Ребят, помогите с такой проблемой: при выгрузке данных в эксель из блумберга числового массива, где в каждой ячейке должно быть четерехзначное число типа 08,25, которое эксель воспринимает как дату и записывает в ячейку как "авг.25". При попытке изменения формата на числовой или общий в ячейке оказывается неведомый набор цифр, никак не связанный с первоначальным значением(( Как можно не механически вернуть числовое значение, ибо ячеек очень много! еще: из блумберга в эксель выгружается автоматически ... что делать?
Ребят, помогите с такой проблемой: при выгрузке данных в эксель из блумберга числового массива, где в каждой ячейке должно быть четерехзначное число типа 08,25, которое эксель воспринимает как дату и записывает в ячейку как "авг.25". При попытке изменения формата на числовой или общий в ячейке оказывается неведомый набор цифр, никак не связанный с первоначальным значением(( Как можно не механически вернуть числовое значение, ибо ячеек очень много! еще: из блумберга в эксель выгружается автоматически ... что делать?Mvenmas
Pelena, не выходит(( Ошибка в значении. Там еще, если изменить формат на общий появляются числа меньше 40000 - пороговое значение в формуле, но даже если снизить его, то ошибка( В чем туплю? прикрепил файл
Pelena, не выходит(( Ошибка в значении. Там еще, если изменить формат на общий появляются числа меньше 40000 - пороговое значение в формуле, но даже если снизить его, то ошибка( В чем туплю? прикрепил файлMvenmas
Как по-Вашему, какое число должно быть вместо фев.36: 02,36 или 01,02. Я думаю, что 02,36. Тогда надо использовать ТЕКСТ(A1;"ММ.ГГ") Тут, наверное, такая зависимость: если год в дате 2015, то надо брать число и месяц, в противном случае месяц и год. Так?
Как по-Вашему, какое число должно быть вместо фев.36: 02,36 или 01,02. Я думаю, что 02,36. Тогда надо использовать ТЕКСТ(A1;"ММ.ГГ") Тут, наверное, такая зависимость: если год в дате 2015, то надо брать число и месяц, в противном случае месяц и год. Так?Pelena
Pelena, Тут проблема( Когда скачиваю файл, то в проблемных ячейках отображаются правильные числа, но как только нажимаю разрешить редактирование снова появляется неправильное значение. В формуле, кажется, все правильно....в чем может быть дело?
Pelena, Тут проблема( Когда скачиваю файл, то в проблемных ячейках отображаются правильные числа, но как только нажимаю разрешить редактирование снова появляется неправильное значение. В формуле, кажется, все правильно....в чем может быть дело?Mvenmas
Pelena, моем, который Вы прикрепили с измененной формулой. Вот его я скачиваю, и при защищенном просмотре в соседнем столбце все правильные числа, но как только разрешаю редактирование, в проблемных ячейках снова ошибка.
Pelena, моем, который Вы прикрепили с измененной формулой. Вот его я скачиваю, и при защищенном просмотре в соседнем столбце все правильные числа, но как только разрешаю редактирование, в проблемных ячейках снова ошибка.Mvenmas