Добрый день! Можно ли сделать что бы сначала была сумма без коп с расшифрофкой в скобках затем коп.? Например, 2 671,55 = 2 671 (Две тысячи шестьсот семьдесят один) рубль 55 коп. Необходимо для слияния. переноса данных таблицы в документ Заранее спасибо!
Вообще классный сайт, в работе очень помогает
Добрый день! Можно ли сделать что бы сначала была сумма без коп с расшифрофкой в скобках затем коп.? Например, 2 671,55 = 2 671 (Две тысячи шестьсот семьдесят один) рубль 55 коп. Необходимо для слияния. переноса данных таблицы в документ Заранее спасибо!
Вообще классный сайт, в работе очень помогаетindiana
Вопрос мне нужно пропись цифры на украинском языке. Обычно тямочки хватало переделать, но здесь не совсем понимаю как возникает пропись цифр. Пропись цифр на украинском забили и пример, что должно получиться. Не могли бы Вы помочь!
Заранее спасибо
Просто потрясающие формулы
Вопрос мне нужно пропись цифры на украинском языке. Обычно тямочки хватало переделать, но здесь не совсем понимаю как возникает пропись цифр. Пропись цифр на украинском забили и пример, что должно получиться. Не могли бы Вы помочь!
Уважаемый MCH, спасибки за проделанную работу, если можно сделать прописью цифры но с округлением до целого числа, например если 1,6 то прописью Два, еще раз спасибо...
Уважаемый MCH, спасибки за проделанную работу, если можно сделать прописью цифры но с округлением до целого числа, например если 1,6 то прописью Два, еще раз спасибо... nemans
А округлить функцией экселя не пробовали? P.S. Сам попробовал округлить - не помещается в английской версии... Но ведь можно использовать промежуточную ячейку, или имя!
А округлить функцией экселя не пробовали? P.S. Сам попробовал округлить - не помещается в английской версии... Но ведь можно использовать промежуточную ячейку, или имя!Hugo
если можно сделать прописью цифры но с округлением до целого числа, например если 1,6 то прописью Два
для имени n0 ="000000000000"&ПСТР(1/2;2;1)&"00" запишите формат без дробной части ="000000000000" при этом часть формулы, отвечающую за копейки, нужно удалить или ="000000000000\0\0" тогда копейки будут равны нулю
Если вопрос по файлу из 2-го поста, то имя n0 нужно записать как ="000000000000"&ПСТР(1/2;2;1)&"\0" При этом формулу править не нужно, дробей не будет
если можно сделать прописью цифры но с округлением до целого числа, например если 1,6 то прописью Два
для имени n0 ="000000000000"&ПСТР(1/2;2;1)&"00" запишите формат без дробной части ="000000000000" при этом часть формулы, отвечающую за копейки, нужно удалить или ="000000000000\0\0" тогда копейки будут равны нулю
Если вопрос по файлу из 2-го поста, то имя n0 нужно записать как ="000000000000"&ПСТР(1/2;2;1)&"\0" При этом формулу править не нужно, дробей не будетMCH
Сообщение отредактировал MCH - Понедельник, 09.06.2014, 19:33
Я сделал иначе - создал имя, в котором стандартной формулой округлял соседнюю ячейку левее, затем в примере заменой заменил A3 на это имя. Просто и быстро. Но не универсально - привязано к позициям ячеек.
Я сделал иначе - создал имя, в котором стандартной формулой округлял соседнюю ячейку левее, затем в примере заменой заменил A3 на это имя. Просто и быстро. Но не универсально - привязано к позициям ячеек.Hugo
Господа!!! А есть ли у кого в закромах аналогичная формула, но с обратным результатом? Необходимо преобразовать прописные числа типа "ноль целых пятьдесят три сотых" в "0,53" и таких 3,5 тысячи. В общем кроме целых еще и десятые и сотые и тысячные. Кто-нибудь встречал такое? Нашел формулу похожую, но она не работает с запятыми вообще, только целые числа.
Господа!!! А есть ли у кого в закромах аналогичная формула, но с обратным результатом? Необходимо преобразовать прописные числа типа "ноль целых пятьдесят три сотых" в "0,53" и таких 3,5 тысячи. В общем кроме целых еще и десятые и сотые и тысячные. Кто-нибудь встречал такое? Нашел формулу похожую, но она не работает с запятыми вообще, только целые числа.Volkofx
ФОРМУЛА? Тут и макросу-то, пожалуй, справиться будет не легко. А если и справится, то надёжность работы будет очень низкой из=за того, что текст, в отличие от чисел, может содержать опечатки и ошибки, как в орфографии, так и в пунктуации. Ведь даже Ваше
ФОРМУЛА? Тут и макросу-то, пожалуй, справиться будет не легко. А если и справится, то надёжность работы будет очень низкой из=за того, что текст, в отличие от чисел, может содержать опечатки и ошибки, как в орфографии, так и в пунктуации. Ведь даже Ваше
Ясно, все дело в том, что цифры в свое время переводили в текст каким-то макросом, но утерян. Я помню был макрос написан, правда для ворда, который возвращал цифры из текста. Но все равно спасибо за информацию. буду искать информацию по макросам.
Ясно, все дело в том, что цифры в свое время переводили в текст каким-то макросом, но утерян. Я помню был макрос написан, правда для ворда, который возвращал цифры из текста. Но все равно спасибо за информацию. буду искать информацию по макросам.Volkofx
Нашел формулу похожую, но она не работает с запятыми вообще, только целые числа.
Выложите что есть, можно доработать (лучше в отдельную тему). Была похожая тема на Планете, ссылку не найду, но там тоже только целые числа переводилиMCH
Сообщение отредактировал MCH - Среда, 01.10.2014, 14:59