Здравствуйте, прошу помочь в таком вопросе. Возникла необходимость вести учет праздничных часов привязанных к датам на листе (помесячно), начали жульничать на работе в группе учета. За два дня копания в интернете нашел несколько примеров, оказалось этот вопрос актуальный, но только применительно к Табелю рабочего времени. У меня немного иной подход к форме учета. Кстати нашел вариант решения такого вопроса для коллеги из ООО РЖД, но его вариант не подходит в виду того что дата и время в одной ячейке, у меня в отдельных и его решение было реализовано формулами массива. Ради интереса попробовал найденные примеры на планшете под ANDROID, файлы открылись только в режиме просмотра, то есть внести свои данные не могу. Попытался создать по той же логике свое, но в одном варианте расчет идет правильно, а в другом неправильно или с ошибкой. Помогите довести до ума начатое. Пример прикрепляю. Благодарю за помощь.
Здравствуйте, прошу помочь в таком вопросе. Возникла необходимость вести учет праздничных часов привязанных к датам на листе (помесячно), начали жульничать на работе в группе учета. За два дня копания в интернете нашел несколько примеров, оказалось этот вопрос актуальный, но только применительно к Табелю рабочего времени. У меня немного иной подход к форме учета. Кстати нашел вариант решения такого вопроса для коллеги из ООО РЖД, но его вариант не подходит в виду того что дата и время в одной ячейке, у меня в отдельных и его решение было реализовано формулами массива. Ради интереса попробовал найденные примеры на планшете под ANDROID, файлы открылись только в режиме просмотра, то есть внести свои данные не могу. Попытался создать по той же логике свое, но в одном варианте расчет идет правильно, а в другом неправильно или с ошибкой. Помогите довести до ума начатое. Пример прикрепляю. Благодарю за помощь.Shylo
Александр, воистину кудесник, спасибо большое, заработало правильно. А я со своим МИН, МАКС, а оно то проще решить можно. Еще раз низкий поклон за знания и отзывчивость.:hands:
Александр, воистину кудесник, спасибо большое, заработало правильно. А я со своим МИН, МАКС, а оно то проще решить можно. Еще раз низкий поклон за знания и отзывчивость.:hands:Shylo
_Boroda_, добрый день. После последнего визита убежал на работу и испытал на устройстве. Получилась оказия, все правильно считает, если праздничные и явка в одних сутках, но если явка за сутки до начала праздничных например 22:00, а сдача после нуля когда наступает праздник, то не считает. Сегодня попытался самостоятельно поправить, не получилось. И Александр, вопрос такого плана, "1" во втором ЕСЛИ, это полные сутки (24ч.) или просто ИСТИНА ?
_Boroda_, добрый день. После последнего визита убежал на работу и испытал на устройстве. Получилась оказия, все правильно считает, если праздничные и явка в одних сутках, но если явка за сутки до начала праздничных например 22:00, а сдача после нуля когда наступает праздник, то не считает. Сегодня попытался самостоятельно поправить, не получилось. И Александр, вопрос такого плана, "1" во втором ЕСЛИ, это полные сутки (24ч.) или просто ИСТИНА ?Shylo
Добавлено Даты в Excel - это числа. Время - дробные части чисел. 02 января 1900г. 18:00:00 - это 2,75 Следовательно, 1 - это полные сутки, 24 часа._Boroda_