В июне 2011г. сделал кредитный калькулятор, т.к. взял кредит. Долго пытался понять логику выплат по периодам. Получилось и до копейки совпало с банковской распечаткой. Думаю, многим будет полезно.
В июне 2011г. сделал кредитный калькулятор, т.к. взял кредит. Долго пытался понять логику выплат по периодам. Получилось и до копейки совпало с банковской распечаткой. Думаю, многим будет полезно.Влад
Скажите, пожалуйста, как реализован запрет на редактирование ячеек в таблицу?
Есть кнопка "Рецензирование", в которой необходимо выбрать "защитить лист". Далее выбираете, что будет позволено пользователям, не имеющим пароля от документа (из списка). Будьте внимательны с паролем, при утрате он не восстанавливается!
Цитата (Axlgart)
Скажите, пожалуйста, как реализован запрет на редактирование ячеек в таблицу?
Есть кнопка "Рецензирование", в которой необходимо выбрать "защитить лист". Далее выбираете, что будет позволено пользователям, не имеющим пароля от документа (из списка). Будьте внимательны с паролем, при утрате он не восстанавливается!Коляба
В июне 2011г. сделал кредитный калькулятор, т.к. взял кредит. Долго пытался понять логику выплат по периодам. Получилось и до копейки совпало с банковской распечаткой. Думаю, многим будет полезно.
Влад, из всех на этой странице Ваше детище мне больше всего понравилось. Дело в том, что "традиционных" калькуляторов, которые рисуют график платежей, сейчас уже пруд пруди. При этом excel позволяет наделить файл другими возможностями, на мой взгляд, весьма востребованными. График платежей скорее интересен тому, кто уже взял кредит, для сверки с банковским, принятия решения о досрочном погашении. А вот для выбора программы кредитования вопросы могут стоять по-иному, например: на сколько лет необходимо взять кредит, если...? каков максимальный размер кредита, если...? Это у Вас реализовано. Можно также сделать более наглядный вывод, что реализовано вот в этих калькуляторах ипотеки. Кто что думает об этом?
Цитата (Влад)
Влад, из всех на этой странице Ваше детище мне больше всего понравилось. Дело в том, что "традиционных" калькуляторов, которые рисуют график платежей, сейчас уже пруд пруди. При этом excel позволяет наделить файл другими возможностями, на мой взгляд, весьма востребованными. График платежей скорее интересен тому, кто уже взял кредит, для сверки с банковским, принятия решения о досрочном погашении. А вот для выбора программы кредитования вопросы могут стоять по-иному, например: на сколько лет необходимо взять кредит, если...? каков максимальный размер кредита, если...? Это у Вас реализовано. Можно также сделать более наглядный вывод, что реализовано вот в этих калькуляторах ипотеки. Кто что думает об этом?Коляба
Доброго времени суток Влад ваше решение очень удачное даже на сегодня ежемесячный платеж полностью совпал с расчетом от сбера вот только отличаются выплаты процента и долга. А также есть большой минус на сегодня , при введении суммы досрочного погашения уменьшается срок кредита а не сумма ежемесячного платежа на сегодня сбер работает именно по этой схеме и никак и наче хотя раньше было два варианта ваш и этот .
Доброго времени суток Влад ваше решение очень удачное даже на сегодня ежемесячный платеж полностью совпал с расчетом от сбера вот только отличаются выплаты процента и долга. А также есть большой минус на сегодня , при введении суммы досрочного погашения уменьшается срок кредита а не сумма ежемесячного платежа на сегодня сбер работает именно по этой схеме и никак и наче хотя раньше было два варианта ваш и этот .Александр
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:02 |
Сообщение № 8
Добрый вечер всем! Подскажите, кто знает, на листе калькулятора стоит ограничение по количеству месяцев, за счет чего оно ставится? как его уменьшить или увеличить?
Добрый вечер всем! Подскажите, кто знает, на листе калькулятора стоит ограничение по количеству месяцев, за счет чего оно ставится? как его уменьшить или увеличить?Ксюшенька
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:28 |
Сообщение № 12
У мня подобный калькулятор, считает до 60 месяцев, если ввожу 61 делает скрытым текстом, который виден при выделении, но не отображается на листе и не виден при печати....в макросах смотрела диапазон указала - бесполезно
У мня подобный калькулятор, считает до 60 месяцев, если ввожу 61 делает скрытым текстом, который виден при выделении, но не отображается на листе и не виден при печати....в макросах смотрела диапазон указала - бесполезноКсюшенька
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:41 |
Сообщение № 14
Я протягивала, ячейки считаются но отображаются скрытым текстом, текст не видно, ни цвет шрифта ни заливка ячейки цветом не работает, текст видно только при выделении.
Я протягивала, ячейки считаются но отображаются скрытым текстом, текст не видно, ни цвет шрифта ни заливка ячейки цветом не работает, текст видно только при выделении.Ксюшенька
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:57 |
Сообщение № 16
У меня калькулятор практически такой же, в данном случае если протянуть формулы, то считает, а у меня считает, но не отображает, у меня лимит стоит 60 месяцев (там где здесь 380), надо сделать 80 месяцев, пробовала скопировать на другой лист, тогда становится статично 80 и если ввожу цифру меньше, то на остальных строках показывает 0, а смысл в том чтобы сделать как на этом калькуляторе когда цифру меньше вводишь лишние строки автоматически убирались, пробовала поставить на этот лист макрос чтобы строки которые содержат 0 автоматом скрывались - не работает, формулы сбивает. Первый раз с такой ерундой столкнулась...
У меня калькулятор практически такой же, в данном случае если протянуть формулы, то считает, а у меня считает, но не отображает, у меня лимит стоит 60 месяцев (там где здесь 380), надо сделать 80 месяцев, пробовала скопировать на другой лист, тогда становится статично 80 и если ввожу цифру меньше, то на остальных строках показывает 0, а смысл в том чтобы сделать как на этом калькуляторе когда цифру меньше вводишь лишние строки автоматически убирались, пробовала поставить на этот лист макрос чтобы строки которые содержат 0 автоматом скрывались - не работает, формулы сбивает. Первый раз с такой ерундой столкнулась...Ксюшенька
И Вы хотите что бы мы телепатически узнали чем он отличается от калькулятора Влада? Извините, форум экстрасенсов - это не здесь. Мы тут скромно, только по Excel
Цитата (Ксюшенька)
У меня калькулятор практически такой же
И Вы хотите что бы мы телепатически узнали чем он отличается от калькулятора Влада? Извините, форум экстрасенсов - это не здесь. Мы тут скромно, только по ExcelSerge_007