я забыть мог? СЖПРОБЕЛЫ, ЕСЛИОШИБКА, ЕОШИБКА, ЕТЕКСТ Еще СИМВОЛ и КОДСИМВ_Boroda_
Раз уж _Boroda_ и Manyasha сказали про ДЛСТР, то тогда добавлю ПОИСК (частенько использую их в сочетании) А больше, мне добавить то и нечего (много чего перечислили)
Раз уж _Boroda_ и Manyasha сказали про ДЛСТР, то тогда добавлю ПОИСК (частенько использую их в сочетании) А больше, мне добавить то и нечего (много чего перечислили)VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
ИНДЕКС на ИНДЕКСе сидит, ИНДЕКСом погоняет: ИНДЕКС():ИНДЕКС() решает 18% задач, т.к. они неправильно сформулированы. ЗЫ: с детства ИНДЕКС моя любимая формула, т.к. это 1 формула которую я изучил после ЕСЛИ и текстовых (а это не считается).
ИНДЕКС на ИНДЕКСе сидит, ИНДЕКСом погоняет: ИНДЕКС():ИНДЕКС() решает 18% задач, т.к. они неправильно сформулированы. ЗЫ: с детства ИНДЕКС моя любимая формула, т.к. это 1 формула которую я изучил после ЕСЛИ и текстовых (а это не считается).Nic70y
Посмотрел свои наработки и не смог выделить конкретной функции в качестве лидера по частоте использования. А вот к Булевой алгебре приходится прибегать очень часто. Считается? =)
Посмотрел свои наработки и не смог выделить конкретной функции в качестве лидера по частоте использования. А вот к Булевой алгебре приходится прибегать очень часто. Считается? =)Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279