На самом деле, Серж хотел прикрутить эту фишку прямо к сайту, но руки не дошли. В результате - кнопочка Rus/Eng в шапке дублирует действие кнопочки у формулы...
На самом деле, Серж хотел прикрутить эту фишку прямо к сайту, но руки не дошли. В результате - кнопочка Rus/Eng в шапке дублирует действие кнопочки у формулы...AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Суббота, 27.09.2014, 15:42
Вот-вот, абсолютно поддерживаю. Мое первое правило: если что-то периодически нужное можно сделать один раз и потом пользоваться без лишних телодвижений - сделай именно так. Это может быть долго, но это разовая работа.
Тем более, что переводчик формул на сайте не все переводит. Пример - СУММЕСЛИМН.
Вот-вот, абсолютно поддерживаю. Мое первое правило: если что-то периодически нужное можно сделать один раз и потом пользоваться без лишних телодвижений - сделай именно так. Это может быть долго, но это разовая работа.
Тем более, что переводчик формул на сайте не все переводит. Пример - СУММЕСЛИМН._Boroda_
В этой же ветке Сергей выкладывал способ перевода прямо в экселе. 1. Вводишь формулу. 2. Добавляешь международный лист макросов. 3. Копируешь ячейку с формулой и вставляешь на лист макросов. 4. Профит. Порядок можно менять )
В этой же ветке Сергей выкладывал способ перевода прямо в экселе. 1. Вводишь формулу. 2. Добавляешь международный лист макросов. 3. Копируешь ячейку с формулой и вставляешь на лист макросов. 4. Профит. Порядок можно менять )SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Воскресенье, 28.09.2014, 13:40
Странно... Я всегда считал (поправьте меня, если неправ), что формулы листа не зависят от локализации (ибо "внутривенно" вызов функций листа хранится не в текстовом виде, а ссылками). Т.е. открываешь книгу в РУС - будут русские наименования, открываешь в ENG - английские. Проблема может быть только при использовании разных версий Офиса... Ну и использования локальных именований в VBA, но это уже из другой оперы.
Странно... Я всегда считал (поправьте меня, если неправ), что формулы листа не зависят от локализации (ибо "внутривенно" вызов функций листа хранится не в текстовом виде, а ссылками). Т.е. открываешь книгу в РУС - будут русские наименования, открываешь в ENG - английские. Проблема может быть только при использовании разных версий Офиса... Ну и использования локальных именований в VBA, но это уже из другой оперы.AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Понедельник, 29.09.2014, 10:45
Спокойствие, господа, спокойствие, я сейчас всё объясню =)
Прикладываю я формулу отдельно от файла, чтобы мои несколько просвещённые в вопросах Excel друзья могли понять общее направление решения. Большинству людей нет необходимости открывать файл, чтобы проанализировать решение.
Спокойствие, господа, спокойствие, я сейчас всё объясню =)
Прикладываю я формулу отдельно от файла, чтобы мои несколько просвещённые в вопросах Excel друзья могли понять общее направление решения. Большинству людей нет необходимости открывать файл, чтобы проанализировать решение.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Сергей, но опция по переводу просто класс, нигде больше такого не видел! Так и хочется от нефиг делать попереводить, но пока не запостишся - не выйдет. гугле тоже переводит, но иногда коряво.
Сергей, но опция по переводу просто класс, нигде больше такого не видел! Так и хочется от нефиг делать попереводить, но пока не запостишся - не выйдет. гугле тоже переводит, но иногда коряво.Nic70y
А у меня просто сделана кнопочка для перевода формул макросом: [vba]
Код
Sub ForTran() 'перевод формул РУС-ENG With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}"): .SetText ActiveCell.Formula: .PutInClipBoard: End With MsgBox ActiveCell.Formula & vbCrLf & _ "" & "Перевод помещён в буфер обмена", , "Formula Translate" End Sub
[/vba]
А у меня просто сделана кнопочка для перевода формул макросом: [vba]
Код
Sub ForTran() 'перевод формул РУС-ENG With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}"): .SetText ActiveCell.Formula: .PutInClipBoard: End With MsgBox ActiveCell.Formula & vbCrLf & _ "" & "Перевод помещён в буфер обмена", , "Formula Translate" End Sub