Ещё до выхода Excel 2013 активно муссировались слухи что MS уже в этом офисе сменит VBA на VSTO Слухи не оправдались, однако то что это произойдет рано или поздно, скорее всего неизбежно... Вот только открытым остается вопрос когда это произойдет и каким образом будет обеспечена совместимость с предыдущими версиями
Ещё до выхода Excel 2013 активно муссировались слухи что MS уже в этом офисе сменит VBA на VSTO Слухи не оправдались, однако то что это произойдет рано или поздно, скорее всего неизбежно... Вот только открытым остается вопрос когда это произойдет и каким образом будет обеспечена совместимость с предыдущими версиямиSerge_007
Думаю, что никакой совместимости не будет. Будет плавное замещение (может и не совсем плавное, так как такое кол-во языков, что разрабов станет в разы больше). Но, я бы с удовольствием на Python писал для офиса макросы (это и сейчас возможно, но не практично).
Думаю, что никакой совместимости не будет. Будет плавное замещение (может и не совсем плавное, так как такое кол-во языков, что разрабов станет в разы больше). Но, я бы с удовольствием на Python писал для офиса макросы (это и сейчас возможно, но не практично).SkyPro
Excel до сих пор поддерживает язык XLM, который был в Excel до версии 1995 года, когда его заменил VBA Писать на нем конечно нельзя, но древние коды будут выполняться
Так же поддерживается совместная работа с файлами Lotus 1-2-3 Кто-нибудь вообще когда-нибудь встречал эту программу?
А ты говоришь что совместимости не будет Будет конечно, вопрос только в том, в каком виде это будет реализовано...
Excel до сих пор поддерживает язык XLM, который был в Excel до версии 1995 года, когда его заменил VBA Писать на нем конечно нельзя, но древние коды будут выполняться
Так же поддерживается совместная работа с файлами Lotus 1-2-3 Кто-нибудь вообще когда-нибудь встречал эту программу?
А ты говоришь что совместимости не будет Будет конечно, вопрос только в том, в каком виде это будет реализовано...Serge_007
Serge_007, Глянул в инете как выглядит Лотус )) прикольно. И по сейд день что-то подобное есть во многих крупных конторах. Я когда работал экспедитором бегал по линиям морские перевозки контейнеров. Так там в некоторых были очень похожие терминального типа программы. Интерфейс не менялся со времен DOS.
Serge_007, Глянул в инете как выглядит Лотус )) прикольно. И по сейд день что-то подобное есть во многих крупных конторах. Я когда работал экспедитором бегал по линиям морские перевозки контейнеров. Так там в некоторых были очень похожие терминального типа программы. Интерфейс не менялся со времен DOS.koyaanisqatsi
Ура! наконец-то! С детства не любил книги читать! Пока сторожем не начал работать. Закончился туристический сезон, прочитал уйму книг, которые оставили другие сторожа. Получу зарплату и куплю себе книгу по JavaScript... (вдруг осилю)
Ура! наконец-то! С детства не любил книги читать! Пока сторожем не начал работать. Закончился туристический сезон, прочитал уйму книг, которые оставили другие сторожа. Получу зарплату и куплю себе книгу по JavaScript... (вдруг осилю)Nic70y