Именно с помощью рекордера нельзя - макрорекордер не создает переменные во время своей работы. Руками же написать это в программе - проще простого, например, так: x = [C5] . Вы какую задачу решаете? Можно поподробнее?
Именно с помощью рекордера нельзя - макрорекордер не создает переменные во время своей работы. Руками же написать это в программе - проще простого, например, так: x = [C5] . Вы какую задачу решаете? Можно поподробнее?Gustav
К сожалению, я так и думал. Однако всё-таки надеялся, что есть какие-то "хакерские уловки", чтобы "обмануть" macro Recorder. А предлагаемый Вами способ из Экселя мне конечно же знаком. Но к сожалению, я работаю хоть и с "офисной программой", но всё-таки это не Excel. Вот поэтому и пытаюсь с помощью macro Recorder-а "выудить" нужный мне метод. И поэтому, уважаемый buchlotnik - именно macrorecoder.
К сожалению, я так и думал. Однако всё-таки надеялся, что есть какие-то "хакерские уловки", чтобы "обмануть" macro Recorder. А предлагаемый Вами способ из Экселя мне конечно же знаком. Но к сожалению, я работаю хоть и с "офисной программой", но всё-таки это не Excel. Вот поэтому и пытаюсь с помощью macro Recorder-а "выудить" нужный мне метод. И поэтому, уважаемый buchlotnik - именно macrorecoder.Юрий_Нд
Юрий_Нд, это ветка про Excel. [p.s.]надо не макрорекодер обманывать, а совершать действия с файлом, смотреть обращение к каким объектам макрорекодер записал - и читать справку по этим объектам, их свойствам и методам
Юрий_Нд, это ветка про Excel. [p.s.]надо не макрорекодер обманывать, а совершать действия с файлом, смотреть обращение к каким объектам макрорекодер записал - и читать справку по этим объектам, их свойствам и методамbuchlotnik
Уважаемый buchlotnik, если я правильно понял Ваше предложение, я выполнил следующее: - скопировал значение первой строки, столбец "число 2"; - вставил скопированное значение во вторую строку, столбец "число 1". Получил следующий макрос: [vba]
Код
Sub Macro1() SelectTaskField Row:=1, Column:="Число2", RowRelative:=False EditCopy SelectTaskField Row:=2, Column:="Число1", RowRelative:=False EditPaste End Sub
Уважаемый buchlotnik, если я правильно понял Ваше предложение, я выполнил следующее: - скопировал значение первой строки, столбец "число 2"; - вставил скопированное значение во вторую строку, столбец "число 1". Получил следующий макрос: [vba]
Код
Sub Macro1() SelectTaskField Row:=1, Column:="Число2", RowRelative:=False EditCopy SelectTaskField Row:=2, Column:="Число1", RowRelative:=False EditPaste End Sub
_Boroda_, очень признателен Вам за Ваш ответ. То, что Вы никогда не работали с Project, для меня, в данном случае, абсолютно неважно. Для меня более важны наработанная Вами методы и приемы поиска нужных свойств и методов. Вы привели ссылку на очень древний Project. Я уже третий день рассматриваю в следующую ссылку: https://msdn.microsoft.com/ru-ru....n-value Да, Согласно этой ссылке это метод, который входит в объект Application. Однако в этот объект входит порядка 800 методов и свойств. По рекомендациям buchlotnik, мне следует пересмотреть все. Хотелось бы как-то, с помощью ключевых слов, хотя бы ограничить количество этих, интересующих меня методов и свойств. Насколько я интуитивно понял, мне нужен метод "Task.GetField", https://msdn.microsoft.com/ru-ru....project Но здесь "образовались" две проблемы: - что такое идентификатор ID? Это как в Экселе, одно единственное число, по которому можно найти любую ячейку на листе? - ни один пример не работает. Можно ли где-то найти более обширную "базу" примеров?
Ещё очень бы хотелось найти "древовидную" структуру объектов, свойств и методов.
_Boroda_, очень признателен Вам за Ваш ответ. То, что Вы никогда не работали с Project, для меня, в данном случае, абсолютно неважно. Для меня более важны наработанная Вами методы и приемы поиска нужных свойств и методов. Вы привели ссылку на очень древний Project. Я уже третий день рассматриваю в следующую ссылку: https://msdn.microsoft.com/ru-ru....n-value Да, Согласно этой ссылке это метод, который входит в объект Application. Однако в этот объект входит порядка 800 методов и свойств. По рекомендациям buchlotnik, мне следует пересмотреть все. Хотелось бы как-то, с помощью ключевых слов, хотя бы ограничить количество этих, интересующих меня методов и свойств. Насколько я интуитивно понял, мне нужен метод "Task.GetField", https://msdn.microsoft.com/ru-ru....project Но здесь "образовались" две проблемы: - что такое идентификатор ID? Это как в Экселе, одно единственное число, по которому можно найти любую ячейку на листе? - ни один пример не работает. Можно ли где-то найти более обширную "базу" примеров?
Ещё очень бы хотелось найти "древовидную" структуру объектов, свойств и методов.Юрий_Нд
Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Понедельник, 04.12.2017, 02:40
а древность в чём? что-то поменялось в языке с 1995-го?
Цитата
мне следует пересмотреть все
этого я не говорил - хватит передёргивать
Цитата
одно единственное число
в Excel нельзя найти ячейку по единственному числу, поскольку у неё ДВЕ координаты. Task.ID - это номер задачи, номер строки, если угодно, для присвоения значения ещё нужна вторая координата - название столбца - что я уже показал в прошлых темах
Цитата
ни один пример не работает
прямая возмутительная ЛОЖЬ
Цитата
очень древний Project
а древность в чём? что-то поменялось в языке с 1995-го?
Цитата
мне следует пересмотреть все
этого я не говорил - хватит передёргивать
Цитата
одно единственное число
в Excel нельзя найти ячейку по единственному числу, поскольку у неё ДВЕ координаты. Task.ID - это номер задачи, номер строки, если угодно, для присвоения значения ещё нужна вторая координата - название столбца - что я уже показал в прошлых темах
А можно ли всё-таки найти на сайте msdn какой-нибудь классификатор по методам свойствам объектам? Допустим: - группы, занимающиеся графикой; - группы, занимающиеся логикой; - группы, занимающиеся индикаторами и так далее... Чтобы как-то "проще выйти" на группы занимающиеся расчетами? Или задача по поиску нужного объекта, метода, свойства "решается" иначе?
А можно ли всё-таки найти на сайте msdn какой-нибудь классификатор по методам свойствам объектам? Допустим: - группы, занимающиеся графикой; - группы, занимающиеся логикой; - группы, занимающиеся индикаторами и так далее... Чтобы как-то "проще выйти" на группы занимающиеся расчетами? Или задача по поиску нужного объекта, метода, свойства "решается" иначе?Юрий_Нд