Не очень. В том смысле, что для решения задачи сам Excel как бы и не нужен. Форматирование вывода результата.
Похожие задачи (и посложнее) часто решал с помощью квадрата (нескольких квадратов) исключений. Т.е. матрицы, в которых на пересечениях данных последовательно исключаются варианты. Вот такое придумать на листе - это уже применение Excel для решения.
Не очень. В том смысле, что для решения задачи сам Excel как бы и не нужен. Форматирование вывода результата.
Похожие задачи (и посложнее) часто решал с помощью квадрата (нескольких квадратов) исключений. Т.е. матрицы, в которых на пересечениях данных последовательно исключаются варианты. Вот такое придумать на листе - это уже применение Excel для решения.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Среда, 22.10.2014, 20:28
Елена, я не согласен! В чем троллинг? Если человек не понимает что у него просят снять пароль - нужно это еще раз попросить. Да и разработок (как таковых) здесь нет. Ну попытался немного снять с облаков (жестко - извиняюсь) Думаете со мной так (ну чуть не по такой теме) не поступали? (причем не в "курилке" - теперь это мои друзья - научили кое-чему)
Елена, я не согласен! В чем троллинг? Если человек не понимает что у него просят снять пароль - нужно это еще раз попросить. Да и разработок (как таковых) здесь нет. Ну попытался немного снять с облаков (жестко - извиняюсь) Думаете со мной так (ну чуть не по такой теме) не поступали? (причем не в "курилке" - теперь это мои друзья - научили кое-чему)Nic70y
Я немного другого мнения на этот счёт. Любые начинания, личные победы, пусть даже с точки зрения таких как Вы профи незначительные, надо поощрять, большинство из профессионалов начинало именно с таких небольших задач
Я немного другого мнения на этот счёт. Любые начинания, личные победы, пусть даже с точки зрения таких как Вы профи незначительные, надо поощрять, большинство из профессионалов начинало именно с таких небольших задач
не это был троллинг, но я не поддался! AlexBor, будем корешиться (извиняюсь за слово - наследие ДВО)? (Надеюсь Вы не обиделись) А навык все же лучше приобретать помогая другим (имхо конечно)
не это был троллинг, но я не поддался! AlexBor, будем корешиться (извиняюсь за слово - наследие ДВО)? (Надеюсь Вы не обиделись) А навык все же лучше приобретать помогая другим (имхо конечно)Nic70y
Nic70y, я на Вас не обижаюсь. С кем не бывает... Pelena, благодарю за поддержку моих начал (^_^)
P.S. если я знаю то, что у меня спрашивают... я естественно помогу человеку. На сколько я помню, я еще ни разу никому не отказал в помощи. Еще раз говорю - если знаю.
Всегда в жизни происходит что то в первый раз. Все люди начинают с самого простого. Представьте что Вы даёте 5-6 летнему ребёнку задачу 3-4 класса... Он её не сделает конечно. Есть люди которые изучают к примеру только EXCEL и всё, а есть, которым нужно работать в нескольких программах и соответственно их все нужно изучать... Естественно, тот человек который работает только в Excel'е, будет знать программу намного лучше того человека, который работает не только в ней. Это я К ПРИМЕРУ)) Спасибо!
Nic70y, я на Вас не обижаюсь. С кем не бывает... Pelena, благодарю за поддержку моих начал (^_^)
P.S. если я знаю то, что у меня спрашивают... я естественно помогу человеку. На сколько я помню, я еще ни разу никому не отказал в помощи. Еще раз говорю - если знаю.
Всегда в жизни происходит что то в первый раз. Все люди начинают с самого простого. Представьте что Вы даёте 5-6 летнему ребёнку задачу 3-4 класса... Он её не сделает конечно. Есть люди которые изучают к примеру только EXCEL и всё, а есть, которым нужно работать в нескольких программах и соответственно их все нужно изучать... Естественно, тот человек который работает только в Excel'е, будет знать программу намного лучше того человека, который работает не только в ней. Это я К ПРИМЕРУ)) Спасибо!AlexBor
Сообщение отредактировал AlexBor - Четверг, 23.10.2014, 14:57
Представьте что Вы даёте 5-6 летнему ребёнку задачу 3-4 класса... Он её не сделает конечно.
не согласен, но личному опыту. купил первый комп, когда дочке было лет 6, "Вот тебе комп, делай что хочешь - хоть сломай, ругаться не буду, отремонтируем, иначе, ты ни чему не научишься, спрашивай, если уж совсем никак ответа не можешь найти" Сказал, я своей дочери, а теперь она меня может научить многому (не вру так и есть)
Представьте что Вы даёте 5-6 летнему ребёнку задачу 3-4 класса... Он её не сделает конечно.
не согласен, но личному опыту. купил первый комп, когда дочке было лет 6, "Вот тебе комп, делай что хочешь - хоть сломай, ругаться не буду, отремонтируем, иначе, ты ни чему не научишься, спрашивай, если уж совсем никак ответа не можешь найти" Сказал, я своей дочери, а теперь она меня может научить многому (не вру так и есть)Nic70y
AlexBor, Вы просто не поняли мою основную мысль. (возможно, где я слишком грубо ответил - извините) Вы просто решили, что чего-то достигли в эксель и были очень рады (нормальная реакция - не спорю) Поймите меня правильно, куча людей, незнающие что такое функция ЕСЛИ, хотят получить свой ответ, помогите им - вот и все!
это же все абстрактно, конечно же моя дочь не учит меня экселю (она его толком не знает - ну поигралась в свое время макрорекордером немного) я же говорю не об этом - есть задача - есть цель - решение найдется. Есть у Вас какие-то знания поделитесь с людьми, а не просто как Вам мои достижения...
AlexBor, Вы просто не поняли мою основную мысль. (возможно, где я слишком грубо ответил - извините) Вы просто решили, что чего-то достигли в эксель и были очень рады (нормальная реакция - не спорю) Поймите меня правильно, куча людей, незнающие что такое функция ЕСЛИ, хотят получить свой ответ, помогите им - вот и все!
это же все абстрактно, конечно же моя дочь не учит меня экселю (она его толком не знает - ну поигралась в свое время макрорекордером немного) я же говорю не об этом - есть задача - есть цель - решение найдется. Есть у Вас какие-то знания поделитесь с людьми, а не просто как Вам мои достижения...Nic70y