Добрый день! Помогите пожалуйста в решении следующей задачи (см. вложение)
Дано: Лист ФИО от 60 до 500 тыс. строк (выделено голубым цветом), он заполняется вручную, копированием из другого Excel файла Необходимо заполнить столбики D и E (выделено желтым и зеленым) на основании листов Телефоны и Карты. Для маленького числа строк задача уже решена (см. вложение), но листы Телефоны и Карты подгружаются из текстовых файлов и иногда могут быть более 1 млн строк
Задачу планируется решать с Помощью Access, но проблема в том, что человек, который будет работать с этим файлом, не знает что такое Access. Поэтому импорт текстового файла в Access хотелось бы сделать через Эксель, чтобы пользователь нажал кнопку, выбрал нужный файл, а дальше все само загрузилось в Access. Затем нажал 2-ю кнопку, заполнились нужные поля. Задача периодическая, раз в неделю-две. Кто может подсказать (привести пример скрипта) как это правильно сделать?
PS Решение с помощью массивов тоже приветствуется, но хотелось бы так же понять как это делается через Access , т.к. есть еще аналогичные отчеты где информацию необходимо еженедельно накапливать.
Добрый день! Помогите пожалуйста в решении следующей задачи (см. вложение)
Дано: Лист ФИО от 60 до 500 тыс. строк (выделено голубым цветом), он заполняется вручную, копированием из другого Excel файла Необходимо заполнить столбики D и E (выделено желтым и зеленым) на основании листов Телефоны и Карты. Для маленького числа строк задача уже решена (см. вложение), но листы Телефоны и Карты подгружаются из текстовых файлов и иногда могут быть более 1 млн строк
Задачу планируется решать с Помощью Access, но проблема в том, что человек, который будет работать с этим файлом, не знает что такое Access. Поэтому импорт текстового файла в Access хотелось бы сделать через Эксель, чтобы пользователь нажал кнопку, выбрал нужный файл, а дальше все само загрузилось в Access. Затем нажал 2-ю кнопку, заполнились нужные поля. Задача периодическая, раз в неделю-две. Кто может подсказать (привести пример скрипта) как это правильно сделать?
PS Решение с помощью массивов тоже приветствуется, но хотелось бы так же понять как это делается через Access , т.к. есть еще аналогичные отчеты где информацию необходимо еженедельно накапливать.tvit
С Access кнопочкой думаю будет сложно. Как в новом - не знаю (не работал), а в 2003 можно прилинковать этот текст как внешнюю таблицу, и так же прилинковать свой xls, а далее в мастере сделать запрос по обоим этим таблицам, связав их по общему полю. Макросом на массиве-словаре тоже не сложно сделать, но некогда сейчас. Кстати, на другом форуме решение чем не подошло?
С Access кнопочкой думаю будет сложно. Как в новом - не знаю (не работал), а в 2003 можно прилинковать этот текст как внешнюю таблицу, и так же прилинковать свой xls, а далее в мастере сделать запрос по обоим этим таблицам, связав их по общему полю. Макросом на массиве-словаре тоже не сложно сделать, но некогда сейчас. Кстати, на другом форуме решение чем не подошло?Hugo
С Access кнопочкой думаю будет сложно. Как в новом - не знаю (не работал), а в 2003 можно прилинковать этот текст ка внешнюю таблицу, и так же прилинковать свой xls, а далее в мастере сделать запрос по обоим этим таблицам, связав их по общему полю. Макросом на массиве-словаре тоже не сложно сделать, но некогда сейчас. Кстати, на другом форуме решение чем не подошло?
Когда я писал сообщение здесь, на другом форуме решений еще не было. А сейчас там предложили 2 решения, одно кстати тоже с линковкой текстовго файла в качестве внешней таблицы, буду пробовать, если по скорости устроит, остановлюсь на нем.
С Access кнопочкой думаю будет сложно. Как в новом - не знаю (не работал), а в 2003 можно прилинковать этот текст ка внешнюю таблицу, и так же прилинковать свой xls, а далее в мастере сделать запрос по обоим этим таблицам, связав их по общему полю. Макросом на массиве-словаре тоже не сложно сделать, но некогда сейчас. Кстати, на другом форуме решение чем не подошло?
Когда я писал сообщение здесь, на другом форуме решений еще не было. А сейчас там предложили 2 решения, одно кстати тоже с линковкой текстовго файла в качестве внешней таблицы, буду пробовать, если по скорости устроит, остановлюсь на нем.tvit
Это "кстати" не моё ли случайно? Может завтра днём будет время на макрос по тем файлам. И кстати, почему тут только один текст, без второго? Могли всё в одном архиве и показать.
Это "кстати" не моё ли случайно? Может завтра днём будет время на макрос по тем файлам. И кстати, почему тут только один текст, без второго? Могли всё в одном архиве и показать.Hugo
Из моей практики общения на форумах, ссылки на "конкурентов" обычно не приветствуются, поэтому в моем первом же сообщении не стал грубить Планета Excel (из адреса удалить все "amp;")
Из моей практики общения на форумах, ссылки на "конкурентов" обычно не приветствуются, поэтому в моем первом же сообщении не стал грубить Планета Excel (из адреса удалить все "amp;")tvit
Это "кстати" не моё ли случайно? Может завтра днём будет время на макрос по тем файлам. И кстати, почему тут только один текст, без второго? Могли всё в одном архиве и показать.
Почему то форум больше 2-х файлов не дает добавлять... А на счет архива просто ступил. Вот оба текстовых файла, которые необходимо подгружать.
Почему то форум больше 2-х файлов не дает добавлять... А на счет архива просто ступил. Вот оба текстовых файла, которые необходимо подгружать.tvit