Доброго дня всем. Мне нужно, чтобы данные в Microsoft Project были взяты из закрытого или открытого файла Excel. Причем из указанного листа и номера ячейки. В Экселе это решается с помощью метода Application.ExecuteExcel4Macro Method (Excel). В Проджекте я нашел аналогичный метод Application.FileOpenEx Method (Project), Информацию по этому методу я нашел на сайте msdn, однако разобраться в синтаксисе этого метода мне не удалось. "Выскакивает" ошибка "runtime Error 1004 Project не может открыть файл". Если возможно, прошу помочь разобраться в синтаксисе этого метода. С уважением и благодарностью __________ Юрий.
Доброго дня всем. Мне нужно, чтобы данные в Microsoft Project были взяты из закрытого или открытого файла Excel. Причем из указанного листа и номера ячейки. В Экселе это решается с помощью метода Application.ExecuteExcel4Macro Method (Excel). В Проджекте я нашел аналогичный метод Application.FileOpenEx Method (Project), Информацию по этому методу я нашел на сайте msdn, однако разобраться в синтаксисе этого метода мне не удалось. "Выскакивает" ошибка "runtime Error 1004 Project не может открыть файл". Если возможно, прошу помочь разобраться в синтаксисе этого метода. С уважением и благодарностью __________ Юрий.Юрий_Нд
Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Пятница, 24.11.2017, 16:05
Добрый день. С Проектом дела не имею, ничего по нему не скажу. Но т.к. Вам всё равно нужно открывать Эксель чтоб взять данные (ну можно конечно SQL/ADO привлекать, но хлопотно и непонятно вообще как в Проекте), то создавайте объект Экселя и используйте его метод, а потом можно это всё прибить. А если файл уже открыт - тогда нужно бы подключиться к открытому Экселю, иначе рискуете взять устаревшие данные (т.е. сохранённые когда-то ранее, а не те, что актуальны в открытом, но ещё не сохранённом файле). Хотя ещё вопрос - нужно ли брать то, что ещё не сохранено? Тем более что вероятно этот Application.FileOpenEx открывает только файлы этого самого Проекта, что бы это не было...
Добрый день. С Проектом дела не имею, ничего по нему не скажу. Но т.к. Вам всё равно нужно открывать Эксель чтоб взять данные (ну можно конечно SQL/ADO привлекать, но хлопотно и непонятно вообще как в Проекте), то создавайте объект Экселя и используйте его метод, а потом можно это всё прибить. А если файл уже открыт - тогда нужно бы подключиться к открытому Экселю, иначе рискуете взять устаревшие данные (т.е. сохранённые когда-то ранее, а не те, что актуальны в открытом, но ещё не сохранённом файле). Хотя ещё вопрос - нужно ли брать то, что ещё не сохранено? Тем более что вероятно этот Application.FileOpenEx открывает только файлы этого самого Проекта, что бы это не было...Hugo