здравствуйте! Отличная работа! Как раз искал нечто такое, и скоординировали на данное обсуждение. Помогите, пожалуйста, разобраться и попробовать применить вашу разработку на деле :batman:
здравствуйте! Отличная работа! Как раз искал нечто такое, и скоординировали на данное обсуждение. Помогите, пожалуйста, разобраться и попробовать применить вашу разработку на деле :batman:Tso
Добрый вечер! Перечитал всю ветку, так как появилась такая необходимость: сопоставить 2 текстовые строки на схожесть. Из примера я думаю все станет ясно, по итогу чтения переделал 2 файла под свои "задачи" (если так можно выразиться), за что всем авторам огромное спасибо. Хотел бы, если у Вас есть минутка, чтоб мне помогли докрутить 2 момента: 1. В соответствующем столбце выводить именно совпавший текст / сочетания, по которым посчитался индекс (для проверки адекватности) 2. Если есть возможность рядом вставить некий "словарь сокращений", который будет иногда расширяться (зачастую шланг = рукав, или РТИ = резино-техническое изделие и т.п.) и участвовать в процессе анализа соответствий.
Спасибо
Добрый вечер! Перечитал всю ветку, так как появилась такая необходимость: сопоставить 2 текстовые строки на схожесть. Из примера я думаю все станет ясно, по итогу чтения переделал 2 файла под свои "задачи" (если так можно выразиться), за что всем авторам огромное спасибо. Хотел бы, если у Вас есть минутка, чтоб мне помогли докрутить 2 момента: 1. В соответствующем столбце выводить именно совпавший текст / сочетания, по которым посчитался индекс (для проверки адекватности) 2. Если есть возможность рядом вставить некий "словарь сокращений", который будет иногда расширяться (зачастую шланг = рукав, или РТИ = резино-техническое изделие и т.п.) и участвовать в процессе анализа соответствий.
Друзья, кто шарит в этой теме, кто не только прочитал, но и прочувствовал ее от начала до конца!
Ткните, пожалуйста, в пост внутри темы, в котором макрос мог бы сооружать для сравниваемых строк некий "хэш-код", по которому можно было бы как-то дальше в списке строк функциями пытаться ВПРить или ПОИСКПОЗить? Или совсем некорректно вопрос ставлю?
Друзья, кто шарит в этой теме, кто не только прочитал, но и прочувствовал ее от начала до конца!
Ткните, пожалуйста, в пост внутри темы, в котором макрос мог бы сооружать для сравниваемых строк некий "хэш-код", по которому можно было бы как-то дальше в списке строк функциями пытаться ВПРить или ПОИСКПОЗить? Или совсем некорректно вопрос ставлю?Gustav